autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

вопрос по тестированию и атестату

UA | IesuiT **
22 июня 2009 в 22:17
ситуация в следющем, в этом году мой брат (приличная разница в возрасте) заканчивает школу
толковый парень, не супер гений, но довольно таки молодец
не ботаник. слегка сорвиголова, спортсмен (разряд по плаванию) 193 см роста
очень неплохо учился...

результат по одному из тестов (те которые щас проводят) на 4 по старому (чтоб понятно было)...и учителя уперлись что заносим в атестат и баста! и никакой тебе золотой не будет!

я им (ему и родителям) говорю нафиг она вам надо? толку с нее? забейте (они ...говорят обидно..дело принципа)

но есть ньюанс, оказывается еще с февраля некоторыми товарищами уплочено за тесты..куплено..оказывается все реально..механизм описывать не буду да и на 100% достоверность не претендую.....

также и были куплены медали..и как обьснили некоторые знающие люди моим, что ваша медаль пойдет другому проплатившему... и привет

плюс парень еще такой ..ну скажем, слишком справедливый..плюс юношеский максимализм- он исправлял протупивших или допустивших ошибку учителей ..прямо перед всем классом ( во время учебы)..и на намеки чтоб так не делал..не обращал внимания...видимо и это сказалось....

собственно вопрос..где-то проскакивала инфа..что есть какая-то постанова, согласно которой, результаты внешнего независимого тестирования заносятся в атестат только по желанию ученика
это так? кто-то что-то знает?

есть шанс поставить наместо это кодло?

спасибо
Змінено NICKOLAYY (22:32 22/06/2009)
Yorc | V.I.P **
Re: вопрос по еттсированию и атестату
[Re: UA] 22 июня 2009 в 22:24
В ответ на:

собственно вопрос..где-то проскакивала инфа..что есть какая-то постанова, согласно которой, результаты внешнего независимого тестирования заносятся в атестат только по желанию ученика
это так? кто-то что-то знает?

есть шанс поставить наместо это кодло?

спасибо

У нас все говорят, то в аттестат идет ТОЛЬКО оценка, полученная при тестировании.
А на счет поставить на место, практически не реально, разве только если кто то из тех, кто давал деньги это напишет и докажет. Но это утопия, если даже такое было, ни кто не признается.
UA | IesuiT **
[Re: Yorc] 22 июня 2009 в 22:31
да погугил
в прошлом году на выбор
в этом заносят

ну есть у меня та медаль..носил ровно код одели по актовому залу....потом и не вспоминал о ней..где-то валяется у родителей

но пасану думаю обидно...
кароче ладно
Yorc | V.I.P **
[Re: UA] 22 июня 2009 в 22:55
100 пудово обидно... но так, они взрослеют, понимая происходящее.
увы это наша Родина, пожалуй все, что можно сказать. А я думал, что в этом году, можно попробовать честно поступить, похоже ошибался, посмотрим.

Пусть малой держится, все у него получится.
Silveren | V.I.P **
Re: вопрос по тестированию и атестату
[Re: UA] 23 июня 2009 в 09:01
Та, пусть не парятся.
У меня тоже была одна 4, поэтому медаль не дали, зато мне было приятно, как на экзаменах многие "медалисты" у меня списывали.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Silveren] 23 июня 2009 в 09:51
Медали - это просто показуха, понравился учителям будет медаль, нет ,так нет. ИМХО проходили.... Сам спортом занимался (9 лет хоккея) по 7-8 тренировок в неделю, на школу часто приходилось забивать, в итоге все 4-5 кроме тех предметов с которыми "не подружился". Потом сам поступил в Шеву, закончил, поступил на второе высшее, защитил диплом на 5, и как вывод пох на эти медали.

З.ы. Забить на медаль и не париться
lada | подсевший на форум **
[Re: UA] 23 июня 2009 в 10:32
оценка по тестам по-любому идет в атестат.
медаль ничего не значит и льгот никаких не дает. Пусть забьет.
насчет проплаченных, не знаю... все может быть.
Но то, что в регионах, особенно западных, дети получают баллы выше чем в Киеве и крупных городах, это да, есть... даже полуофициально было объявлено, что оценивание в городах-миллионниках и Киеве будет отличаться от сел и деревень....
UA | IesuiT **
[Re: lada] 23 июня 2009 в 12:36
В ответ на:

оценка по тестам по-любому идет в атестат.
медаль ничего не значит и льгот никаких не дает. Пусть забьет.
насчет проплаченных, не знаю... все может быть.
Но то, что в регионах, особенно западных, дети получают баллы выше чем в Киеве и крупных городах, это да, есть... даже полуофициально было объявлено, что оценивание в городах-миллионниках и Киеве будет отличаться от сел и деревень....

та так и говорю! ВОТ У МЕНЯ БЫЛА МЕДАЛЬ И ТОЛКУ!!!??-)))

але ж провиницализм-))) як так учился и медаль не дали....

уже о другом надо думать...ВУЗ и тп....
Sanya | V.I.P ***
[Re: lada] 23 июня 2009 в 14:15
В ответ на:

медаль ничего не значит и льгот никаких не дает.

Может дать льготы, если устраиваться на работу в иностранную компанию. Иностранцы - они такие, что смотрят на всякие "глупости" типа "диплом с отличием", "кандидат наук", "доктор наук" и т.д. За ученую степень даже зарплату выше платят (за медаль - не платят ).
UA | IesuiT **
[Re: Sanya] 24 июня 2009 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

медаль ничего не значит и льгот никаких не дает.

Может дать льготы, если устраиваться на работу в иностранную компанию. Иностранцы - они такие, что смотрят на всякие "глупости" типа "диплом с отличием", "кандидат наук", "доктор наук" и т.д. За ученую степень даже зарплату выше платят (за медаль - не платят ).

за ученную степень даже наши гос и полугос структуры доплачивают (если конечно профиль работы совпадает с направлением по которму у человека ученное звание)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2673