Re: Тест: Сколько стоит ТО для автомобилей С-класса.
[Re: Barmaley] 9 декабря 2003 в 14:39
Ну так Французы рулят получаецца!!!
Гы. И ишо получаецца что мы со своими марками проиграли Пыжу.. Ну и нормально, я всегда считал что Пыж на порядок выше чем Daewoo да и ЕвроФорд.Так шо все пучком.А вот Украина как всегда в Сенс стоит по обслуге дороже чем Форд,ПЫЖ,Daewoo.Как говориться по Украински-ГАНЬБА!!!
В ответ на: Заметим, что отдельные СТО навязывают клиентам замену запчастей, которые относятся к категории «рекомендуемая», то есть их замена зависит от желания клиентов. В таких случаях мы соглашались на условия СТО.
похоже нас толкают стать безмозглыми лохами. иначе никак не могу назвать пожелания соглашаться на замену почти новых запчастей по рекомендации СТО. И это в нашей то стране!
Второе: меня, как потребителя, интересует попадалово не только на ТО, но и на ремонт машины в этот период. Они (автоконсалтинг) должны были сделать обзор поломок и стоимости их устранения за пробег в 45 тыщ. - по тем же машинам. Вынести это все во вторую колонку, и сложить вместе. надеюсь, вам не нужно приводить список узлов и агрегатов, замена/ремонт каторых не попадает под гарантию?
Во-первых, пускай тут учтено только регулярное ТО (поломки и "расходники" учесть правильно довольно сложно - кто как и где ездит разница большая), для человека выбирающего НОВУЮ машину европейского (почти ) уровня как правило первые 2 года /50 тк поломки не лостают (или делают по гарантии). Ланосоводы так вроде пока не жалуются в массе своей. Так что для выбора авто примерно одинаковой категории есть информация (правда там и разница не такая уж большая, если вспомнить про разницу в цене самих авто ) Во-вторых, действительно некоторые замены есть рекомендуемые, на усмотрение СТО/владельца и условий езды. Вот например Ланос, для наших условий топливный фильтр рекомендовано менять каждые 10тк, а не 20 как для забугорья. Воздушный, теоретичски 20-30 тк ходит, но вот у меня 10тк - и уже черный. Я уж его лучше сменю. Хотя это НАПРЯМУЮ и не предусмотрено. А вот интересно было б еще посчитать ТО на 100тк. Когда всякие хитрые ролики/ремни/жидкости менять нада... там картинка может другая получится. ЗЫ: 2NO_FEAR - какой-то злой ты седни
[Re: UT4UEP] 9 декабря 2003 в 15:02
А не пахнет ли тут заказной статьей? Как по мне то чисто статья за деньги и что то здесь не чисто. Ну не может француз быть дешевым. Хотя, если усесть что у пыжа там типа несколько ТО было шаровых, то после 45 тык их явно не будет, а ремонт и детальки ох какие не дешевые на французов.
В компьютерной технике в том числе есть такое понятие - совокупная стоимость владения. Добавь к затратам на ТО цену машины, потраченный бензин, примерную аммортизацию и почти все станет на свои места. + к этому все пересчитать на примерно 5 лет эксплуатации (за этот срок юрлица могут полнотсью саммортизировать ТС) и/или 100ткм пробега.
[Re: Barmaley] 9 декабря 2003 в 17:15
не знал не слыхал. А повысится на 15% или до 15%. Если до 15 то со скольки? Я так понимаю повышают на импорт, а на то, что собирается у нас не повышается, я правильно понимаю?
Re: статья - неинформативный бесполезный ацтой +++
[Re: _K2_] 9 декабря 2003 в 18:04
В ответ на: Первое:
В ответ на: Заметим, что отдельные СТО навязывают клиентам замену запчастей, которые относятся к категории «рекомендуемая», то есть их замена зависит от желания клиентов. В таких случаях мы соглашались на условия СТО.
похоже нас толкают стать безмозглыми лохами. иначе никак не могу назвать пожелания соглашаться на замену почти новых запчастей по рекомендации СТО. И это в нашей то стране!
Второе: меня, как потребителя, интересует попадалово не только на ТО, но и на ремонт машины в этот период. Они (автоконсалтинг) должны были сделать обзор поломок и стоимости их устранения за пробег в 45 тыщ. - по тем же машинам. Вынести это все во вторую колонку, и сложить вместе. надеюсь, вам не нужно приводить список узлов и агрегатов, замена/ремонт каторых не попадает под гарантию?
Третье: все ИМХО!
По поводу аЦтоя - согласен, но общую картину дает. Не по маркам авто, т.к. предусмотрительно не включены ни тойота, ни мицык, ни хюндай, даже гольфика нещастного и того нет.
Я собственно про выгодность приобритения нового авто. Сам давно хотел такую таблицу сделать, что бы тыкать в нос сторонникам "новых, замечательных, пахнущих свежей краской и очень дешевых в обслуживании автомобилей". Для сравнения - на моего мицыка (с V6 двиглом, DOHC!!!) 100 тыковое ТО обходиться в 300-350 баксов =~ 2000 грн. То же самое ТО на "фирменной" станции только по работе тянет на 150 убитых!!! При этом мне не навязывают марку масла, замены "рекомендуемые" заводом, тип применяемых комплектующих, интервалы обслуживания... перечислять можно еще долго. Вот она какая - Ауууууу! Любители новых бюджетных авто!!!! Где вы?
[Re: UT4UEP] 9 декабря 2003 в 18:42
Вот к концу декабря наступит время ТО-0 моего 307-го Пыжа. Из информации в статье был удивлен что ТО-0 бесплатное. Интересно, мне масло синтетику ESSO 5W50 тоже на шару поменяют? В общем съезжу на ТО - отпишусь. Если это все так - Пежо рулит АднАзнАчнА! Еще раз пока убеждаюсь в правильности своего выбора.
Маленькая поправка... не уверен, но всетаки... Итак, имеем гарантию на новое авто порядка 100- 150 тык, так ?. Гарантия работает при условии прохождения ТО в авторизированных сервисах, так? Есть мануалы, распространяемые по таким СТО, на предмет что и в каком количестве надо менять, так? Если требования мануала не выполнены, гарантия досвиданья, так? Вопрос, входит ли "Рекомендуемые замены" в список "Обязательных процедур" для прохождения ТО? Мое ИМХО входят, во всяком случае в Москве, Пежо.
Судя по-всему, они сами не тестили эти автомобили на протяжении 45 тыс. А просто прошлись по фирменным СТО, просуммировали цифры, которые им назвали, вот и получился материал для лохов. Реалии отличались бы от их писанины в несколько раз.