autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Милые дамы вопрос к вам (+)

Alligator | старый писатель ***
19 июня 2009 в 09:13
ну и наверное к отцам у которых дочери уже побольше 12 лет.
Признаюсь сразу - вопрос - но:

Когда у вас начались месячные как поменялось ваше поведение - и поменялось ли вообще? В какую сторону? если в худшую - что "откалывали"? Как ваши родители с этим боролись? Побороли ли? Как бы вы сами это побороли? Что поменяли бы в действиях родителей?

Может вопросы слишком интимные но помогите
У старшей полный швах начался в школе и ваще в отношениях с нами - все под гору - поведение, прилежание, посещение, банально врет - полный набор...

После переговоров с учителями - выявилось совпадение таких изменений в поведении с началом месячных у девочки - вот и думаю я - не спроста ли

Жене про ее нынешнюю компанию рассказали - у нее до сих пор волосы дыбом.
Уже курит - - 13 лет.

Лишение телевизора - айпода - крутого мобильника - пробовали не помагает.

Спасибо откликнувшимся.
Lastochka | важничающий писатель **
Re: Милые дамы вопрос к вам (+)
[Re: Alligator] 19 июня 2009 в 09:24
это обычный переходный возраст
у всех детей
моему 14, в прошлом году съехал по оценкам, на все лето был запрет на комп.
Помогло.В этом году в табеле только допустимые мной 2 восьмерки..
а по поводу компании - мы купили собаку, не жалею. Выгул собаки и дрессировка на ребенке уже почти год. Соответственно развивается чувство ответственности и нет времени и возможности гулять с разными компаниями.
Правда умудряется гулять и сосбакой и с девочками, но пока я спокойна, собака такая что и поцеловаться не даст
Я считаю что в таком возрасте еще должны быть запреты и дети должны слушаться родителей.
У каждого ребенка есть какое-то вещь или хобби, которое он боится потерять.
celica | веселая тетка ****
[Re: Alligator] 19 июня 2009 в 11:41
сочувствую. Ничего толкового не могу посоветовать, т.к. мои еще не доросли, но со страхом ожидаю этого возраста.
Из своих воспоминаний - особо не изменилась. Была только в этом возрасте более ранимая и капризная. Плохих компаний, к счастью, на пути не встретила.
Не, ну в 11-ом классе всякое стало случаться. И выпивали, и курили, и беспорядочные половые связи Потом школа кончилась, а с ней и безобразия
Мия | интуиция) **
[Re: Alligator] 19 июня 2009 в 13:28
Терпения и еще раз терпения.
Моей уже 14, но с 12 гормоны дали о себе знать. Я, как женщина, могу ее понять. Где-то поддержать, где-то запретить. А вот муж в полном ауте. Отношения то дружеские, то приходиться бегать мирить. Он считает, что она его не уважает, игнорит, иногда грубит, она считает, что он ее нелюбит, неуважает, понять не хочет, слишком контролирует. Так что жду-не дождусь, когда этот период закончится.
Компания у нее нормальная. Не, ну есть и те что курят/пьют, но моя попробовав раз лонгдринк(пару глотков), утром созналась "вкус понравился, но...МАМА КАК МНЕ ХРЕНОВО". Так что пока с олкоголь/куревом у меня проблем нет(ТТТ).

ЗЫ Советовать что-то бесполезно, мы не знаем ни вашу семью ни девочку. Тут индивидуальный подход нужен. Кому то будет достаточно что-то запретить, купить собаку, дать раз выпить/покурить, а на кого-то это не подействует.
Ищите, пробуйте, удачи
таксистка | старый писатель ***
[Re: celica] 22 июня 2009 в 11:41
В ответ на:

И выпивали, и курили, и беспорядочные половые связи

Ну,порадували Ви топікстартера!
В мене діти ще малі,теж дівчата,до речі.Теж наперед переживаю.
Думаю,щось не так в ваших стосунках з дитиною.Може,батьки були занадто зайняті і пропустили якийсь важливий момент становлення дитини.
Думаю,протистоянням тут не допомогти. Треба якось взнати чим живе дитина,яка в неї найбільша мрія,інтереси.Як не банально це звучить,знайти з дочкою щось спільне,дуже для неї цікаве,щоб була якась альтернатива поганій компанії. Часто в *компанії* попадають діти,не дуже впевнені в собі і не факт,що їм там добре.
Щодо мене,то була рік чи два в *поганій* компанії.Богу дякувати,нічого поганого зі мною там не сталось,встигла звідти піти.Але тепер ретроспективно дивуюсь,як батьки цього всього не помічали...
З батьками особливої душевної довіри не було.
Думаю,що початок місячних на це все впливає значно менше,ніж оточення.
ike | энтузиаст ***
[Re: Alligator] 1 июля 2009 в 19:05
Не хотелось бы писать банальность, но это старо, как мир: дружите со своими детьми, разговаривайте с ними, живите их проблемами, советуйтесь, формула:" получишь двойку- не пойдешь в кино"-ацтой. Убеждайте. Заинтерсовывайте... Это сложно. Но я именно так общаюсь со своими детьми. Дочь уже вырастила ( ей 21 год). Не было легко. Когда на первое свидание шла- думала с ума сойду. Разговоры о первом сексуальном опыте... Во мне, как в маме все кипело и бурлило от двойственности ситуации... Но, как друг, которому доверяют, я не могла осуждать, не навязывала свое мнение, всегда давала свободу выбора. Что имеем? В школе очень приличный аттестат(не золотой, но и не позорный) 4 курса КНТЭУ, поступает в магистратуру. Нормальное дите. Там фотка есть, если интересно кто у меня выросло.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1307