autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А где продианостировать и починить АБС (+)

fetus | шумоизолятор ***
9 декабря 2003 в 07:37
контакты проверить я и сам могу, мне бы нормально продиагностировать )) и ремонт произвесть. А то иногда загорается, иногда нет и вроде как уже вообще работать перестала........ А лед... нехорошо как-то.

Плиз хелп!

Спасибо

З.Ы. Машина папина
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: На какой машиене? (+)
[Re: fetus] 9 декабря 2003 в 11:21
Уж не на 2106 ли?
beetle | подсевший на форум **
Сегодня прочуйствовал работу АБС.
[Re: fetus] 9 декабря 2003 в 21:39
Сегодня первый раз увидел работу АБС в своем Пыже, и даже немножко испужался.
Но руль не выпустил

Дело случилось вечером в конце спуска на Грушевского (мокрый и немного примерзший булыжник) в районе Европейской площади. Едет вниз стадо машин, не быстро - км 40-50 в час, все жмутся к правому краю дороги, потому как по Грушевского вверх едуть "ездуны по-встречке", до которых инфу об разрешении их "стопать" ГАИ-шниками несмотря на номера - еще не довели.
Еду, держу дистанцию, торможу двиглом (кто помнит - у меня АКПП Типтроник), т.е. не жму ни на какие педали. Машина сама знает, что ей с горы разгоняться не надо, раз я на газ не давлю тапкой.
В районе Европейской площади замечаю, что вереница машин как-то начинает нервно тормозить, и достаточно резко тормозить, вихляя из стороны в строну. А я еще до пересечения с Парковой аллеей не доехал, т.е. еще нахожусь в состоянии "еду с горы". Чуть позже причину резких оттормаживаний увидел - храбрый "бомбила" на чем-то ТАЗ-оподобном темного цвета, забдил потенциального пассажира, и тормознул в 1,5 полосе "подобрать деньги", т.е. реально перекрыл 2 ряда.
Ну я потихоньку жму на тормоз - уходить некуда: справа бордюр, а слева "блатные на встречке". Вижу - несется мне в зад грузовая кАзель, тормоз чуть попустил, поморгал стопарями чтобы кАзелиста в чувство привести. Ну чтобы он тоже типа заранее тормозить начал. Ощущаю, что если сильней давить на тормоз не буду - вьеду сам в зад впереди идущим. Давлю сильнее. А я ж с горы еду. И тут как затарахтит под педалью тормоза! Только потом до меня дошло, что это АБС была. Зато машинка как по ниточке шла, даже не попыталась рыскать по сторонам. Казель в последний момент объехала меня, т.е. как раз бы ей 0,3 метра не хватило остановиться за мной, да и то, кажись то ее вынесло, а не водила вырулил, благо в этот момент левый ряд уже освободился от встречных.
Мда... Аккуратней ребята, особенно с дистанцией.

Да вот как научить народ, что у меня тормоза лучше, и если я успею оттормозиться, то это совсем не значит, что все за мной это смогут сделать. Особенно если вплотную к моему заднему бамперу едуть, да с горы, да по мокрому булыжнику, да еще и на кАзели??
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1749