Нужен совет бывалых. Хочу отдохнуть с комфортом на море в конце июля. Дней 10. Т.к. бум с маленьким ребенком, то хотелось бы местность потише и поспокойнее. После долгих переборов остались Черногория и Болгария. Цены +- $100 одинаковые (сравнивали Созополь и Будва). Добираться собираемся по воздуху. Что скажите ?
Болгария там песок,для ребенка + Черногония - Будва это как наша Ялта, хотя сам городок НАМНОГО меньше но очень суетной. На пляже галька. Плюс в Черногрии возможно нужно будет к морю спускаться по ступенькам, уточняйте этот момент. Черногория в плане экскурсий мне показалась интерестнее Болгарии Но с маленьким ребенком я бы поехал в Турцию в аллинклюсив с большой территорией
Якщо комфорт - це повний набір сервісу, басейни, all inclusive нікуди не виходячи з готелю - то це (IMHO) і НЕ Болгарія (за деякими винятками), і тим більше НЕ Чорногорія. Тоді дивитися тільки у бік Туреччини/Кіпру (якщо влітку).
Якщо ж їхати з малим у Чорногорію - то краще на Велику Плажу за Улцинь. Але Чорногорія - країна дуже помірного сервісу з великим акцентом на самостійність, і не таких щоб дуже низьких цін на все. У Болгарії - не скажу, як зараз. Щодо моря - Адріатику не варто рівняти з Чорним. Так само, як Чорне в Криму навряд чи можна рівняти з Азовом у Кирилівці.
ПРямо счас находимся в Созополе в Болгарии с ребенком 3 с половиной года. Очень душевный городок и хорошие пляжи и прочие условия для детей + хорошее пиво и душевные ресторанчики для взрослых, (хотя и не везде). Пляж в старом городе -грязноватый и не мелкий, пляж на кемпинге за новым городом чистый, но тоже не мелкий. Наши апартаменты перед въездом в созополь, пляж называецца Золотая Рыбка - вот тут детям и раздолье. Из отелей рядом замечены Laguna Beach и Santa Marina в которой мы собственно и живем. Если есть вопросы - спрашивайте.