Всем привет. Подскажите, если машина оформлена на маму, а я только вписан в техпаспорт как имеющий право управлять. Могу ли я выехать заграницу один, без ее присутствия?
В форуме много раз задавался этот вопрос. В том числе и мной Все говорят что можно. У меня был вариант с поездкой с мамой в машине в Белорусию. На КПП на нашей стороне с офицером, выписывающим талончик на въезд на КПП: - Давайте техпаспорт - Пожалуйста - Машина Ваша? - Нет - Владелец с Вами? - Да Вопросы закончились. Вручили талончик, подняли шлагбаум. На таможенном контроле: - Давайте техпаспорт - Пожалуйста - Машина Ваша? - Нет - А вы вписаны в техпаспорт? - Да После некоторых манипуляций с техпаспортом и компьютером... - Счастливого пути
На белорусской стороне аналогичный диалог с офицером, выписывающим талончик
Да, и еще момент. Зеленая карта оформляется не на владельца машины а на водителя. Так мне сказали в страховой и так мне сказали в транспортной инспекции на КПП при въезде в Белорусию.
Я искал по форуму но четкого ответа так и не нашел. В ГАИ меня отправили в таможню, а в таможне сказали что можно. Но все равно как-то стремно. Может кто-то ездил находясь в такой ситуации. Границу буду пересекать с Венгрией
Как ответили в таможне, так и есть. Выпускает то именно таможня. А на КПП при въезде в Беларусь ни на таможне, ни в транспортной инспекции принадлежность машины не интерисовала. Ниже привожу часть диалога с нашим таможеником. Главное выделил жирным - Машина Ваша? - Нет - А вы вписаны в техпаспорт? - Да После некоторых манипуляций с техпаспортом и компьютером... - Счастливого пути
ВОпРос по техпаспорту Если Фамилия владельца на украинском в загранпаспорте и техпаспорте одинаково написана, а английская версия написания фамилии отличается в техпаспорте и загранпаспорте. Что делать? Например LASHYNS'KYY (ТЕХПАСПОРТ) - LASHYNSKYI (ЗАГРАНПАСПОРТ)
Просто в 2005-м вроде поменяли правила транслитации при оформлении загранпаспортов, а в ГАИ - осталось по старому.Сколько у кого не спрашивал - проблем с выездом не было. Хотя я для себя решил поменять загранпаспорт, у меня фамилии на "разные" буквы из-за этих транслитаций начинались.