О! Кстати, а не подскажет ли коллега секретный маршрут от Гопри до Лазурного? Извиняюсь - давно не был. Или ехать как все на Скадовск, а перед ним - направо? Может попробовать через Н.Збурьевку-Долматовку?
В ответ на: Может попробовать через Н.Збурьевку-Долматовку?
Я ездил туда через Н.Збурьевка-Долматовка, назад через Красное. Второй маршрут показался получше из-за более качественного покрытия, отсутствия трафика(до Гопри) и Но он немного длиннее.
Если ехать через Долматовку, то плотный трафик до журавля, который потом уходит на ЖП. После журавля дорога так себе, на 3- по 5-ти бальной. Никто ее особо не ремонтировал, местами извилистая, перед Лазурным все та-же бетонка, которую никто и не думал ремонтировать. стояли на развязке перед Лазурным где сходятся 3 дороги от Долматовки, Красного и Лазурного.
По времени оба маршрута получились примерно одинаково из-за того что в Гопрах попадаешь в тот-же трафик из ЖП.
Аккуратно в н.п. Дачи(теперь он на синем фоне) между Цюрупинском и Гопри, перед Коханы(белый фон), там было 2 аварии с выездом на встречку, после чего дежурят пару экипажей практически постоянно, блюдут пересечение одинарной сплошной, обгон на перекрестке и пешеходном переходе.
Спасибо! Будем думать и ехать. Дачи я знаю. У моих родителей дача в Кардашинке, я эту дорогу хорошо знаю. Иногда по нескольку раз в день мотался на Херсон и обратно. Кстати, в субботу утром (часов в 8) буду стартовать как раз из Кардашинки. А дорога, которая перед Скадовском на Красное идет, она по берегу залива или нет?
Если дорогу знаете, то опишу что изменилось в последнее время. После Антоновского моста, где пешеходный переход в районе кафе "Наири", убрали знак 70, поэтому от моста до Цюрупинска можно топить ~125, даже не притормаживая на бывшем посту ГАИ. Поворот на Гопри теперь сразу перед автомобильной развязкой в Цюрупинске, т.е. сделали как-бы въезд на эту развязку. Знак Цюрупинск теперь начинается сразу как въехали на эту развязку. Дальше перестраиваемся в левый ряд, т.к. после светофора и заправки Укрнафта движение по полосам: левый ряд на круг, правый уходит направо, после круга бывают следят за этим. Через пару км, сразу перед Винрозсадником, слева, новая заправка от Лук с бензином немного дешевле чем везде. Не забываем о н.п. Винрозсадник и дальше после опять Цюрупинска- Подлесное. Гопри разделили на участки, раньше было въехал в н.п. и едешь, а теперь въехал, через ~2 км Гопри заканчиваются и затем опять начинаются в районе заправок Лук, Укрнафта.
Дальше ничего не поменялось, кроме как в Н. Збурьевке убрали знаки 40. Дорога на Лазурное через Красное проходит в 100-200 метрах от побережья. Местами ее неплохо подлатали, в Красном убрали знаки 40.
ну в прошлом году ж ездил... тут главное штоп от Берёзовки те 20 км проежжабельными оказались
отписываюсь: стало ещё хуже. на Берёзовку ездить не рекомендуеццо. на окружную Николаева - тоже - теже (ИЗТ) километры по городу со светофорами.
Да, из хорошего - на Дачах - есть очень хорошее место с песочком Из так себе: Железный Порт, дикари - 6.70 с человека, 10 - машина, чегото там ещё палатка в день с одной стороны 30 без торга среди десятка сдающих - с другой стороны
Ну, тоже отпишусь. Съездил в Лазурное и обратно. Искупаться тоже успел. Море до обеда - чистое, ближе к вечеру - мутное, с водорослями и медузами. Впрочем - это всегда так было. Цены, судя по информации коллеги Гы-Гы и моим наблюдениям на побережье Херсонской области - везде одинаковые. Добавлю только, что в прибрежных барах они вполне киевские.
Ехал из Киева в 14:00, в пятницу через Доманевку. Пустая (обогнал от перекрестка с Кировоградско-Кишиневской дорогой до Надбузького 5 машин), но с ямами (последний мой проезд там был месяц назад - было получше). Николаев - через город, нормально. Дорога Николаев-Херсон, 25 км до четырехполоски - , 40км/ч. Небольшой участок херсонской окружной - тоже нервные обгонялки-переставлялки. Дорога от Голой пристани до Лазурного через Скадовск - хорошая и пустая.
Обратно, в воскресенье, через Доманевку - странно: либо в обратном направлении ям меньше, либо часть их засыпали за выходные.
В Лазурном парковался в одном корпусе рядом с серым МицуГрандис с именным номером "PANAS" и клубной наклейкой. Коллеги не увидел. Да и был я там полдня и водки не пил. Но все равно - привет!
В ответ на: Ви ще не визначилися з місцем відпочинку? Обирайте Анталію!
Київ – Анталія від 648 грн. в обидва кінці
Ціна в обидва кінці за умови сплати банківським переказом з урахуванням податків, обов’язкових зборів та плати за бронювання. У випадку сплати в інший спосіб, до вартості додаватиметься також плата за бронювання за підвищеним тарифом. Кожна одиниця зареєстрованого багажу оплачуватиметься додатково. Місця за спеціальною ціною є не на кожному рейсі. замовити рейс
Короче говоря поехал туда и обратно через Одессу Итак по одометру дорога от заправки в Киеве и обратно до дома составила 1560 км, т.е. 780 км в одну сторону. Выезд с Одесской площади в пятницу в 14-30 Время в пути: Туда Киев - Одесса до поворота на развязку на Николаев - 4 часа. Скорость от 120 до 150. Один писстоп и дозаправка под Уманью. Следующая дозаправка (газом конечно, чем же еще) в Одессе. Это была моя ошибка. При въезде в Одессу газ самый дорогой - 4.20. Видать рассчитывают на то, что с трассы все пустыми приезжают. У меня в баллон влезает 30 литров. Надо подогнуть отсекатель. Для города нормально, а вот на дальних поездках стараюсь заправляться чаще, дабы потом не пропустить момент, когда газ кончился а заправок нет. Хотя в этом есть и преимущество - небольшой заправочный передых все же полезен для водителя.
Одесса - Железный порт - 5 часов. Как и предупреждали соконфетники была тянучка на объезде Одессы. Ну а затем потемнело и обычная стандартная ситуация с фурами в качестве начальника колонны с минимальной возможностью обгона. Поэтому скорость упала до минимума. После Николаева (где я и дозаправился) ситуация улучшилась.
Дорога обратно: 10 часов Нет, ехал я быстрее, просто заехав в Николаев решил посмотреть город и чуток попетлял по улочкам. И только потом пошел на Одессу. Ситуация с фурами была несколько легче + днем обгонять веселее. В Одессе тоже постоял повтыкал на лиман, посмотрел как ловят рыбку. Короче говоря просто расслаблялся. Далее Одесса-Киев - 3 часа 40 минут. Старался держать 140. На спусках, дабы не сильно терять скорость на подъеме 150. Кондишн все время включен. Все горки преодолевал на 5й передаче. Расход получился 10 литров газа. Как для такой скорости, думаю что нормально.
Мое скромное мнение - через Одессу ехать не так напряжно, чем через Южноукраинск-Голованьск и т.д.
ЗЫ: как я уже и писал, в прошлом году на Сенсе возвращаясь через одессу, доехал за 8 часов (без экскурсий