(Я надеюсь ты доверяешь моему мнению)- но когда я увидел это- то что на фотке и залез этому под протектор, все- мой вывод однозначен: эта шина восстановленная, хотя на ней и нет этой надписи.Про другие модели речь не веду- попадутся и будут основания, тоже скажу об этом. Не виноваты, в нечистоплотности те, кто ее завозит оттуда или те кто ее продает у нас в розницу. Нечистоплотен в этом отношении производитель- фирма Марангони.Потому что они делают из нас дебилов, которые все схавают- продавая в нашу страну восстановленные шины без соответсвующей маркировки,т.к "дешево же!" ИМХО.
Немного с тобой не соглашусь..... На фотке не видно явных следов наварки, на шине не обозначено , что она навареная-значит она новая. Попытаюсь объяснить чем вызван такой деффект, но сразу оговорюсь-я не видел шину вживую и поэтому я исхожу из факта, что шина новая.
Как известно, шина-это не "цельноризиновое нечто с наличием текстильного и металического корда" , а довольно таки сложное изделие состоящее из многих частей Тоисть она собирается с отдельных частей(назву главные):- бортовые кольца- каркас-брекер-внутренний герм. слой(для б/к шин)-боковина- протектор ( 2 последние позиции могут менятся в зависимости от производителя и типа шины)
Тоисть на данной фотке мы видим, что отслоился протектор в шине свареной по типу который я навел: сразу накладывается боковина-потом протектор. В каких случаях это происходит? 1-Некачественное соединение протектор/боковина (тоисть плохо прикатали протектор) 2-загрязнение соединяемых частей(тость попала грязь вследствии наличия большого количества пыли в цеху шинного завода или недобросовестный работник вытер об эту шину руки))))))) 3-нарушение процесса вулканизации ( некорректное время и температура процесса)
Я никоим образом не хочу оправдать фирму марангони(т.к. не являюсь ее засланым козачком или крупным поставщиком ее шин ))))), но проблемы массовой дешевой шины есть у всех производителей, назву навскидку -Гудьир Клаб, Фулда диад линеро и т.д.
Кстате Гудьир в своем секретном мануале характерезует это повреждение как: Некачественное соединение протектора/боковины, рекомендует-Информировать производителя, чтоб тот провел более глубокий анализ)))) Код повреждения(для того кто имеет секретный мануал))))JCB (C08)
В ответ на: "Всяко" это как- в этом конкретном случае?
Расскажу из своих собственных наблюдений (конечно это мои предположения и никоим образом не претендует на истину в последней инстанции) Году так в 2002-2003 очень часто встречались новые шины производства БЦ ( в частности ВС-11 и БЦ-20) на которых были следы потертостей и подвариваний ( и были похожие на те,что ты описываешь) - но это были абсолютно новые шины. Как это объяснялось: При вулканизации шины, в следствии каких-то технологических ошибок получалась шина с косметическим деффектом( раковины, недостаток/избыток материала,наложение протектора и т,д)Так как это массовая и дешевая шина, то на белке особо не заморачивались-подправили, подварили-и в продажу( так как готовый продукт стоит денег, даже если он бракованый, да и его утилизация тож бабла стоит-так,что проще подмарафетить- и сказать" третий сорт-не брак") Могу припустить ,что на марангони страдают такой же фигней, или вследствии больших объемов выпуска этих шин не особо утруждают себя чисткой молдов(формы в которых варятся шины и наносятся оттиски на боковину, грубо говоря клише) при засорении которых процент косметических (да и структурных) браков увеличивается в разы.
На фотках не косметические дефекты- а отслоение протектора по всей окружности шины. Про проблемы на россаве в 2002 году я знаю- там как раз были косметические дефекты, или 100% брак с криво наложенным и приваренным протектором. Ну вообщем , эта тема переходит в дискуссию: на фото шина Марангони -наварка или брак.Я для себя определился по поводу марангони т.ч продолжать диспут на тему прав я или нет -нема никакого желания.