Был в Саках лет 5 назад. Что самое важное стоит знать, что от самих Сак до моря нужно ехать на маршрутке минут 15. А то мы приехали, нашли гостинницу прям напротив лечебницы (кстати очень недорогую), а как узнали что до моря добираться 30мин - мы были в шоке. Насчет лечебницы не подскажу. Видел что есть она + открытые озера с лечебной грязью, где обмазываються все с ног до головы.. Насчет вечером прогуляться - есть кафешки, дискотеки и т.д.. Если цель не лечение а больше отдых, то лучше селиться на побережье. Там куча пансионатов. Но в Самих Саках не советую. Скучновато. Побережье - галька.
Был в 2004 году. По грязелечению - брать курсовку в санаторий "Саки". Они находятся на берегу озера, и, что самое важное, грязь добывают и готовят сами. На процедуры лучше записываться с самого утра, когда людей поменьше, грязь посвежее и погорячее Людям, которые наливают на тебя грязь, можно давать немножко денег (гривен, думаю 5) - грязи нальют побольше, погуще, лучше обмажут, немножко дольше можно будет полежать. Гулять/развлекаться - рядом Евпатория, Севастополь, Симферополь. По проживанию - не скажу, надо искать на месте. в 2004 году за 2-хкомнатную квартиру после ремонта в 5-ти минутах ходьбы от санатория платили 10$/сутки.
был в Саках в студенческом колхозе в 90-м году, побережье было песчаное, Евпатория и Саки всегда славились песком. Погуглял, таки рядом есть пару пляжей с мелкой галькой на берегу, но в море песок. До моря от города действительно надо добираться.
А что там за море, что за дно? Имеет смысл ласты, маску с трубкой брать или там смотреть на дне нечего? Квартиру трудно найти? О базе отдыха Прибой ( там типа скопление множества разных отельчиков кемпингов на побережье ) можно что-то сказать?
Прибой редкостный гадюшник. Понатыкано этих "миниотельчиков" впритык, место голое, грязное и очень густонаселенное. Из приличных рядомнаходящихся мне понравились Полтава и Юрмино - там нормальные корпуса и территория ухоженая. По ценам ничего не скажу, я туда только попляжится ездил.
Лично я предпочитаю жить в Саках в тишине и зелени, а на море ездить на машине. Куда захотел туда и поехал, вдоль побережья мест навалом.
В ответ на: Прибой редкостный гадюшник. Понатыкано этих "миниотельчиков" впритык, место голое, грязное и очень густонаселенное. Из приличных рядомнаходящихся мне понравились Полтава и Юрмино - там нормальные корпуса и территория ухоженая. По ценам ничего не скажу, я туда только попляжится ездил.
Лично я предпочитаю жить в Саках в тишине и зелени, а на море ездить на машине. Куда захотел туда и поехал, вдоль побережья мест навалом.
Мне основная цель -полечится, суставы повыбиты спортом , воспаляютмся -может поможет, задолбался резать .Ну и совместить.А лучшее лечение в Полтаве или в военном. Но с военными не очень хочется связыватсья - а в Полтаве по проживанию одному одному в номере (иначе не могу) - дорого как на мой взгяд. Вот и хочу -лечение в Полтаве взять а жить де-то в другом месте, но поближе к Полтаве. А от Сак до Полтавы, если на машине -долго ехать?
Были года 3 назад Жили на квартире, лечились в Бурденко Если интересно - могу дома поискать телефон хозяйки. Квартира возле санатория с кондиционером. Хозяйка еще и массажистки, живет в квартире рядом.
В ответ на: А от Сак до Полтавы, если на машине -долго ехать?
По моему опыту, если на полном расслабоне и неспеша то минут 15-20. Это если ехать от парка санатория Бурденко. Точно не помню, вроде около 12 км по одометру.
Был в "Полтаве" в октябре. Санаторий очень понравился. Вдвоем за 14 дней заплатили что то около 6000 грн. ОТ центра ехать быстро и не далеко на машине. Но лучше селиться в санатории, потому что после грязей и ванн расслабуха не реальная. И кстати по грязелечению, там куча противопоказаний, и прежде чем ехать нужно у доктора спросить показано ли оно. Кстати в Полтаве очень зачетный уролог руки золотые
Определился. Еду в Юрмино. По рейтингу повыше Полтавы и по питанию и по проживанию идаже по лечению . Номер с кондишином, что в августе важно, хоть чуть и дороже чем в Полтаве -но не существенно - кондишн стоит того .
по рассказам местных жителей в санаториях вдоль моря грязелечение хуже чем в городе. Так как грязь эти санатории покупают и привозят, то стараються экономить: разбавляют, используют по несколько раз и т.п.