Как в Мелитополе проще на вокзал доехать со стороны Крыма?
19 июня 2009 в 16:25
Господа мелитопольцы и гости города Подскажите, пожалуйста, как в Мелитополе удобнее всего в будний день (днем) доехать до вокзала, если заезжать по трассе со стороны Крыма? Где там в это время лучше всего припарковаться и как ехать обратно (есть там какие-нибудь хитрые заморочки со знаками, односторонним движением и т.п. или нет)?
Re: Как в Мелитополе проще на вокзал доехать со стороны Крыма?
[Re: Evgeniy72] 21 июня 2009 в 20:42
Въехать в город, ехать по главной километра 4-5 до перекрестка со светофором и указателем налево на Запорожье. Ориентир - за этим светофором дальше справа не будет застройки. На светофоре уйти влево. Сразу за поворотом дорога раздваивается. Посредине будет салон Укравто. Если поехать по левой дороге, никуда не сворачивая, через пару км будет вокзал. Минус этой дороги - сильно разбита. Если ехать по правой, то чрез пару км на светофоре возле магазина АТБ нужно свернуть налево и после пары загогулин тоже выехать к вокзалу.
[Re: glavred] 21 июня 2009 в 21:03
В ответ на: Въехать в город, ехать по главной километра 4-5 до перекрестка со светофором и указателем налево на Запорожье. Ориентир - за этим светофором дальше справа не будет застройки. На светофоре уйти влево. Сразу за поворотом дорога раздваивается. Посредине будет салон Укравто. Если поехать по левой дороге, никуда не сворачивая, через пару км будет вокзал. Минус этой дороги - сильно разбита. Если ехать по правой, то чрез пару км на светофоре возле магазина АТБ нужно свернуть налево и после пары загогулин тоже выехать к вокзалу.
Я немного уточню. На том светофоре (он по счету шестой, не считая пешеходных), где нужно налево будет левая секция (не промахнешся). Сразу после левого поворта левее не ходи, то что разбита факт, так еще и на нерегулируемом перекрестке(дальше будет) простоишь хрен знает сколько. Как только на светофоре с секцией повернул налево едь все время по главной. Ориентиры: ж\д переезд(часто гайцы стоят,не лезь во второй ряд на нем), дальше на третьем светофоре(справа АТБ, как писалось выше) - налево и по главной упрешся в площадь, на ней направо - места для парковок хватает. Маршрут хоть и через центр, но самый простой - не заблукаешь.
[Re: Evgeniy72] 22 июня 2009 в 00:30
Большое спасибо.
А вы не могли бы улицам написать (если в светофорах просчитаюсь )? Если я правильно понимаю, заезжаю я по проспекту Богдана Хмельницкого, еду по нему до перекрестка с ул. Фрунзе. Здесь поворачиваю налево, а на следующем перекрестке еду не по Фрунзе, а направо - на ул. Ломоносова. По ней еду до перекрестка с ул. Гризодубовой, сворачиваю налево и еду до концу улицы. Там площадь, на которой следует запарковаться и до вокзала идти пешком. Так?
[Re: Evgeniy72] 22 июня 2009 в 07:24
В ответ на: Большое спасибо.
А вы не могли бы улицам написать (если в светофорах просчитаюсь )? Если я правильно понимаю, заезжаю я по проспекту Богдана Хмельницкого, еду по нему до перекрестка с ул. Фрунзе. Здесь поворачиваю налево, а на следующем перекрестке еду не по Фрунзе, а направо - на ул. Ломоносова. По ней еду до перекрестка с ул. Гризодубовой, сворачиваю налево и еду до концу улицы. Там площадь, на которой следует запарковаться и до вокзала идти пешком. Так?
Ну так. От парковки, до вокзала (здания) метров 50-100, смотря где припаркуешься.
Вот карта. Красными точками - светофоры. Их 10 шт. после круга. Т.е есть один светофор на въезде в город и через 100 м круговое движение. На карте все светофоры указаны после кругового движения. Сорри за качество - рисовать не умею мышью, т.к левша.