И шо? От этого они перестали быть конкурентами? Укртелеком, кстати, тоже мобильный оператор. Вопрос-то как ставился - "Глобально, по стране..." О, еще вспомнил ТурайяУкраина - абсолютно 100% покрытие территории страны.
В ответ на: Можно назвать еще Фарлеп и ЦCC (кстати, к примеру у Фарлепа очень много своей канализации в Одессе), но это все не то. Каализация ваше вся тупо телекомовская, с союзных времен доставшаяся, аб чем собсна и речь.
Ну, так телеком-то - госпредприятие. Что удивляет? И кто мешает другим строить свою канализацию по примеру Фарлепа?
А у УМС и Киевстара что, сеть (канализация ) больше Телекома? , речь о "конкуренции" шла в части именно наличия инфраструктуры сети. Дело в том, что строить собственную канализацию очень сложно, проще зайти в телекомовскую (что собственно все и делали, от мала до велИка), но вот как оказывается уже значительно дороже.
А телекому кто-то когда-то был конкурентом? Глобально, по стране, а не в отдельно взятых городах (Киев, Одесса, Днепр) Так шта... вот и творят шо хотят.
Если говорить глобально, то практически в каждой под-отрасли связи Укртелеком был поимет более технологичными конкурентами. Навскидку - мобильная связь, каналы передачи данных национальные и международные, телефония, корпоративная передача данных. Везде УТ слил по полной. Осталась одна канализация, да и та забита уж под завязку. С такими ценами проще не париться, а строить свою где получится.
В ответ на: Если говорить глобально, то практически в каждой под-отрасли связи Укртелеком был поимет более технологичными конкурентами. Навскидку - мобильная связь, каналы передачи данных национальные и международные, телефония, корпоративная передача данных. Везде УТ слил по полной. Осталась одна канализация, да и та забита уж под завязку. С такими ценами проще не париться, а строить свою где получится.
В ответ на: речь о "конкуренции" шла в части именно наличия инфраструктуры сети
Угу, слил. Тебе вот в Ровно телефон+интернет нужно поставить (быстро). Куда пойдешь? В Чернигове кроме Телекома толком никого нет Забитые канализации - это в Киеве да в городах миллионниках, на переферии 3 кабеля стопарных лежит в лучшем случае и все. Строить собственную это конечно правильно, но затратное это дело, попробуй только у города разрешения получить.
Угу, слил. Тебе вот в Ровно телефон+интернет нужно поставить (быстро). Куда пойдешь? В Чернигове кроме Телекома толком никого нет
Если ключевое слово "быстро", тогда это сразу не в Укртелеком. Если ключевое слово "тебе в Ровно", я воспользуюсь админресурсом и просто позвоню по внутреннему в наш техотдел За Чернигов не скажу, как там обстоят дела.
В ответ на:
Забитые канализации - это в Киеве да в городах миллионниках, на переферии 3 кабеля стопарных лежит в лучшем случае и все.
Это заблуждение. Я живу и работаю в этой сфере именно на периферии. Канализация - распоследний ценный ресурс Укртелекома, и его дни сочтены
В ответ на:
Строить собственную это конечно правильно, но затратное это дело, попробуй только у города разрешения получить.
Затратное б/п. По долгу службы пробую постоянно, обычно получается
ИМХО, но чем больше город - тем больше дохода будет при прокладке одного отрезка кабеля. А в малых городаж 1200 грн/км - это не так уж и мало. Да и решить проблему с канализацией можно гораздо проце и менее накладно, чем в большом городе.
В ответ на: Это заблуждение. Я живу и работаю в этой сфере именно на периферии. Канализация - распоследний ценный ресурс Укртелекома, и его дни сочтены
В ответ на: Если говорить глобально, то практически в каждой под-отрасли связи Укртелеком был поимет более технологичными конкурентами.
Угу-угу, особенно, сельская связь, телеграф, радиофикация, да и про льготников скромно умолчим. Что-то не видно здесь конкурентов.
Это да. Эти высокоприбыльные направления бизнеса есть исконная вотчина Укртелекома. Думаю, в ближайшее время никто на них не покусится
Кстати, насчет сельской связи тоже не все так хорошо. Мобильщики и СДМАшники хорошенько прошлись по платежеспособному населению. Но право Укртелекома на сельскую связь никто не оспаривает, ни-ни
В ответ на:
Почему? Стартовый пакет Утел - быстро и телефон+интернет.
Я имел в виду проводную связь. Но КС, МТС, Билайн, Интертелеком сделают быстрее. Могу поспорить.
В ответ на: Это да. Эти высокоприбыльные направления бизнеса есть исконная вотчина Укртелекома. Думаю, в ближайшее время никто на них не покусится
Тут есть таки социальный аспект, прибыли в глухом селе никакой, но связь (какая-никакая) есть, и в этом плане хорошо что телеком гос. структура, т.к. никакого частного оператора в село не загонишь (провода имею ввиду).
В ответ на: Я имел в виду проводную связь. Но КС, МТС, Билайн, Интертелеком сделают быстрее. Могу поспорить.
Ванвик в Чернигове. Пример 3х месячой давности. Телефон+ОГО. Фарлеп в лучшие времена в Одессе ставил за 2 дня (полугодичная статистика)