В ответ на: а как же распоряжение по их структуре, что служебное авто должно находится четко в зоне видимости, вдоль дороги, а не в кустах (закоулках-засадах-нычках)?
Да они по всем трассам как ныкались, так и ныкаются. Вот недавно прокатился немного по трассам, так только радар-детектор и спасает от траты времени.
В ответ на: так только радар-детектор и спасает от траты времени.
Да не спасает ни фига. Меня пару недель назад на этой же трассе из открытого багажника этой же девятки сняли. На пустой дороге, когда нет возможности услышать, как снимают впереди едущие машины, просто не успеваешь отреагировать. Они, похоже, сначала на видео снимают, а когда приближаешься на расстояние, с которого не оттормозишься, замеряют скорость. Ехал правда быстро... 200... Так после сигнала радара даже тормозить не пытался. Жду теперь, что прийдёт по почте.
Да не спасает ни фига. Меня пару недель назад на этой же трассе из открытого багажника этой же девятки сняли. На пустой дороге, когда нет возможности услышать, как снимают впереди едущие машины, просто не успеваешь отреагировать. Они, похоже, сначала на видео снимают, а когда приближаешься на расстояние, с которого не оттормозишься, замеряют скорость. Ехал правда быстро... 200... Так после сигнала радара даже тормозить не пытался. Жду теперь, что прийдёт по почте.
Если 200 - то "письма счастья" вроде как не должны присылать, должны были остановить, ведь нарушение больше чем на 50 км/ч?
В ответ на: Сегодня возвращался с Житомира. За Коростышевом глубоко в кустах увидел "замаскированый съемочный пункт".
Вот никак не могу понять, почему это кого-то пугает при сегодняшних ограничениях в 110+20 на трассах типа житомирской? Неужели 130 км/ч - это "ползти, как черепаха"?
В ответ на: Сегодня возвращался с Житомира. За Коростышевом глубоко в кустах увидел "замаскированый съемочный пункт".
Вот никак не могу понять, почему это кого-то пугает при сегодняшних ограничениях в 110+20 на трассах типа житомирской? Неужели 130 км/ч - это "ползти, как черепаха"?
Сань, это от машины зависит, например на А6, 130, это если не спешу и просто хочу отдохнуть, лёг себе на круиз и тошню 130. 160 уже требуют повышенного внимания.
Пару недель назад в районе Царивки тоже снимали из открытого багажника девятки. Благо, Кранч заранее предупредил- отрабатывает свои денежки
Простите, но, насколько я знаю по Житомирской трассе нет ни одного знака ограничения скорости 110 (чтобы, соответственно разрешено было 130) по крайней мере на ближайших 50 км (дальше, к сожалению, не помню) А так, ограничение 90 и 60 ещё никто не отменял что и приходится ИНОГДА нарушать
А касательно "визирят" - Гуровщина уже издавна их облюбованное местечко. И были также замечены в засаде, внизу на обочине возле СТО или Шиномантаж (чё-то такое)
Сань, это от машины зависит, например на А6, 130, это если не спешу и просто хочу отдохнуть, лёг себе на круиз и тошню 130. 160 уже требуют повышенного внимания.
+1 На хорошей машине по нормальной дороге нереально тошнить меньше 130 кмч.
при выезде из Киева в сторону Житомира, после пешеходного моста, есть пяточек. Там еще рядом строят какой-то отель что-ли. Так вот, там чуть ли не постоянно пасутся с радарами. На позапрошлой неделе были замечены двое на мой белтроникс, вели из белой газели без опознавательных знаков, только синий номер. Дальше я сделал кружек и думал их поснимать. Как раз, парни «спаковались» в газельку и умчали
+1 На хорошей машине по нормальной дороге нереально тошнить меньше 130 кмч.
Не факт. Моя супруга панически боится всяки выездов, обгонов, опережений фур. Поэтому когда еде с семьей - тулю 100 -110, разница во времени к точке прибытия не больше 20 минут. Зато спокойно, думаю может домашний кинотеатр в авто установить. Фильм посмотрел, и ты дома