autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем укомплектовать машину?

korpus | важничающий писатель ***
7 декабря 2003 в 10:06
Нужно купить трос и огнетушитель. Какой лучше брать? Попутно - что еще стоит докупить? Машина новая, водитель начинающий - нет ничего ), а брать "все и сразу" - трудновать будет.
Змінено NO_FEAR (10:49 09/12/2003)
ВЩ1983 | ЕGOист **
Re: Что покупать?
[Re: korpus] 7 декабря 2003 в 10:28
Трос лучше покупать цельный, с нагрузкой не менее 3,5 т. Вт эти всякие цветные синие и оранжевые капроновые НЕ ПОКУПАЙ, они мало того что рвутся, но еще и дужки сделаны из какого-то галимавастенького сплава, который имеет свойство раскалываться в самый нужный момент
Еще советую купить аптечку, иногда доблестные любят ее проверять, да и в случае чего она может понадобится
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: korpus] 7 декабря 2003 в 11:24
Я взял огнетушитель порошковый, перезаряжаемый за 45 грн. Сделан в Польше (но все надписи на русском на корпусе), имеет съемный кронштейн для крепления, влазит как раз под седушку идеально. Говорят, неплохой.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Киевлянин] 7 декабря 2003 в 13:38
А кстати. Огнетушитель должен быть в салоне или можно к запаске кинуть? Ну всмысле как на эту красную вещицу реагирует пан "вільна каса "?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: ChAO] 7 декабря 2003 в 13:45
В салоне.
ВЩ1983 | ЕGOист **
Сейчас вообще за огнетушитель "не докапываются" (+
[Re: Кинжальный прострел] 7 декабря 2003 в 14:42
Хотя судя по пследним событиям, когда даже уже за непристегнутый ремень стали права забирать, лучше его ложить в салон
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: ChAO] 7 декабря 2003 в 14:42
если мне память не изменяет, там что-то насчет "легкодоступного места" говорится, как и в отношении аптечки. Так что выбор один - салон. Другое дело, что он, зараза, круглый и куда не приткини, везде болтается туда-сюда
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Киевлянин] 7 декабря 2003 в 16:26
А примостил углекислотный между порогом и своим сиденьем. Держится как вкопанный. Недавно тормозил так что блок сигарет с задней полки под педалями оказался , огнетушитель остался на месте.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: ВЩ1983] 7 декабря 2003 в 16:36
Аптечка у меня чудненько под водительским сиденьем примостилась
shrik | member
[Re: HiX] 8 декабря 2003 в 15:03
Трос дело интересное. Я пользуюсь энтаким плоским канатом с крюками, при наезде на него он рвецца, зато дешевый и буксировать приятно. Что не советую из политических убеждений - металл Я буксировал на своей самаре Тойоту, с непривычки чуть задницу не оставил на месте. Каждый рывок чувствовал, до сих пор коробит как вспоминаю.
Mad_Max | Анонім
[Re: korpus] 8 декабря 2003 в 15:21
Огнетушитель члуше углекислотный, а трос... Можно парашютную стропу или хорошюу "синтетику". Эмиратские и пр. Г не покупать.
Из "дополнительно" категорически рекомендую хороший фонарик, лопату и "башмаки" под колёса.
С уважением, Дмитрий
TYMAH | энтузиаст **
[Re: ] 8 декабря 2003 в 15:26
В ответ на:

Огнетушитель члуше углекислотный, а трос... Можно парашютную стропу или хорошюу "синтетику". Эмиратские и пр. Г не покупать.
Из "дополнительно" категорически рекомендую хороший фонарик, лопату и "башмаки" под колёса.
С уважением, Дмитрий

вылитый на движок уклекислотник угробит оный напрочь (поведет все горячие детали). Но по эффективности ему равных нет, имеет смысл возить и его и какой нибудь альтернативный.
Lusha | V.I.P **
Насос. И придумать как и где это всё закрепить
[Re: korpus] 8 декабря 2003 в 20:10
marstsg | подмастерье
[Re: ВЩ1983] 9 декабря 2003 в 10:37
В ответ на:

Трос лучше покупать цельный, с нагрузкой не менее 3,5 т. Вт эти всякие цветные синие и оранжевые капроновые НЕ ПОКУПАЙ, они мало того что рвутся, но еще и дужки сделаны из какого-то галимавастенького сплава, который имеет свойство раскалываться в самый нужный момент
Еще советую купить аптечку, иногда доблестные любят ее проверять, да и в случае чего она может понадобится

Совершенно согласен по поводу тросов,
месяц назад имел возможность потестировать свой свежекупленный "красивый" оранжевый трос , оный испытаний не выдержал, тупо рвался когда меня из песка вытягивали, теперь вот тоже в раздумии какой купить более достойный.
а у меня кстати вопрос: багажное отделение в девятке считается салоном или багажником ( в контексте где хранить огнетушитель)?
Нормальный огнетушитель, (который реально потушит возгорание, а не "дезодорант") в салоне положить негде.
Mad_Max | Анонім
[Re: TYMAH] 9 декабря 2003 в 12:50
В ответ на:

В ответ на:

С уважением, Дмитрий

вылитый на движок уклекислотник угробит оный напрочь (поведет все горячие детали). Но по эффективности ему равных нет, имеет смысл возить и его и какой нибудь альтернативный.

+УВЫ! Иногда выбор не широк, а по эффективности лучше нет! Можно ещё хороший порошковый возить....
Дмитрий
TYMAH | энтузиаст **
[Re: ] 9 декабря 2003 в 18:04
В ответ на:

+УВЫ! Иногда выбор не широк, а по эффективности лучше нет! Можно ещё хороший порошковый возить....
Дмитрий

правильно, посему закинул себе и порошковый и двухлитрович углекислотый
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Из нелишних мелочей (+)
[Re: korpus] 9 декабря 2003 в 18:15
метелку со скребком (зима типо), еще такую штуку, которой стекла драят (на длинной ручке, Т-образный наконечник с резинкой типа дворник) и мистер мускул - по слякоти вполне пригодится.
Всё остальное вроде уже упомянули ниже.

ЗЫ тока чур не глумицца - я чиса из лучших побуждений
_K2_ | пАдонАк **
Re: Чем укомплектовать машину?
[Re: korpus] 9 декабря 2003 в 21:10
Баллончик с универсальной смазкой WD-40 или LM-40
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2547