литовцы засранецы зашлепали печатями всю страницу возле страницы с амеровской визой. Кто часто летает, скажите....амерам похрен куда штамп о въезде ставить, необязательно возле визы страницы должны быть пустыми, как бритиши что-то там выпендриваются? У меня 5-ти летня мультивиза.
Судя по тому, что меня пустили вообще с просроченым паспортом, то думаю пофик. Кстати, при окончании срока действия паспорта, в котором стоит мультивиза, можно ехать по новому, имея визу в старом, причем у нас сейчас изменили зачем-то правила транслитерации имен (дебилы), так вот у меня в разных паспортах написано имя по-разному, сайт посольства США и на это говорит - не страшно, можно ехать. Т.е. товарищи американцы вполне лояльны к таким вещам.
В ответ на: Судя по тому, что меня пустили вообще с просроченым паспортом, то думаю пофик. Кстати, при окончании срока действия паспорта, в котором стоит мультивиза, можно ехать по новому, имея визу в старом, причем у нас сейчас изменили зачем-то правила транслитерации имен (дебилы), так вот у меня в разных паспортах написано имя по-разному, сайт посольства США и на это говорит - не страшно, можно ехать. Т.е. товарищи американцы вполне лояльны к таким вещам.
Ты видимо давно не менял паспорт, у меня паспорт 2005 года, тогда уже изменили.
О! прикольно...у меня тоже паспорт заканчивается раньше визы... а вы уже ездили с двумя паспортами с разным написанием? потому как мне в посольстве сказали что написание должно совпадать
В ответ на: О! прикольно...у меня тоже паспорт заканчивается раньше визы... а вы уже ездили с двумя паспортами с разным написанием? потому как мне в посольстве сказали что написание должно совпадать
Нет, я не ездил, но на сайте посольства в FAQ читал, что разная транслитерация - не проблема.
В ответ на: О! прикольно...у меня тоже паспорт заканчивается раньше визы... а вы уже ездили с двумя паспортами с разным написанием? потому как мне в посольстве сказали что написание должно совпадать
Нет, я не ездил, но на сайте посольства в FAQ читал, что разная транслитерация - не проблема.
Не проблема на самом деле получить новый паспорт с транслитерацией старого. Нужно только написать заяавление
Не проблема на самом деле получить новый паспорт с транслитерацией старого. Нужно только написать заяавление
+1. Если правильно написать заяву, можно себе оставить и старый паспорт в живом или неживом состоянии.
Старый я себе оставил, это без проблем. А вот с транслитерацией мне барышня-паспортистка сказала, что ничем помочь не может, типа перекодирует комп без ее участия. Может обманула, хз...
В ответ на: с транслитерацией мне барышня-паспортистка сказала, что ничем помочь не может, типа перекодирует комп без ее участия. Может обманула, хз...
Имхо лень было заявление составлять и т.д. Когда я сдавал доки на паспорт, то на просьбу написание имени сделать идентичным правам паспортистка сказала, что этого недостаточно для изменения написания, назначаемого автоматически. Т.е. можно-таки, но требуются дополнительные пассы.
В ответ на: Старый я себе оставил, это без проблем. А вот с транслитерацией мне барышня-паспортистка сказала, что ничем помочь не может, типа перекодирует комп без ее участия. Может обманула, хз...
Обманула. Пишется заява, мол, прошу оставить старую транслитерацию, потому как она зафиксирована во всех моих буржуйских документах. Можно захотеть открыть второй паспорт в дополнение к действующему, тогда имена в паспортах, разумеется, будут одинаковыми.
из "буржуйских" документов признаются тока документы на недвигу. Права, карточки,...не канает. Ну или иди на прием к зам. главы Киевского МВС и убеждай его сам что конче потрибна старая транслитерация (все одно неправильная ) в общем поскоку недвиги у меня нет, а спососбов "убедить" мвд-ных взяткоимцев тоже, забил ЗЫ: это в Киеве (области), мб в регионах и проще... ЗЫЫ: на выдачу амерыканского мультика на 5 лет не повлияло даже предыдущий их "отказ"
В ответ на: из "буржуйских" документов признаются тока документы на недвигу. Права, карточки,...не канает. Ну или иди на прием к зам. главы Киевского МВС и убеждай его сам что конче потрибна старая транслитерация (все одно неправильная ) в общем поскоку недвиги у меня нет, а спососбов "убедить" мвд-ных взяткоимцев тоже, забил ЗЫ: это в Киеве (области), мб в регионах и проще... ЗЫЫ: на выдачу амерыканского мультика на 5 лет не повлияло даже предыдущий их "отказ"
Сложно сказать, может за 2 года все и поменялось. Я летом 2007 г. захотел оставить прошлую транслитерацию и у меня получилось, несмотря на отсутствие буржуйских документов и действующих мультивиз. Денег не давал