autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шиномонтажник - это болезнь?

Бабайка | медиапланер *
7 декабря 2003 в 01:08
Или диагноз? На моей памяти наверное не было еще ни одного раза, если предварительно не обратишь внимание, чтобы колеса закрутили нормально. Всегда слабина. Не далее как сегодня переобувался - та же история. Отъезжаю от шиномонтажа - стук в подвеске. Зарулил в переулок, газ-тормоз - стучит. Пришлось лезть за ключем - так и есть, все диски недозатянуты (примерно на 90-180"). Подтянул - стук пропал как по мановению волшебной палочки. Зае##..

P.S. Переобулся к сожалению частично, на передок UG5 поставил, сзади дохаживает чешский всесезонный Матадор, надеюсь неожиданностей не будет.

Сегодня с утра, по этой каше, АБСка пару-тройку раз трещала, а после переобувки вроде нет, хотя не показатель: ДО я ездил больше чем ПОСЛЕ Но посмотрим, посмотрим...

Колебался брать UG5 или UG500 (помягче, да и рисунок интересней, но для наших ли зим?) но маленький зеленый зверек победил.
ВЩ1983 | ЕGOист **
Сам юзаю UG только 3... Гудеар форева! (+)
[Re: Бабайка] 7 декабря 2003 в 10:07
Я довольен, по каше и миксту идет нормально, серьезного снега еще нет... Вот только на мокрой трассе с большой скорости если резко в тормоз дать небольшие виляния начинаются... Ну... ее стихия снег и гололед!
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Шиномонтажник - это болезнь?
[Re: Бабайка] 8 декабря 2003 в 10:12
Я шиномонтируюсь у ребят на Троещине (между перекрестком "Моск мост и Перова" и вещевым рынком Троещина - желтая такая шиномонтажка), у них специнструмент пневматический. Балансировочный станок новье и ребят руки прямо стоят. Выгод несколько:
1. Балансируют в 0 , даже в тяжелых случаях (проверено до 190 км/ч - биений нет)
2. Переобувают очень быстро, потому как, инструмент пневматический
3. Момент затяжки у них отслеживает автоматика - ниакаких "недлокрутил" или "перекрутил"
4. Цены вполне вменяемые. За "переобуть" 4 колеса, включая откр. колес, снятие резины, одевание новой, балансировка, прикручивание колес - 50 грн. и всего 30 минут. ожидания. Очереди не было.
Рекомендую.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
90-180 - это сильно. У меня выше 90 не было, так +
[Re: Бабайка] 8 декабря 2003 в 15:07
45-60 Гегемон - это диагноз, переселенцы из затопленых сел, научившиеся забивать болты за заводах кувалдой. Заводы закрылись - пошли шиномонтировать.
Alf | Alien Life Form ***
[Re: Бабайка] 8 декабря 2003 в 18:21
В ответ на:

На моей памяти наверное не было еще ни одного раза, если предварительно не обратишь внимание, чтобы колеса закрутили нормально.

У меня память, пожалуй, покороче - переобувался всего три раза, но проблем не возникало - все балансировалось и прикручивалось как полагается. Найди нормальную шиномонтажную точку, а? Они все-таки есть в природе
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Бабайка] 8 декабря 2003 в 22:13
У меня ситуация с точностью до наоборот - затянут по самое мама не горюй. Как-то закрутили, а мне потом на трассе пробитое колесо поменять надо было - ох я и вспоминал их незлым тихим словом...

Да и не хорошо это. Помнится в мануале прямо прописан момент затяжки - поэтому варианты "от коленки" не канают. Иногда приходится самому брать ключ и затягивать...
_KD_ | V.I.P **
Те же яйцы (+)
[Re: rEvolution] 9 декабря 2003 в 03:04
Ставил новую резину, явным образом попросил не закручивать пневмогайковертом, а закрутить динамометрическим ключем с усилием 80 lb-ft. На следующий день полез менять передние тормоза - 4 гайки откручиваются только в результате прыжков на ключе, секретка не откручивается вообще - срывается ключ. Воскресенье пропало. На следующий день приехал, натыкал носом. Смотрят честными глазами и мычат, что закручивали руками и что они вообще всегда только ими и крутят. Попросил открутить руками. Попыхтели, попукали и попросили перегнать машину поближе к пневматике. Открутили пневмогайковертом и _тут_же_ принялись закручивать обратно им же. Были биты в голову. Лично проверил момент на ключе и стоял над душой, пока закручивали каждое из 4х колес. Утомляет это, честно говоря.... Они мне еще должны каждые 5 тыс. миль колеса спереду назад бесплатно переставлять, но мне такого счастья почему-то не хочется, даже если мне доплатят.
_KD_ | V.I.P **
Агащаз
[Re: KVJ] 9 декабря 2003 в 03:11
В ответ на:

3. Момент затяжки у них отслеживает автоматика - ниакаких "недлокрутил" или "перекрутил"

Очень даже просто пневматикой перекрутить.А то и шпильки посрывать. Наблюдалось неоднократно.

Динамометрическим ключом и только им. Кто этого не делает - идет в сад.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2003