Пісок у них називається sitni (сітні, тобто дрібний) pjesak. І такого добра трохи є на островах і на Пелєшцу (Peljesac). Є насипні пляжі (Бабін Кук у Дубровніку, Цавтат). Спитав для приколу в друзів - кажуть, ціни цього сезону (в євро) впали відсотків на 10-15.
А по этому сайту лазили? http://www.interchalet.co.uk/holiday_homes_cottages.cfm?apartments=cottages&c=Croatia Фирма немецкая, подсказали нам ее друзья, пользовались ее услугами не раз - не подводили. Щелкаете на апартаменты - там и описание, и фото, и расстояние до пляжа/магазина, и тип пляжа (rock - скалы, sand - песок, pebble - галька). Кстати, в Хорватии предпочитаем именно гальку, т.к. море тогда прозрачное - рыбки, морские огурцы, актинии - отдыхали в Нови Винодольски, Кварнер. А вот в соседнем городке Црквеница - уже не то, т.к. пляж песчаный, и море из-за этого мутное, маску можно и не надевать.
В ответ на: А по этому сайту лазили? http://www.interchalet.co.uk/holiday_homes_cottages.cfm?apartments=cottages&c=Croatia Фирма немецкая, подсказали нам ее друзья, пользовались ее услугами не раз - не подводили. Щелкаете на апартаменты - там и описание, и фото, и расстояние до пляжа/магазина, и тип пляжа (rock - скалы, sand - песок, pebble - галька). Кстати, в Хорватии предпочитаем именно гальку, т.к. море тогда прозрачное - рыбки, морские огурцы, актинии - отдыхали в Нови Винодольски, Кварнер. А вот в соседнем городке Црквеница - уже не то, т.к. пляж песчаный, и море из-за этого мутное, маску можно и не надевать.
В том же Кварнере вход в воду нормальный? Дело не в песке, а в удобстве входа в море. Хочу испытывать кайф, а не мучиться на бетонной платформе (или мостиках). В Крыму по большим валунам, к примеру, в воду мне лезть неприятно.
В ответ на: В том же Кварнере вход в воду нормальный? Дело не в песке, а в удобстве входа в море. Хочу испытывать кайф, а не мучиться на бетонной платформе (или мостиках). В Крыму по большим валунам, к примеру, в воду мне лезть неприятно.
Кварнер - это район Хорватии, там по-разному. В Црквенице, повторюсь, песок, но море неинтересное. В нашем городке - Нови Винодольски - были разные пляжи: и бетон, и крупная галька, и валуны(но с заходом в море по гальке), только песка не было. Я заходила в море в этих специальных тапках, а мужчины - в ластах. Заходить не так приятно, как по песку, зато прозрачность воды - это что-то.
В ответ на: В том же Кварнере вход в воду нормальный? Дело не в песке, а в удобстве входа в море. Хочу испытывать кайф, а не мучиться на бетонной платформе (или мостиках). В Крыму по большим валунам, к примеру, в воду мне лезть неприятно.
Кварнер - это район Хорватии, там по-разному. В Црквенице, повторюсь, песок, но море неинтересное. В нашем городке - Нови Винодольски - были разные пляжи: и бетон, и крупная галька, и валуны(но с заходом в море по гальке), только песка не было. Я заходила в море в этих специальных тапках, а мужчины - в ластах. Заходить не так приятно, как по песку, зато прозрачность воды - это что-то.
Седня видел в городе бигборд - чартерные полеты Одесса-Хорватия без визы. Может завтра гляну повнимательнее - телефон там вроде был, а вот адрес сайте не заметил.
В ответ на: Седня видел в городе бигборд - чартерные полеты Одесса-Хорватия без визы. Может завтра гляну повнимательнее - телефон там вроде был, а вот адрес сайте не заметил.
полезно, может пригодиться. спасибо, если запостишь!
а кто уже ездил в Хорватию, ваучер или подтверждение брони на границе спрашивают? я стала подумывать о брони на 2 дня чего-либо, а потом сплошное дикарство - пробег машино - застолибилсь, где хотим. иначе, думаю, вычеркну я Хорватию и в этом году из списка....
а кто уже ездил в Хорватию, ваучер или подтверждение брони на границе спрашивают?
неа, спросили куда и на сколько едем, проштамповали паспорта и досвиданья, даже багаж не смотрели.
В ответ на:
я стала подумывать о брони на 2 дня чего-либо, а потом сплошное дикарство - пробег машино - застолибилсь, где хотим.
это, кстати, правильный вариант, учитывая теперешние погодные условия - неделю был сильный ливень, второй день есть солнце, но небо еще в тучах и на ближайшую неделю прогноз аналогичный.