autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Знакомая попала в аварию, к слову про женщин (+)

Yashka | V.I.P **
10 декабря 2003 в 19:28
за рулем. Все обошлось благополучно (тфу*3),а дело было так: на мосту лед, машину понесло. Ну а за мостом, как вы понимаете, не детский обрыв с речкой. Сразу за мостом такие масенькие столбики ограждения. Вес омеги все себе представляют. Так вот она успела сообразить и вьехала не в этот столбик, а в телеграфный метров за 10. Столб от удара аж наклонился, и машина въехала на него. Когда приехали менты, то первая их фраза, после осмотра места и оценки ситуации была: "теперь будите отмечать еще один день рожденья". Потому что если бы не такой ход, собирали бы их по кусочкам на дне речки. Все были белые, но без единой царапины. на машине передок вдрободан, но машина своим ходом доехала. Во как бывает. А мы женщины, женщины. Они в первую очередь про себя и семью думают, это у них на рефлексах. Вот эти рефлексы и спасли. И на дороге они себя ведут примерно по тем же соображениям, я много раз это замечал.

ЗЫ Кстати, ищется БУ бампер на омегу, я купле/продаже запостил, у нас в городе нашли только один и то по какой-то дурной цене 300 убитых. Может кто подкинет инфу?
Bilko | старый писатель ***
Re: Знакомая попала в аварию, к слову про женщин (+)
[Re: Yashka] 10 декабря 2003 в 21:37

главное в критической ситуации правильно сориентироваться!

Молодец!

С уважением,
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Yashka] 10 декабря 2003 в 22:48
Молодец, реакция классная!
Рассказывала одна клиентка. Дело было лет 10 назад, ехала она на 41-м "Москвиче" на Рыбальском острове в Киеве, не знаю, где точно. Не помню уже подробностей (давно было дело), но впереди образовался "паровозик", а у неё дистанции не хватало остановиться. И за ней на маленькой дистанции нехилая какая-то иномарка. Она сообразила уйти с дороги через встречку (благо там была свободна). Отделалась незначительно повреждённой машиной. Причём один из водителей, ехавших сзади, сказал, что она, дав пространство для торможения, спасла тех, кто сзади, нескольких, от попадания в "паровозик", и сам (!) предложил коллегам сброситься на восстановление её "Москвича". А там было несколько иномарок... В общем, закончилось всё для неё как нельзя более благополучно, и даже без финансовых потерь.
И так бывает!
Nick605 | опытный писатель **
Re: к слову про женщин (+)
[Re: Bilko] 11 декабря 2003 в 08:39
В ответ на:

критической ситуации

Дык, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!:)))(с)
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Yashka] 11 декабря 2003 в 11:02
В ответ на:

А мы женщины, женщины. Они в первую очередь про себя и семью думают, это у них на рефлексах. Вот эти рефлексы и спасли. И на дороге они себя ведут примерно по тем же соображениям, я много раз это замечал.

Одна моя знакомая, на заре своей водительской карьеры, села в свою припаркованную машину, авто неспешно покатилось с горки. Завести двигатель она еще не успела. Утверждает, что давила на педаль тормоза - не помогало, авто катилось... (могу допустить, что не хватило силы ножки, а вакуумник еще не "помогал", хотя, скорее всего, с перепугу давила на педаль сцепления). В результате, автомобиль был остановлен стоящим внизу спуска бетонным фонарным столбом.
На мой резонный вопрос "А ЗАТОРМОЗИТЬ РУЧНИКОМ?", получил ответ - "А я про него забыла. Так испугалась."

Я могу согласиться с тем, что в большинстве своем женщины на дорогах ведут себя "спокойнее", не лихачат и т.п. Но рефлексы/реакця, думаю, у них похуже, чем у мужчин.
Alex_BMW | Достоевский **
Не верю.
[Re: Yashka] 11 декабря 2003 в 17:35
Если
В ответ на:

а дело было так: на мосту лед, машину понесло

то въехала она туда, куда ее "въехало", а не

В ответ на:

Так вот она успела сообразить и вьехала не в этот столбик, а в телеграфный метров за 10.

Если же у нее есть специальные навыки (даю не более 3%), то машина с вероятностью в 90% осталась бы на дороге.
Именно на основе статистики я и не верю в такую интерпретацию.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Не верю.
[Re: Alex_BMW] 12 декабря 2003 в 09:56
В ответ на:

Они в первую очередь про себя и семью думают, это у них на рефлексах.

Думала бы - осторожно на мост заезжала бы.
Если она не знала что на мостах бывает гололед из-за маленького водительского опыта, то значит что и попадание в столб - не более чем случайность, так как нвыков по той же самой причине нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Не верю.
[Re: elia] 12 декабря 2003 в 19:13
В ответ на:

Если она не знала что на мостах бывает гололед из-за маленького водительского опыта, то значит что и попадание в столб - не более чем случайность, так как нвыков по той же самой причине нет.

Есть доволльно много людей (обоего пола), у которых моторика и реакция отличные, а вот способность мыслить и как-то прогнозировать ситуацию - близка к нулю. Если такой человек является водителем, то он не будет предвидеть этого гололёда, но зато, попав на него, будет удачнее "ловить" машину.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2144