autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В какой срок необходимо оплатить штраф за нарушение ПДД (2/2)

lexisnet | member ***
Re: Что значит платить по месту регистрации?
[Re: superfoxter] 24 июня 2009 в 12:50
Главный милиционер Киева Виталий Ярема провел веб-конференцию на портале "Газеты по-киевски"

Владимир: Подскажите в моей ситуации... Я в январе месяце нарушил ПДД когда был в городе в 500 км от места жительства(у родителей) и я проплатил его в этом городе.. прошло полгода...мне приходит письмо 10 мая... в котором сообщается, что если я не оплачу штраф до 20 апреля..он удваивается...Скажите, это нормально вообще? А теперь давайте вместе разберем сколько моих прав было нарушено...
1) где в законе написано, что я должен бегать по инстанциям с квитанциями?и всем показывать что я проплатил?
2) письма приходят задним числом, при чем дата отправления уже нарушает мои права, так как отправляется после конечной даты оплаты штрафа.
3) почему я должен ехать в другой город за квитанцией,чтобы подтвердить оплату своего штрафа?
4)почему я должен доказывать свою невиновность...а как же презумпция невиновности? МВД должно доказать мою вину,а не наоборот....

Виталий Ярема: Заплатив штраф по месту жительства, вы поступили абсолютно правильно. Никто не обязывает Вас ехать в ту местность, где вы нарушили правила дорожного движения и оплачивать там штраф за нарушение ПДД. Если у Вас возникла такая проблема, о которой Вы говорите, это чистое головотяпство местных органов ГАИ. Никаких действий после оплаты штрафа Вы не обязаны делать, кроме как сохранять квитанцию об оплате штрафа. К сожалению, сейчас в подразделении ГАИ и Госказначействе отсутствует система обмена информации об оплате штрафа. Поэтому единственным доказательством оплаты штрафа является квитанция.
Димок | йа редиско **
[Re: lexisnet] 24 июня 2009 в 14:30
а я оплатил свой штраф, а потом пришла повестка из исполнительной службы.
пошел туда, и отдал свою квитанцию об оплате.
сказали что перед ТО идти к ним и брать справку об отсутсвии задолженостей.
без этой справки мол ТО не пройти. вот и думайте теперь, как быть.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Димок] 24 июня 2009 в 15:37
ну что с того что пришла повестка.
вы как законопослушный гражданин оплатили штраф и спите спокойно, вы никуда не обязаны носить квитацнии. это личная проблема гаи и исполнительной службы что у них не налажен обмен информацией. придет время ТО - покажете квитанции.
Димок | йа редиско **
[Re: Alex_I] 24 июня 2009 в 16:05
так что получается я поимел себе еще один геморр - сбегай в исполнительную, получи справку, покажи справку при ТО
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Димок] 24 июня 2009 в 18:43
У мну в феврале был штраф, оплатил в 10 денный срок, квитанцию никуда не возил.

В конце мая пришло письмо с ГИС с просьбой уплатить, скинул им на факс, попросил передать исполнителю. Через 5 дней повторное письмо с угрозой удвоить. Адреса их на постанове нету, телефоны только в факсовом режиме или не отвечают целыми днями. Отправил на каждый номер по 5 раз квитанцию, может млять таки увидять!!
Ща вроде тишина

пысы: а ваще народ типа возит в гаи копии, но считаю гемор да и толку никакого, сиравно все потеряют. Лучш хранить квитанцию при себе и каждый раз показывать по запросу
[Re: Vet_niK] 24 июня 2009 в 19:36
все верно, оригинал квитанции - документ, никому ни в коем случае не отдавать !
иначе потом долго будете доказывать, что оплачивали.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Alex_I] 24 июня 2009 в 19:40
Я вот не могу одного понять: а что мешает подделать эту квитанцию рядовому гражданину?
Особенно копию, которую несут в ГАИ?
Drunkard | **
[Re: Tolberti] 24 июня 2009 в 19:49
В ответ на:

Я вот не могу одного понять: а что мешает подделать эту квитанцию рядовому гражданину?
Особенно копию, которую несут в ГАИ?

Уголовная ответсвенность. Причем элементарно "палимая".
[Re: Drunkard] 24 июня 2009 в 20:48
имея знакомого кассира в банке несложно сперва провести транзакцию - получить на руки факт платежа - заветную квитанцию, а затем ее аннулировать. проверять факт поступления оплаты в казну никто не будет, разве только если кассир сам не прийдет с повинной.
думаю не открою секрет - по такой схеме работают большинство касс при мрео. сколько лет уже такое - пока никого не "повязали".
Alex_Ukraine | важничающий писатель ***
[Re: Alex_I] 24 июня 2009 в 20:51
В ответ на:

думаю не открою секрет - по такой схеме работают большинство касс при мрео. сколько лет уже такое - пока никого не "повязали".

открыл!
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: Alex_I] 24 июня 2009 в 22:53
В ответ на:

имея знакомого кассира в банке несложно сперва провести транзакцию - получить на руки факт платежа - заветную квитанцию, а затем ее аннулировать. проверять факт поступления оплаты в казну никто не будет, разве только если кассир сам не прийдет с повинной.

А что мешает, имея матричный принтер, напечатать квитанцию самому? Без кассира? Если факт поступления оплаты не проверяется?
Sts | подмастерье *****
[Re: Vet_niK] 25 июня 2009 в 03:00
В ответ на:

пысы: а ваще народ типа возит в гаи копии, но считаю гемор да и толку никакого, сиравно все потеряют. Лучш хранить квитанцию при себе и каждый раз показывать по запросу

В России таже история (но там не удваиивается штраф) Чтоб снять штраф из базы нужно везти квитанцию в гаи, а можно дождаться квитанции от исполнителя и оплаттить по ней, тогда бегать никуда не нужно говоришь исполнителю по телефону реквизиты квитанции, он видит проплату и самостоятельно гасит в базе штрафов.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 25 июня 2009 в 09:26
В ответ на:

Причем элементарно "палимая".

Как?
AndreySk | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 25 июня 2009 в 15:35
В ответ на:

я в банке спрашивал они говорят, что это называется машенничество. и квитанцию они печатают, только если деньги им дать. т.е. вариант ой, деньги забыл, а давайте я квитанцию заберу, ведь платежа все равно не было - не канает. буду крайне признателен, если вы вы в личке поможете.
[Re: AndreySk] 25 июня 2009 в 17:57
я этими делами не занимаюсь, самой технологии не знаю.
nSergey | важничающий писатель **
[Re: AndreySk] 26 июня 2009 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

я в банке спрашивал они говорят, что это называется машенничество. и квитанцию они печатают, только если деньги им дать. т.е. вариант ой, деньги забыл, а давайте я квитанцию заберу, ведь платежа все равно не было - не канает. буду крайне признателен, если вы вы в личке поможете.

У знакомых в банке спрашивал?
Autoua.netФорумAutoua форум

В какой срок необходимо оплатить штраф за нарушение ПДД (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7366