autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Банк предлагает перекредитоваться в гривну, ипонека

Nestor | опытный писатель **
25 июня 2009 в 12:22
Кредит в ОТП банке, 200 тыс. дол., на 10 лет, ставка 13,5%. Сами предложили перекредитоваться в гривну по ставек 16%. Скрытих комисий, спрятанных фокусов нет.
Кто что думает, перекредитовываться?
Джин | Костюммейкер ***
Re: Банк предлагает перекредитоваться в гривну, ипонека
[Re: Nestor] 25 июня 2009 в 12:40
В ответ на:

Кредит в ОТП банке, 200 тыс. дол., на 10 лет, ставка 13,5%. Сами предложили перекредитоваться в гривну по ставек 16%. Скрытих комисий, спрятанных фокусов нет.

Я бы при данных условиях перекредитовался в гривну.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Джин] 25 июня 2009 в 12:50
В ответ на:

Тебе валюта капает, ясное дело.
А автор вообще ж нифига не написал по этому поводу.

Интересно, зафиксируют ли они в новом договоре ставку на все 10 лет. А то заманят на 16%, а потом влупят под очередной шумок.
deleted | Анонім
[Re: Nestor] 25 июня 2009 в 12:57
В ответ на:

а по дійсному договору банк може міняти ставку?
може у цьому прикол, дадуть 16%, а восени, якщо $ підскочу просто піднімуть % по грн...
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 25 июня 2009 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Интересно, зафиксируют ли они в новом договоре ставку на все 10 лет. А то заманят на 16%, а потом влупят под очередной шумок.

Мне ОТП аналогично предложил по автокредиту - там плавающая ставка:
- для ипотеки - ФИДР + 0,49%
- авто - ФИДР +1,99%

Фидр сейчас у них 16%, какой будет потом непонятно. Но ставка по договору может меняться раз в год, соответственно ближайший год она будет 16,49 и 17,99 соответственно. Что потом - неизвестно, зависит от инфляции и стоимости денег в целом.

Сам думаю теперь.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Поппель] 25 июня 2009 в 13:15
В ответ на:

В ответ на:

Так тем паче - я в Евро все расчеты веду и мне как раз Евро удобнее и скажем стабильнее. А у автора скорее всего в гривнях и кредит в гривнях был бы более логичен. Но тутне вопрос валюты- а вопрос курсов .По ставке. 3 % годовой рост курса Евро относительно гринвы - это было бы замечательно, но думаю гривне еще падать и падать совершенно другими темпами - у нас выборы впереди и каких то признако для оптимизма в экономике не очень то и видно .
Другой вопрос- если они кроме ставки еще и условия как то изменят,типа при падении курса гривны и соответсвнно увелечени ставки Нац Банка- могут увеличивать ставку- но это надо внимательно все читать
alko | Супер писатель! **
[Re: Nestor] 25 июня 2009 в 13:29
В ответ на:

В какой валюте доход? Если в гривнах то однозначно ДА.
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: Nestor] 25 июня 2009 в 13:33
В ответ на:

не видя договор, можно только предполагать

а если почитать новый договор, то не все так гладко
В ответ на:

Сходил в банк, пообщался с менеджерами, взял доп. соглашение и ....

В общем минусы:
- худшие условия по сравнению с предыдущим договором, появились всякие третейские судьи, коллектора, и т.п., теперь у нас банк "має право без пояснень достроково вимагати повернення кредиту"
- плавающая процентная ставка в гривне меняется как захочется банку, но меня предупредили 16,49% на этот год, в следующем min +4%

Плюсы:
- если USD прыгнет до скажем так 20 грн за бакс то кредит закроется практически на шару. (че то я не увидел в доп. соглашении этого варианта ? )
- больше в голову не лезет

а иногда даже

В ответ на:

Во ВСЕХ банках во всех договорах на РКО (свежих) - банк имеет право менять тарифы по своему усмотрению. Так что отодрать клиента можно даже на операции пополнения своего счета - опыт есть

вообщем, читай - сравнивай
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Alexander_cROW] 25 июня 2009 в 14:01
Ну да, так себе и рисовалось. Дали замануху неплохо выглядящую на первый взгляд ,но под этой заманухой попрятали кучу гадостей. Просто изначально выглядело предложение уж слишком сладким. При ставке кредита в Евро в 13,5- которая кредитная максимальная из всех что я видел именно по этой валюте получить ставку по грвине значительно меньше депозитной на сегодняшний деньт по гривне -слишком фантастично выглядело .
Serjio 12 | новичок
[Re: Nestor] 14 июля 2009 в 16:55
Добрый день Nestor.

По вашему вопросу, по любому нужно смотреть договор.

Но вот немного информация по реструктуризации кредитов и к чему она приводит.

Увеличение срока кредитования влечет за собой уменьшение ежемесячной суммы выплаты по кредиту, а процентная ставка рассматривается банком в индивидуальном порядке. Вроде бы все отлично. Но! Растянув таким образом выплаты, заёмщик в итоге ощутимо переплачивает по кредиту.

Замена валюты кредита с доллара/евро на гривну – заёмщик всего лишь избавляется от валютных рисков (скачков курса валюты). Но в тоже время основные потери на курсе уже произошли, так как доллар перешагнул отметку в 8 грн., а перевод задолженности в гривну банки производят отнюдь не по справедливому курсу, а по коммерческому. Кроме того, процентная ставка в гривнах по-прежнему выше, чем в валюте.

Кредитные каникулы – на протяжении каникул само тело кредита остается неизменным, а заёмщик платит только проценты по кредиту. Не сложно посчитать, что после того как закончатся каникулы, период ожидания будет компенсирован банку переплатой по кредиту.

Уменьшение процентной ставки по кредиту - исключительно добрая воля банка. О таких пока не слышал:(

Банк может забрать залоговую квартиру и отдать ее заемщику в лизинг с правом дальнейшего выкупа – задумка хороша, но на Украине такой вариант выхода из кредитных затруднений пока не практикуется. В тоже время на западе это цивилизованный и, наверное, единственный выход.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Nestor] 15 июля 2009 в 10:41
В ответ на:

Халява месье, чо тут думать... конечно в гривну и срочно!!!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4232