autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу купить телевизор - не могу определится какой...

SergeyDobr | старый писатель *
23 июня 2009 в 13:55
Привет всем.

Встала острая необходимость в покупке нового плазменного или LCD телевизора. НО к сожалению я практически ничего не шарю в современных телевизорах и не могу определится какими функциями он должен обладать с технической точки зрения, в первую очередь с точки зрения типа подаваемого на телевизор телевизионного сигнала и, соответственно, ожидаемого качества изображения. В связи с указанным прошу знающих и понимающих людей ответить на несколько очень простых вопросов:

1. На телевизорах часто пишут загадочные обозначения Full HD или 1080 HD или HD Ready, но ни один продавец в магазине не может объяснить в чем собственно заключается отличие между этими обозначениями. Вопрос - чем с практической точки зрения отличаются телевизоры с обозначениями Full HD, 1080 HD и HD Ready?

2. У меня в доме нет нормального кабельного цифрового телевидения. Соответственно одновременно с покупкой телевизора я сразу собираюсь покупать спутниковую антену. Вопрос - какой сигнал идет с выхода спутниковой антены (аналоговый, цифровой или еще какой) и, соответственно, какой вход должен иметь мой будущий телевизор с точки зрения обеспечения наилучшего качества картинки?

3. Предположим что я куплю антену и телевизор с самыми современными характеристиками НО возникакает вопрос а многие ли отечественные телевизионные каналы вещают в цифровом качестве? Иными словами не получится ли так, что супер навороченный телевизор просто не будет использовать все свои функции ввиду того, что само отечественное телевидение еще не выдает телевизионную картинку надлежащего качества?

4. В продолжение вопроса №3 - Все современные телевизоры имеют формат экрана 16:9 в то время как наше телевидение имеет формат картинки 4:3. Это означает что купив телевизор формата 16:9 я пока буду смотреть или черные полосы по бокам экрана или растянутую картинку. Вопрос - у нас когда-то будет телевидение формата 16:9 и если будет, то в какой перспективе? Сколько лет этого еще ждать?

Пока пожалуй и все. Буду благодарен за разумные советы по выбору телевизора без учета размера его диагонали, производителя и внешнего вида.
Ford-Noks | **
Re: Хочу купить телевизор - не могу определится какой...
[Re: SergeyDobr] 23 июня 2009 в 14:10
вот здесь http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2978707&page=0&vc=1
форумчанин Грек привел хорошую ссылку про логотипы, просто и понятно
http://www.hdtv-ukraine.com/2008/06/hd-readyhd-tv-1080p-full-hd.html

на своем телеке действительно обнаружил лого "HD ready 1080p"
[Re: Ford-Noks] 23 июня 2009 в 15:03
Почитал те ссылки что Вы мне дали. К сожалению вот это
В ответ на:

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2978707&page=0&vc=1

больше относится к воспроизведению видео, закачанного из инета, а меня как раз интересует воспроизведение TV сигнала.
Тут
В ответ на:

http://www.hdtv-ukraine.com/2008/06/hd-readyhd-tv-1080p-full-hd.html

немного больше о воспроизведении именно TV сигнала (особенно интересны там комментарии пользователей форума), но все равно не совсем понятно.

По прежнему ожидаю разумных консультаций о выборе телевайзера для просмотра именно TV программ, в т.ч. с использованием спутниковой антены.
Змінено SergeyDobr (15:14 23/06/2009)
Ford-Noks | **
[Re: SergeyDobr] 23 июня 2009 в 15:23
как и написано, Full HD лучше не произносить, т.к. за этим неведомо что кроется.
Про спутник не скажу, не имею практики.
а про остальное, исходя из своих скудных знаний: ТВ высокой четкости у нас нет в эфире и кабелЯх (если ошибаюсь, меня поправят). Смотреть АшДэ видео можно при наличии соответствующих воспроизводящих устройств, за комплект нужно еще выложить минимум 250 долл. и качать такое видео с инета (10-15 Гиг и более за фильм), или блюрэй юзать, тоже денег потребует нихилых. Можно еще играть игры с высоким разрешением.
Вот и все.
[Re: Ford-Noks] 23 июня 2009 в 16:26
Вообщем насколько я понимаю телевизоры с крутыми возможностями уже есть, а вот ТВ-сигнала надлежащего качества еще нет. И если будет то неизвестно когда.
Прогресс в этой сфере развивается несимметрично.

Вообщем-то по этой причине я и затягивал с покупкой нового телика но нужда приперла - надо уже что-то брать... Будем думать...
Ford-Noks | **
[Re: SergeyDobr] 23 июня 2009 в 17:09
В ответ на:

Вообщем насколько я понимаю телевизоры с крутыми возможностями уже есть, а вот ТВ-сигнала надлежащего качества еще нет. И если будет то неизвестно когда.

Вообщем-то по этой причине я и затягивал с покупкой нового телика но нужда приперла - надо уже что-то брать... Будем думать...

похоже на то, что если не увлекаться фильмами и играми в HD, а брать под телевидение, то деньги, освободившиеся от HD-наворотов можно пустить на увеличение диагонали, например
может здесь найдется что-то полезное по твоему вопросу http://hdclub.com.ua/forum/forumdisplay.php?s=26e05bec518e1573ffc53309067404c3&f=22
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: SergeyDobr] 23 июня 2009 в 17:22
В ответ на:

Я бы сказал, что ТВ-сигнала надлежащего качества нет как раз в эфирном варианте, и у кабельных операторов. А на спутниках - очень даже есть , и количество HD-каналов постоянно растёт, вот почитайте хотя б эту тему.
Насчёт телевизора - я бы посоветовал брать никакие не "HD-Ready", а полноценный "Full-HD", чтоб поддерживал разрешение 1920х1080. SAT-тюнер - из вышеприведённой темы, Opticum(Orton) 9500, он у камрада Label около 230-250$. Чтобы наслаждаться звуком 5.1 - позже можно взять соотв. ресивер+акустику. Но то уже отдельная тема.
nukler | опытный писатель **
[Re: Alfer] 23 июня 2009 в 18:01
Полностью согласен, только фулл. У меня 52 дюйма. Смотрю кабельное 91 канал. Спутника своего нет а надо, НО, мальчишки мои шпилятся на приставке, и они занимают практически 50% времени. Так что если есть дети, если нет то будут, а дальше и внуки, то только ФУЛЛ.
UncleStas | опытный писатель **
[Re: SergeyDobr] 23 июня 2009 в 20:08
В ответ на:

По прежнему ожидаю разумных консультаций о выборе телевайзера для просмотра именно TV программ, в т.ч. с использованием спутниковой антены.

Не особо настаивая на разумности... ;-)

Недельки 3 назад приобрел Филипс 9703. Тарелки у меня установлены давно, так что я прикупил акционный Виасат - комплект тарелка+головки+тюнер+подписка на пол года стОит как собственно подписка на полгода. К сожалению у тюнера нет HDMI, есть только скарт. Но такая покупка позволяет продолжить выбор HD тюнера (Оптикум мне не совсем подходит - он не имеет RF модулятора).

Телевизором доволен. Даже аналоговое кабельное можно смотреть, если не придираться. А с Виасата - и подавно, но конечно, там где идет ХД качество - это сразу видно... хотя может там не ХД (ресивер не позиционируется как ХД- а просто DVB-S2), но качество на LuxeTV и на некоторых программах BBC - таки внушает!

Из того, что сейчас модно иметь в TV:
- много HDMI входов
- встроенную сеть (правда у себя еще не пробовал)
- встроеныe DVB-T(цифровое наземное) и DVB-С (кабель) тюнеры
- в LCD - светодиодная подсветка

Виасатовский тюнер - (это Strong 7700) - очень-очень entry-level, особенно по удобству использования

...примерно так...
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: SergeyDobr] 24 июня 2009 в 01:39
В ответ на:

Как допфичу - стоит брать ТВ со встроенным цифровым тюнером МПЕГ-4. Себе взял бы (если б была потребность щас) ЭТОТ
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 151 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2806