autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
b13on | member *
Болгария, визы
24 июня 2009 в 13:52
Всем доброго времени суток!

Собрался с женой ехать в Болгарию. У моих родственников там дом, договорился с ними что буду почивать у них в августе, те не против, даже сказили где авто лучше ставить.
И тут начал искать инфу по открытию виз в Болгарию. В посольстве виза стоит 20 евро, из доков нужен паспорт, справка о доходах, анкетные данные и приглашение.
Приглащение я не получу, т.к. родственники врятли такое сделают, они жители России, паспорта гражданина Болгарии не имеют...
Начал узнать по агентствам - 80-85 евро и делают визы в течении тех же 7 дней ( в посольстве тоже 7 дней на оформление виз). В чем прикол, и почему такая колосальная накрутка?????
Как оформить визу в рамках разумного?
cg_maximus | новичок
Re: Болгария, визы
[Re: b13on] 24 июня 2009 в 14:46
Мы делали визы, неделю назад... стоят 35Евро (туристическая). Справка о доходах ненужно была. Нужна была "бумага" из банка о том, что есть открытый валютный текущий счёт. (о том, сколько на счету в бумаге не писалось. )А приглашения нужно было, у нас было из отеля.
b13on | member *
[Re: cg_maximus] 24 июня 2009 в 14:55
как тогда агенции делают визы...
причем не нужна ни справка о доходах, ни приглашение, только паспорт и деньги...
cg_maximus | новичок
[Re: b13on] 24 июня 2009 в 15:14
Когда мы там были, там полно было народу из всяких агентств. У них целые пачки анкет и паспортов... на целые группы.... там это всё поставлено на поток . Я думаю, что посольство там даже не смотрит что, кто и куда... Там такие кипы документов подавали.... Да и у агентства свои могут быть отношения с посольством, "деньги решают всё". Наверное, и цена отсюда такая....
Trim | важничающий писатель ***
[Re: b13on] 24 июня 2009 в 15:24
В ответ на:

В посольстве виза стоит 20 евро,
(в посольстве тоже 7 дней на оформление виз).

Вы в какое посольство ходили?!!?
На сайте посольства Болгарии речь идет о 35 евро за 10 дней и 70 евро за 3 дня...
b13on | member *
[Re: Trim] 24 июня 2009 в 15:28
по телефону в посольство звонил. там девушка и сказала.
Да не в этом даже дело, дело в том - как эти конторы обходят требования посольства в подтверждении бронировки отеля... и за этот обход я должен заплатить 45 евро...
Robust | подмастерье ***
[Re: b13on] 24 июня 2009 в 15:44
Узнайте, подойдет ли им бронировка из Букинга. Если - да. то выбирайте любой отель, от которого можно потом отказаться и вперед. Если - нет, то можно сделать то-же самое + позвонить в отель и попросить сбросить факсовую копию резервации (без снятия денег разумеется). Если и это -нет, тады ОЙ. А вообще, субъективно, болгарское посольство достаточно лояльно. Так что дерзайте...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2294