Оформляю наследство (авто), 2 вопроса по процедуре
23 июня 2009 в 11:18
Нотариус сказал, что надо а/м оценить в ГАИ, затем с оценкой подъезжать к ней. После гугленья нашёл текст:
В ответ на: Ставки налога с наследства
В соответствии с Законом о доходах к наследству применяют три вида ставок подоходного налога: 0% от любого объекта наследства платится при получении наследства родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети. ...
(http://www.prostobank.ua) я сделал вывод, что поскольку степень родства у меня - первая, то сумма оценки авто не имеет значения, это так?
Просто не хочу о чём-либо просить эксперта.
И ещё вопрос: оценить авто и получить акт об этом для гос. нотариуса можно только в своём МРЭО, или ещё где-то?
Re: Оформляю наследство (авто), 2 вопроса по процедуре
[Re: KX] 23 июня 2009 в 11:33
В ответ на: Нотариус сказал, что надо а/м оценить в ГАИ, затем с оценкой подъезжать к ней. После гугленья нашёл текст:
В ответ на: Ставки налога с наследства
В соответствии с Законом о доходах к наследству применяют три вида ставок подоходного налога: 0% от любого объекта наследства платится при получении наследства родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети. ...
(http://www.prostobank.ua) я сделал вывод, что поскольку степень родства у меня - первая, то сумма оценки авто не имеет значения, это так?
Просто не хочу о чём-либо просить эксперта.
И ещё вопрос: оценить авто и получить акт об этом для гос. нотариуса можно только в своём МРЭО, или ещё где-то?
Пасиба.
1) не имеет. 2) у любого эксперта кто даст акт оценки.
[Re: KX] 22 июля 2009 в 16:00
нотариуса прошёл, появились ещё вопросы к знающим: (авто получено в наследство в части 50%, другие 50% - у брата)
1) для переоформления владельца с отца на нас в МРЭО надо рулить с братом или доверенности от него на моё имя (нотариальной) хватит? 2) техосмотр пройден, не потребуется-ли проходить его ещё раз? 3) в ТП должны вписать обоих совладельцев? 4) дальнейшие операции с авто (техосмотр, снятие с учёта, продажа) должны совершаться вдвоём или можно одному с доверенностью от второго? 5) дарить брату свою часть авто не жалко, как и ему - мне, но, подозреваю, при этом придётся уплатить пошлину (кстати какую, если машина оценена в 17500 грн?) 6) самое интересное: штрафы будем платить фифти-фифти?
[Re: lvv] 31 октября 2009 в 14:39
Вспомнил тему Если один отказываться от половины автомобиля, то второму придётся надо платить налог если я правильно понял нотариуса. А так без проблем - нотариус накатал доверенность от брата на то, что он не против постановки авто на учёт на моё имя.
Только я ещё до ГАИ так и не доехал
Назрел ещё один вопрос к обществу: Сделал мед. справку, ТО на газовое оборудование, а теперь думаю - идти в ГАИ или сразу съездить на СТО и получить бамажку на ТО машины? (В этой бумажке с СТО указывается только номер кузова, как в бумажке про ТО на ГБО, или-же указыавются и рег. номера? Тогда ТО надо проходить будет после перерегистрации в ГАИ, как я понял, в течение 10 дней?)...
[Re: KX] 1 ноября 2009 в 13:15
В ответ на: нотариуса прошёл, появились ещё вопросы к знающим: (авто получено в наследство в части 50%, другие 50% - у брата)
1) для переоформления владельца с отца на нас в МРЭО надо рулить с братом или доверенности от него на моё имя (нотариальной) хватит? 2) техосмотр пройден, не потребуется-ли проходить его ещё раз? 3) в ТП должны вписать обоих совладельцев? 4) дальнейшие операции с авто (техосмотр, снятие с учёта, продажа) должны совершаться вдвоём или можно одному с доверенностью от второго? 5) дарить брату свою часть авто не жалко, как и ему - мне, но, подозреваю, при этом придётся уплатить пошлину (кстати какую, если машина оценена в 17500 грн?) 6) самое интересное: штрафы будем платить фифти-фифти?
коньяк ответившим гарантируеца
Мне кажеться будет проще если кто-то из вас откажеться от наследства в пользу другого (это делается прямо в нотконторе, нужно просто написать заявление соотвествующей формы), тогда не нужно будет делать лишних переоформлений и не нужно будет оформлять последующее дарение части машины.