В ответ на: Вот и я собираюсь брать... Но цена АТЛ и МЕТРО отличаются на 100 грн...
а точно масло точно такое же? там окромя маркировки nnWnn есть ещё значения. Я когда изучал для себя масло, то хоть и не нашел в МЕТРО именно то, что я хотел, но отметил тогда что цены почти такие же были.
Еще вопрос знатокам... Буду переходить на Ликви Моли. Надо двигатель помыть. Смотрю на такую промывку? Что скажете? Или мыть обычным промывочным маслом?
В ответ на: Еще вопрос знатокам... Буду переходить на Ликви Моли. Надо двигатель помыть. Смотрю на такую промывку? Что скажете? Или мыть обычным промывочным маслом?
промывку не советую, летят прокладки, зачем вообще промывать?
В ответ на: ....промывать обязательно при переходе с полусинтетика/синтетика...
Эт почему? Обоснуй!
Ну какбэ разные типы масла не смешиваются, а образуют эмульсию, которая может вызвать маслянное голодание забивая маслопроводные каналы. Но это в теории, а на практике, если сливать все и менять масляный фильтр, то там остаток масла не настолько большой, что бы образовать эту самую эмульсию. Как правильно писали выше, это вопрос религии, мыть или не мыть. Так же как греть или не греть
В ответ на: ....промывать обязательно при переходе с полусинтетика/синтетика...
Эт почему? Обоснуй!
Ну какбэ разные типы масла не смешиваются, а образуют эмульсию, которая может вызвать маслянное голодание забивая маслопроводные каналы. Но это в теории, а на практике, если сливать все и менять масляный фильтр, то там остаток масла не настолько большой, что бы образовать эту самую эмульсию. Как правильно писали выше, это вопрос религии, мыть или не мыть. Так же как греть или не греть
Нда... чуствую, что познания что в двигателестроении, что в промышленной химии ддостаточно условны... Тогда пару вопросов: смешиваются ли между собой: 1. Синтетика и п/с одного производителя 2. Синтетика и синтетика (но разная) одного производителя 3. Синтетика и п/с разных производителей 4. Синтетика и синтетика разных производителей
Что происходит, когда в двигателе меняется масло. Какой остаток масла в системе при смене масла без разборки двигателя?
Из чего состоит промывочное масло / промывочная жидкость?
Что за смесь окажется в двигателе после слива старого масла с промывкой и залива нового?
Нда... чуствую, что познания что в двигателестроении, что в промышленной химии ддостаточно условны...
Стопудов, куда уж мне. Но как я понимаю, у тебя познания в обоих областях ощутимо больше. Так поделись с общественностью. Или их хватает только для понты покидать?