Недавече на ровном месте провалилась педаль сцепления (вначале даже было ощущение, что она сломалась). Путём нехитрого диагностирования, выяснил что порвался трос сцепления. С горем пополам добрался до окружной, где в первом же магазине приобрёл данную запчасть за 48 грн., и побрёл искать СТО, дабы исправить поломку. СТО нашёл неподалёку от поворота на Вишнёвое (через дорогу), где сначала мне сказали шо все очень заняты, но за 110 грн. могут поменять и сразу. Мастер (неруский) полез заниматься моим тросом и через некоторое время сказал, что система сцепления у меня стоит от 15-ки и поэтому следует доплатить ещё 40 грн. Далее он сказал, что скоро моему сцеплению прийдёт писец (пробег сейчас 39 тыс), и что трос порвался из-за диска . Моё возражение, что пробуксовок у меня (Слава Богу) никаких нет и что возможно трос был не совсем качественный - было не принято. Для сравнения - на "Таврии" замена сцепления была на 70 тыс, а тросов до этого менялось 3 или 4 (уже точно не помню).
Далее чел предложил заменить у него в ближайшее время сцепление у него( всего за 700 грн), сказав что вечером машину оставляешь - утром забираешь готовую, но вот что-то доверия он мне не внушает....