autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chevy | важничающий писатель **
Re: Я бы ещё добавил
[Re: zai] 10 декабря 2003 в 13:44
1) То что даётся на сертификацию и то что продаётся - ДВЕ большие разницы Провода с.резиновой изоляцией меняются на провода с капроновой (экономия 50с на чайнике) + берётся тоньше сечение оных и т.д.
2) Обычно сертифицируют один тольго предмет из бооооольшой группы, главное забить номера моделей в заявку
3) По правилам ТБ ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать стиральные машины БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ (какой % домов имеет заземления в розетке?, а)
То же самое касается утюгов, чайников и. т.д. Короче, если на брендовом изделии есть заземление на вилки, то его запрещено вкл. без оного.

Так что не будем насчёт бытовки, а. Просто я ооочень серьёзно этим занимался, и прошёл сам сертификацию. Ну и плюс тогда испыт. центр был моим клиентом.

А о качестве чайника, я могу сказать, только глянув на донышко.
zai | СуперСтар ***
[Re: Chevy] 10 декабря 2003 в 14:47
Разговор пошел во флейм, но все же.
100% согласен что сертификация вся делается за деньги вне зависимости от того пригоден или нет продукт к эксплуатации. Это страна у нас такая, у нас все так делается, за деньги.
То, что сетрифицируется только 1 экземпляр из модельного ряда - тоже наверное верно.
То, что запрещается включать без заземления - тоже 100% правда, но об этом же пишут в инструкциях и запрещают эксплуатацию без заземления. А если кто-то эксплуатирет без оного - то на свой страх и риск. Тут все чики пики - во всех современных домах делают заземление.

PS.Чайник Тефаль - ни на чем не экономят 3 года полет нормальный,
стиралка Самсунг цифровая - 2 года полет нормальный, утюг Тефаль - никой экономии просто супер, список можно продолжать...
[Re: zai] 10 декабря 2003 в 15:42
Ну чайники нормальные заканчиваются на Сатурне, всё что дешевле на Украине - пожароопастны. А о мировых производителях типа Тефали не говорилось, но Тефаль и иже с ними составл. в лучшем случае 30% рынка Украины.
И кстати мой совет не покупать цифровых стиралок - они очень боятся перепадов напряжения (помню у меня 380 на пасху было, холодильник LG выжил, а у соседей Сонька ТВ взорвался)
И вообще, эта вся "крутая" цифровая бытовка не для наих условий - се ляви, она расчитана на стабилизированное напряжение.
Помню, лет 6-7 назад самым ПЛОХИМ холодильником в СНГ оказался дорогой, "электронный" БОШ!!!! Почти 70% сгорело менее чем за год (это учитывалось официальные обращения в гарантийку). Вся проблема была в хороших "220"
zai | СуперСтар ***
[Re: Chevy] 10 декабря 2003 в 15:46
Вот разве именно не из-за скачков напруги телики и т.п. идут на наш рынок с диапазоном напруг 180-300 или что то типа того?
[Re: zai] 10 декабря 2003 в 18:22
Неа, БП стандартные, как и у компов, не адаптированные.
Они выдерживают КРАТКОВРЕМЕННЫЕ броски до 1 сек., а постоянный, скажем 230 мин. 5-10 - смерть.
А у нас ни 50Гц, ни 220 стабильно сеть не даёт Всё колбасит.
В 90-х даже были бооольшие проблемы с копирами Xerox в КМ - у них там стандартные 210В были, так они ОТРУБАЛИСЬ просто и не работали, по видимому умный Ксерокс поставил защиту - чтобы не ругаться насчёт негарантийного ремонта.
(Это негарантийный случай естественно)

Ты думаешь почему всегда часы спешат/отстают в ТВ, печках и т.д. - т.к. нет кварца - экономия цены, а если бы к прыжкам напруги были бы адаптированы, то цена была бешенная.
У них ведь в худшем случае стабилизатор на каждый дом стоит.

Кстати поэтому российские/белорусские ТВ (типа Рубина) гооораздо лучше импорта. В них даже тюнер ставят более чувствительный.
Но они "непрестижные", но рынок отвоёвывают будь здоров в РФ.
Вроде бы уже больше трети откусили.
zai | СуперСтар ***
[Re: Chevy] 11 декабря 2003 в 10:54
Насчет микроволновок и их часов - больная тема. Для себя в жизни брал 3 печки. Одна
Самсунг году так в 97, до сих пор полет нормальный у родителей, часы идут четко,
в 2000 брал ЛГ полет нормальный, часами не пользуюсь за сутки уходят на час
месяц назад взял снова Самсунг - часы идут нормально.

Да и еще в 97 взял телевизор Соньку и ЛГ холодильник, до сих пор работают у родителей отлично, и это при том, что они живут в пригороде, где постоянные скачки напряжения и постоянно каждый день зимой отключают на несколько часов электричество. Дом без заземления.

Кстати посмотрел на зад своего монитора - написано 100-240V.
Svat | старый писатель ***
RE:Подтверждаю, Панас KX-TCD510 - супер выбор
[Re: SergeyB] 11 декабря 2003 в 15:10
Вопрос в следующем.
Собираюсь тоже прикупить телефон. Так вот, когда смотрел этот Панас KX-TCD510, то по поводу АОНа продавец сказал, что номер высвечивается только после поднятия трубки или сработки автоответчика, так ли это и если да, то можно ли в этом телефоне сделать нормальную функцию АОНа (определение номера во время звонка)?

А так телефон этот очень даже ничего (кстати цена его в Техномаркете на Оболони 830 грн.)
vlads | опытный писатель ***
Re: RE:Подтверждаю, Панас KX-TCD510 - супер выбор
[Re: Svat] 13 декабря 2003 в 14:50
зайти в мюню программ--> настройки базы--> вводим пин код--> 5-1 или 2 и АОН работает при звонке. Пишу по памяти, может где то ошибся
Amateur | ExГазировщик **
Re: RE:Подтверждаю, Панас KX-TCD510 - супер выбор
[Re: Svat] 13 декабря 2003 в 15:40
Так сделать не реально, потому, как так устроен наш советский АОН, для того, чтобы АТС выдала номер АОН должен послать ей запрос 500Гц, опять же чтобы его принять телефон опять же должен поднять трубку... У америкозов несколько иной принцип работы их CallerID, поєтому он работает не снимая трубку. Наш АОН не может работать не снимая трубки.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте радиотелефон (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4623