Привет всем.
Встала острая необходимость в покупке нового плазменного или LCD телевизора. НО к сожалению я практически ничего не шарю в современных телевизорах и не могу определится какими функциями он должен обладать с технической точки зрения, в первую очередь с точки зрения типа подаваемого на телевизор телевизионного сигнала и, соответственно, ожидаемого качества изображения. В связи с указанным прошу знающих и понимающих людей ответить на несколько очень простых вопросов:
1. На телевизорах часто пишут загадочные обозначения Full HD или 1080 HD или HD Ready, но ни один продавец в магазине не может объяснить в чем собственно заключается отличие между этими обозначениями. Вопрос - чем с практической точки зрения отличаются телевизоры с обозначениями Full HD, 1080 HD и HD Ready?
2. У меня в доме нет нормального кабельного цифрового телевидения. Соответственно одновременно с покупкой телевизора я сразу собираюсь покупать спутниковую антену. Вопрос - какой сигнал идет с выхода спутниковой антены (аналоговый, цифровой или еще какой) и, соответственно, какой вход должен иметь мой будущий телевизор с точки зрения обеспечения наилучшего качества картинки?
3. Предположим что я куплю антену и телевизор с самыми современными характеристиками НО возникакает вопрос а многие ли отечественные телевизионные каналы вещают в цифровом качестве? Иными словами не получится ли так, что супер навороченный телевизор просто не будет использовать все свои функции ввиду того, что само отечественное телевидение еще не выдает телевизионную картинку надлежащего качества?
4. В продолжение вопроса №3 - Все современные телевизоры имеют формат экрана 16:9 в то время как наше телевидение имеет формат картинки 4:3. Это означает что купив телевизор формата 16:9 я пока буду смотреть или черные полосы по бокам экрана или растянутую картинку. Вопрос - у нас когда-то будет телевидение формата 16:9 и если будет, то в какой перспективе? Сколько лет этого еще ждать?
Пока пожалуй и все. Буду благодарен за разумные советы по выбору телевизора без учета размера его диагонали, производителя и внешнего вида.