Вот и прошел еще один сезон, но, несмотря на все старания автомобилистов и дорожных служб, я все-таки жив!
Да, я мотоциклист, причем с семнадцатилетним стажем. И у меня давно есть твердое убеждение, что есть чей-то приказ: мотоциклов в России быть не должно. Что есть четкая установка — нас надо истреблять, но истреблять технично, чтобы не было заметно.
Не согласны? Тогда объясните мне, почему, если рисуют разметку на асфальте, то используют такой материал, что он, даже будучи сухим, все равно очень скользкий, уж не говоря о том, что с ним происходит в дождь. Если вы посмотрите «аварийные» протоколы, то узнаете, что причина падения мотоциклов в большинстве случаев одна: скользкая разметка.
Я уж не говорю о гудроне, которым заливают ямки и стыки: этот состав словно специально разрабатывался для борьбы с нами.
А водители четырехколесных транспортных средств? В них просыпается инстинкт охотника! Нас не хотят пропускать, нас не любят. А если случилась авария, то вывод всегда один: виноват мотоциклист.
Первого сентября я попал в аварию: лобовое столкновение с «четыреста двенадцатым» Москвичом. Мотоцикл списан, я, слава богу, по-прежнему жив. На этот раз виновником признан водитель автомобиля, но только по одной причине: авария произошла на моей полосе. Хотя родственники водителя Москвича сказали: они сожалеют о том, что я выжил.
Конечно, мы тоже не подарок. Нарушаем, а иногда и грубо. Но мы тоже люди, мы тоже живые, у нас тоже есть родные, которые нас любят и ждут дома.
Тимур, Москва