autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тут один вопрос возник про масло

zai | СуперСтар ***
8 декабря 2003 в 17:01
1.Через сколько тыщ пробега моторное масло меняет свой цвет с прозрачного на темный на классике? Кто-то проверял?
2. О чем это говорит: плохое масло, убитый двиг или еще что-то.

в связи с тык после перехода с ТНК на Равенол и промывания сначала Редексом потом промывочным маслом первые 1000 км масло цвет почти не изменило, а теперь через 1500 стало темное. Вот и не знаю то-ли вымывает старую грязь, то ли масло хреновое, то ли двигло чего-то не того, то ли все в норме.
Змінено ZAI aka sms (17:02 08/12/2003)
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО это хорошо (+)
[Re: zai] 8 декабря 2003 в 22:00
Вот если продолжительное время чистое - то нафик оно там надо? Только для смазки...А ведь хорошие масла еще и чистят двигло - вот отсюда и цвет...Причём после 1тык. как раз нормально. Я лью Castrol (то что не "левак" - уверен). Вот где-то на первых 1-2 тык. оно и темнеет.

С Наилучшими WildHawk
zai | СуперСтар ***
Re: ИМХО это хорошо (+)
[Re: WildHawk] 9 декабря 2003 в 11:14
В ответ на:

А ведь хорошие масла еще и чистят двигло - вот отсюда и цвет...Причём после 1тык. как раз нормально.

Как бы мысль хорошая, но учитывая, что гавеное ТНК темнело где-то через 500 км, получается, что у него очень хорошие промываочные качества , но у меня чувство что ТНК просто отстой и чернеет по другой причине, еще и двигатель мне засрало.
Ol_102iL | приверженец ***
Чернеет не только от промывания двигателя. Черный
[Re: zai] 9 декабря 2003 в 15:15
цвет получается от окисления масла и от наличия присутствия продуктов износа двигателя. Т.е. если после промывки двигателя, масло чернеет после 1тык, то масло - не совсем хорошего качества.

У меня масло начинает темнеть после 6-7 тык.
Mihrutka | читатель
Re: Тут один вопрос возник про масло
[Re: zai] 9 декабря 2003 в 16:00
у меня двигатель после кап.ремонта прошёл 11 тыс, после первых 5тыс залил полусинтетику (типа такого-так мне старик сказал, он этим занимался, и скзал ещё что взял самое дорогое что было на тот момент), так после 4 тыс оно потемнело, и то-я подозреваю что ещё бы дольше чистым было если бы не поездка на море. Все у кого я спрашивал говорят что мол это хорошо-двигатель хорошо сделан и масло тоже хорошее.
zai | СуперСтар ***
Интересно услышать наблюдения fetusа
[Re: Ol_102iL] 9 декабря 2003 в 18:49
Интересно услышать наблюдения fetusа на счет масла, если таковые имеются.
zai | СуперСтар ***
Re: Чернеет не только от промывания двигателя. Черный
[Re: Ol_102iL] 9 декабря 2003 в 18:49
а какое масло чернеет после 5-6 тык?
WildHawk | R.I.P. **
Проверить качество можно и (+)
[Re: zai] 9 декабря 2003 в 21:06
при регулировке клапанов. Если под клапанной крышкой полно коксу - вот тебе и качество (я видел таааакие "отложения" - что больно смотреть...чел. лил Мобил-1...только где он сделан-то? ) А если чистая в маслице - значит чистит там где надо, посему и чернеет...Такое ИМХО

С Наилучшими WildHawk
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Масло еще и наощупь можно (+)
[Re: Mihrutka] 10 декабря 2003 в 01:11
можно проверять
А насчет хорошее масло и хороший двиг: едешь долго и быстро
Если масло уходит, то одно из двух
Быстро = 110-120 на наших машинах

З.Ы. Миша, у нас тут принято заполнять профиль . А то замадерю нах , несмотря на то, что коллеги по цеху ))
zai | СуперСтар ***
Re: Проверить качество можно и (+)
[Re: WildHawk] 10 декабря 2003 в 10:51
Ох сколько у меня коксу было под клапанной крышкой после ТНК - мама не горюй, ты даже себе не представляешь. Масло само чернело и оставляло кучу гадости. Промывки это все не смыли, теперь может новое масло пытается все это вымыть? Хотя мне кажется из под клапанной крышки само оно не вымоется, надо счищать. я прав?
... и на вкус. (-)
[Re: fetus] 10 декабря 2003 в 11:19
По моим наблюдениям - ESSO. Я лью Q8 (-)
[Re: zai] 10 декабря 2003 в 11:22
WildHawk | R.I.P. **
Прав конечно (+)
[Re: zai] 11 декабря 2003 в 00:32
В середине, т.е. в масляных каналах двигла - может и вымоет через Х замен масла. Там давление всё-таки. А вот на клапанах и всех остальных "омывающихся" без давления механизмах - фигушки. Самое обидное - этот кокс даже руками тяжело отчистить, что там говорить про самоочистку.

Дык что - покупай нормальное масло у проверенных людей и не будешь знать горя. На масле в первую очередь экономить не надо. Пусть ТНК хоть воспарит до небес - а масла уровня Кастрол и др. именитых брендов, к сожалению не сделает. Возьми пример с резиной...Да Белоцерковка в последние годы стала значительно лучше...Но куда ей тягаться с грандами в этой области...

У меня 2107 96 года...Пробег 150 тык. - масла не берет, хоть в "корзину" пары и кидает уже слегка. Но капиталку делать не буду, пока не начнёт хоть чуть-чуть "жрать" масло. Запчасти ща сам знаешь какого качества.
Всё время лилась мениралка...сначала Шелл 15w40, потом с ростом подделок перешёл на Кастрол 15w50. Вот уже 7 тык. проехал с последней замены - уровень как стоял, так и стоит...

С Наилучшими WildHawk
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Напысал :) (+)
[Re: zai] 18 декабря 2003 в 14:14
Думаю, что в твоем случае просто грязный двиг. Но впредь настоятельно рекомендую попробовать масло Comma. Я его пользую по совету Толика, кстати
Но сначала лил квакер-стейт делюкс. Была возможность дешево покупать. От замены до замены по щупу практически не уходило, не доливал никогда. Потом съездил в Умань со средней скоростью где-то 95 %)
Мало конкретно ушло (2-3 мм по щупу) . Долил даже. Стал покупать elf competition sti 10W-40. Тоже п/синт. Те же яйца. Много думал, разговаривал , кое-кто даже рекомендавал смотреть колечки, т.к.
сальники клапанов меняли на 10 тыс. просто так 8)).
Потом все-таки взял Толину комму п/синт 15В-40. 5 литров на рынке по 115, у Толи 110 . Фильтра юзаю только брендовые ессно 80).
Дык залил я комму и поехал в Крым. 1000 км туда и еще около 120 по серпантину там в тот же день. Крутил до редлайна и в дороге (обгоны) и в Крыму (понты колотил ). Думал, масло вообще все выгорело нах. Самое смешное, что уровень был тот же, что и сутки назад. Я проверял перед выездом специально. С тех пор уровень просто не уходит. Совсем...
Дело в масле, господа и только в нем. Это лучше всего подходит для классики из того, что пробовал я. 3 раза купил, четвертая замена бесплатно , ведь в банке 5 л )))

Равенол... У меня тормозная жидкость и антифриз этой фирмы. Нареканий нету , но масло не юзал, хотя имхо какое-то есть в допусках ВАЗов ))

Удачи!
Drunkard | **
Ой... (+)
[Re: fetus] 18 декабря 2003 в 16:02
Стоп, отсутсвие угара масла - вовсе не признак его "хорошести" и "подходящести", равно как и отсутсвие потемнения. А в серъезных иномарках отсутсвие угара - вообще признак неисправности, там конструктивно масло в камеру сгорания сочится по чуть-чуть дабы смазывать пару компресионное кольцо-цилиндр, которая выше маслосъемного кольца находится. Такая мера сильно уменьшает износ цилиндров.

Отсюда есть подозрение, что более подходяще таки то масло, которое угорает по чуть-чуть.
А разница, видимо, в вязкости: твоя Комма погуще будет, 15W, а не 10W все-таки, хоть "на горячую" вязкость, вроде бы, и одинаковая...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1578