Нужно купить трос и огнетушитель. Какой лучше брать? Попутно - что еще стоит докупить? Машина новая, водитель начинающий - нет ничего ), а брать "все и сразу" - трудновать будет.
Трос лучше покупать цельный, с нагрузкой не менее 3,5 т. Вт эти всякие цветные синие и оранжевые капроновые НЕ ПОКУПАЙ, они мало того что рвутся, но еще и дужки сделаны из какого-то галимавастенького сплава, который имеет свойство раскалываться в самый нужный момент Еще советую купить аптечку, иногда доблестные любят ее проверять, да и в случае чего она может понадобится
Я взял огнетушитель порошковый, перезаряжаемый за 45 грн. Сделан в Польше (но все надписи на русском на корпусе), имеет съемный кронштейн для крепления, влазит как раз под седушку идеально. Говорят, неплохой.
если мне память не изменяет, там что-то насчет "легкодоступного места" говорится, как и в отношении аптечки. Так что выбор один - салон. Другое дело, что он, зараза, круглый и куда не приткини, везде болтается туда-сюда
А примостил углекислотный между порогом и своим сиденьем. Держится как вкопанный. Недавно тормозил так что блок сигарет с задней полки под педалями оказался , огнетушитель остался на месте.
Трос дело интересное. Я пользуюсь энтаким плоским канатом с крюками, при наезде на него он рвецца, зато дешевый и буксировать приятно. Что не советую из политических убеждений - металл Я буксировал на своей самаре Тойоту, с непривычки чуть задницу не оставил на месте. Каждый рывок чувствовал, до сих пор коробит как вспоминаю.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Что покупать?
[Re: korpus] 8 декабря 2003 в 15:21
Огнетушитель члуше углекислотный, а трос... Можно парашютную стропу или хорошюу "синтетику". Эмиратские и пр. Г не покупать. Из "дополнительно" категорически рекомендую хороший фонарик, лопату и "башмаки" под колёса. С уважением, Дмитрий
В ответ на: Огнетушитель члуше углекислотный, а трос... Можно парашютную стропу или хорошюу "синтетику". Эмиратские и пр. Г не покупать. Из "дополнительно" категорически рекомендую хороший фонарик, лопату и "башмаки" под колёса. С уважением, Дмитрий
вылитый на движок уклекислотник угробит оный напрочь (поведет все горячие детали). Но по эффективности ему равных нет, имеет смысл возить и его и какой нибудь альтернативный.
В ответ на: Трос лучше покупать цельный, с нагрузкой не менее 3,5 т. Вт эти всякие цветные синие и оранжевые капроновые НЕ ПОКУПАЙ, они мало того что рвутся, но еще и дужки сделаны из какого-то галимавастенького сплава, который имеет свойство раскалываться в самый нужный момент Еще советую купить аптечку, иногда доблестные любят ее проверять, да и в случае чего она может понадобится
Совершенно согласен по поводу тросов, месяц назад имел возможность потестировать свой свежекупленный "красивый" оранжевый трос , оный испытаний не выдержал, тупо рвался когда меня из песка вытягивали, теперь вот тоже в раздумии какой купить более достойный. а у меня кстати вопрос: багажное отделение в девятке считается салоном или багажником ( в контексте где хранить огнетушитель)? Нормальный огнетушитель, (который реально потушит возгорание, а не "дезодорант") в салоне положить негде.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Что покупать?
[Re: TYMAH] 9 декабря 2003 в 12:50
В ответ на:
В ответ на: Огнетушитель члуше углекислотный, а трос... Можно парашютную стропу или хорошюу "синтетику". Эмиратские и пр. Г не покупать. Из "дополнительно" категорически рекомендую хороший фонарик, лопату и "башмаки" под колёса. С уважением, Дмитрий
вылитый на движок уклекислотник угробит оный напрочь (поведет все горячие детали). Но по эффективности ему равных нет, имеет смысл возить и его и какой нибудь альтернативный.
+УВЫ! Иногда выбор не широк, а по эффективности лучше нет! Можно ещё хороший порошковый возить.... Дмитрий
метелку со скребком (зима типо), еще такую штуку, которой стекла драят (на длинной ручке, Т-образный наконечник с резинкой типа дворник) и мистер мускул - по слякоти вполне пригодится.
Всё остальное вроде уже упомянули ниже.
ЗЫ тока чур не глумицца - я чиса из лучших побуждений