autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пустые листы с подписью для адвоката

konst | member
19 июня 2009 в 11:33
Добрый день,

Я договорился с адвокатом на представление моих интересов в суде по неоплаченному договору. Выписал на нее доверенность на представление моих интересов в суде. А она попросила еще подписать несколько пустых листов, якобы для того, чтобы напечатать потом заявления в суд. Я отказался. Равзе она не может на основании доверенности писать заявления от моего имени самостоятельно и направлять их в суд?

И, если может, то зачем ей пустые листы с моей подписью?
Iridis | приверженец **
Re: Пустые листы с подписью для адвоката
[Re: konst] 19 июня 2009 в 13:29
Если в доверенности указано право представителя подписывать и подавать от вашего имени документы, в том числе исковые заявления, ходатайства - он может самостоятельно подписывать и подавать. Ваш представитель должен был заранее вас предупредить, какие позиции должны быть в доверенности (в разумных рамках, естественно), чтобы эффективно работать. Если таких полномочий нет - подписывайте уже подготовленные вашим юристом документы, заодно и ознакомитесь, что там написано.
Оставлять подписанные чистые листы - недопустимо, считаю! Мало ли куда денутся эти бумаги и что там напишет этот юрист. Пусть сам кому угодно оставляет свои подписи, если считает, что это нормально.
физик | опытный писатель ***
[Re: Iridis] 19 июня 2009 в 13:43
В ответ на:

Оставлять подписанные чистые листы - недопустимо, считаю! Мало ли куда денутся эти бумаги и что там напишет этот юрист. Пусть сам кому угодно оставляет свои подписи, если считает, что это нормально.

+100 хай печатает, ато мало ли... вдруг он станет счастлывым владельце Вашего имущества, которое ВЫ ему "подарили"
konst | member
[Re: физик] 20 июня 2009 в 02:31
Получить в дар не получится, меня ж пустой лист, а не пустой нотариальный бланк попросили подписать
konst | member
[Re: Iridis] 20 июня 2009 в 02:39
А вообще, я серьезно, это ж дейтсвительно, не нотариальный бланк, а пустой лист бумаги. Хотя, например, теоретически, если они вступят в сговор с противоборствующей стороной, и на этом пустом листе смогут напечатать заявление об отказе от всех претензий? И тогда я уже повторно не смогу обратиться с этим исковым заявлением? Или, например, может ли адвокат на этом листе написать заявление, что в случае выигрыша дела взыскиваемая сумма перечисляется не на мой расчетный счет, а на его?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: konst] 20 июня 2009 в 03:10
хм....
ну во-первых никто не знает что ты подписал в доверенности- какие полномочия ?
а во-вторых - зачем нанимать человека- если сомневаешься в его лояльности к тебе ?
Эмиль | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 6 июля 2009 в 19:40
Редко, но в практике я использую подобные вещи. Это бывает в единичных случаях, когда еду в командировку, и нужно подотовить именно от имени Доверителя документ. В любом случае, я согласовываю это с Доверителем и по использованию таких листков с подписью обязательно делаю ксерокопию и отдаю ее Доверителю для ознакомления. Но это все скорее исключение из правил.

Для суда достаточно доверенности (стандартной). Уточнить у адвоката, для каких целей ему понадобились эти листки...
batyshka | энтузиаст *
[Re: konst] 6 июля 2009 в 19:55
хм....если сомневаешся в порядочности то зачем тебе такой юрист/адвокат? не порядочной специалист хуже не профессионала
BestAlex | опытный писатель **
[Re: batyshka] 6 июля 2009 в 23:43
я бы не дал таких листов:)
любой документ можно подъехать и подписать, особенно касающийся себя самого
batyshka | энтузиаст *
[Re: BestAlex] 7 июля 2009 в 00:23
но! мне иногда клиенты сами дают такие листы уже с подписями. по причине - чтобы не утруждаться бумаг же много и иногда срочные. отказываюсь как могу.
BestAlex | опытный писатель **
[Re: batyshka] 7 июля 2009 в 11:41
если клиенты дают - то доверяют, и это их проблемы.
я ж говорил о том, давать ли самому такие листы или не давать.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4851