Меня тут озадачили типа ситуацией: пацан 17 лет, прав естественно нет, купил Собакорожец (доверенность), катается в пригороде, что будет если словят менты Мой вариант - Собакорожец на штрафплощадку и все Интересуют все стороны медали, вплоть до уголовки родителей при ДТП - нужно реально зашугать подростка - помогайте други П.С. Чадо не моё, одной моей знакомой (воспитывает сама)
Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
3. Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
И фсё. На штрафплощадку не давать, вызвать водителя с правами.
в 15 лет сел за баранку ГАЗ-53 ибо так хотели партия с правительством. ну какой тогда был трафик? Да и зачастую ездили по недодорогам В 16 лет получил права кат. "С" с пометкой "действительны с хх.зззз", потом уже кат.В открывал. ЗЫ: по факту жопрожца, не знакю как щас, но экстраполируя свой опыт, повесить на стекло стикер ГО, ПДД если яростно не нарушать то таким обычно брезгуют - даже штрафплощадка в этом случае думаю не будет светить, там такса соизмерима со стоимостью машины
Я и сам на Москвиче с 17-ти катался с правами "С" действительными с хх.хххх, но это хоть значило, что я правила изучил и вождение сдал, а тут этого ничего нет. Задача стоит запугать - что бы пошел учиться на курсы, а не отмазать
Апну тему, как вложить в бестолковку почти совершеннолетнему пацану, что от его езды может быть оч.плохо не только ему, но и родных рикошетом заденет....
В ответ на: Апну тему, как вложить в бестолковку почти совершеннолетнему пацану, что от его езды может быть оч.плохо не только ему, но и родных рикошетом заденет....
накатать телегу в местное гаи, что водитель такой-то машины с такими-то номерами ездит без прав (вообще их не имеет), часто замечен пьяным за рулем, проживает там-то. заяву писать в конце месяца, когда горит план по протоколам.
а здесь добротой не обойтись, камрад. тут нужно поставить пацана в условия, когда он сам для себя должен одуплиться - да или нет. если продолжит - отгребет (но не по полной, как при дтп со жмурами, а лишь штрафом и потерей имущества).