autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очень хочецца красивый аквариум! Памагите советом

DJADJA | опытный писатель ***
11 декабря 2003 в 12:35
Аквариум должен стоять на полу, иметь подсветку и прикольный дизайн.
Может занимаецца кто такими штуками или координаты имеет?
Dallas | важничающий писатель ***
Re: Очень хочецца красивый аквариум! Памагите советом
[Re: DJADJA] 11 декабря 2003 в 13:32
Вот телефончик : 219-2347, спроси Александра, скажеш от Игоря с "Энергии" он все сделает (аквариум, тумбу под аквариум всю требуху, рыбки, растения, если нужно обслуживание)по нормальным ценам и качественно!
Змінено Dallas (13:43 11/12/2003)
zai | СуперСтар ***
Re: Очень хочецца красивый аквариум! Памагите советом
[Re: Dallas] 11 декабря 2003 в 13:42
я тож мечтаю о болшом аквариуме литров на 200-250 угловом с тумбой. Какой порядок цен?
alex_b | пользователь **
Чуть-чуть посоветую(+)
[Re: DJADJA] 11 декабря 2003 в 13:54
Я не профессионал-аквариумист, но два аквариума имею уже довольно давно.
Мой совет - подъедь на Птичий базар в выходные примерно с 11 до 15. Это наиболее оживленные часы работы с максимальным присутствием продавцов. Там есть открытые ряды и вполне уже цивилизованные магазинчики. В этих магазинчиках ты сможешь посмотреть готовые вещи различного дизайна и различной цены. Делают их либо у нас в Киеве, либо привозят из-за рубежа на заказ по каталогам (но это существенно дороже). Скорее всего там встретишься сразу же с непосредственными изготовителями этой продукции и обсудишь все нюансы.
Кроме того, там предлагаются и услуги по регулярному уходу за аквариумами в фирмах и у частных владельцев. Фирмы, ессно, заказывают себе эффектные аквариумы с дорогими рыбками и дорогими растениями, а поддерживать такой дизайн во всем великолепии дилетантам трудновато.
ЗЫ. При подборе образцов обращай внимание на качество изготовления пластиковых частей (верхняя крышка с осветителями).
alex_b | пользователь **
Порядок цен (+)
[Re: zai] 11 декабря 2003 в 14:21
Аквариум - 200-250 долл
Тумба - 100-200 долл
Оборудование - 100-150 долл
Рыбки и растения - все зависит от размеров тех и других, если ты посадишь маленькие растения, запустишь маленьких рыбок и будешь это все потихоньку растить - то дешево, уложишься в 200-300 грн. А если захочешь, чтобы сразу был супердизайн, то прибавляй к этой сумме нолики - один, два, три и так далее... К слову, эфффектные растения стоят дорого, гораздо дороже рыбок
nope | ***
Re: Добавлю (+)
[Re: alex_b] 11 декабря 2003 в 14:55
Что эффектные рыбки обожают хавать эффектные растения
У меня на работе малавийские цихлиды сожрали все, пришлось купить им пластмассовых водорослей
alex_b | пользователь **
Ну-у, цихлиды (+)
[Re: nope] 11 декабря 2003 в 15:41
Аквариумистика, вообще-то требует определенного вникания в биологию (или читать книжки и распрашивать продавцов, или нанимать специалиста). Очень часто, когда покупают "вот этих желтеньких" рыбок, а к ним "вот этх красненьких" , то к утру обнаруживается, что красненьким уже завтракать не надо , а желтенькие куда-то все подевались
Для малавийских цихлид делается скалистый биотоп, без растений. Пластик, как на меня, это что-то типа резиновой женщины . Можно поиграть с цветом грунта, камнями, корягами и получить шикарный аквариум.
nope | ***
Re:Правду говоришь (+)
[Re: alex_b] 11 декабря 2003 в 15:52
Истинную.
Нас в самом деле обслуживает правильный аквариумист, временами подвозит новых или забирает сильно агрессивных. Но уж очень симпатичные и умные рыбы эти цихлиды

А дизайн мы себе заказали из ракушника и мелкого булыжника. Хорошо смотрится, и рыбам есть где нычковаться. Если сейчас найду фотку - выложу.
Для иллюстрации
zai | СуперСтар ***
[Re: nope] 11 декабря 2003 в 15:58
А чой то ты тут ругаешься, кого это ты цитлидами называешь?
Fish | Супер писатель! **
[Re: zai] 11 декабря 2003 в 16:38
Шо за цитлиды??? Правильно цихлиды.
Вот тут поспрашай если хошь:
http://aquaforum.kiev.ua/
nope | ***
Re:Фотка (+)
[Re: nope] 11 декабря 2003 в 16:46
Прикріплені файли (34 завантажити)
Выбачайте за качество, но шо есть - то есть.

Выбачайте за качество, но шо есть - то есть.
Fish | Супер писатель! **
Re:Фотка (+)
[Re: nope] 11 декабря 2003 в 16:55
Ну неплохо, правда реденько с рыбками , можно было бы и добавить.
Я вообще балдею от аквариума с Дискусами, вот действительно Королевская рыба , но сними хлопот .
nope | ***
Re: Их есть (+)
[Re: Fish] 11 декабря 2003 в 17:30
Просто они в тот момент заныкались.
На фотке есть еще моя любимая "провайдерская рыба", здоровенная полосатая цихлида. Люблю ее больше всех

Насчет добавить. Спорный вопрос. Они ж территорию метят. Если шо не так - ахтунг
Правда, уже второе потомство пошло...
Dallas | важничающий писатель ***
Добавлю по существу(+)
[Re: alex_b] 12 декабря 2003 в 13:09
У меня 500 литровик с тумбой. Стоимость изготовления аквариума можно грубо расчитать из литража и очень важна форма если без изгобов стекла то- 1 лит - 1 у.е., тумба обошлась 80 с хвостом у.е., опять таки зависит от материала из которого заказывать, крышка тоже зависит от размера и пластика из которого тебе будут ваять, т.к. пластик продается листами и может быть вариант что после прирезки много останется лишнего.
Я выше постом давал телефон аквариумиста частично он участвовал да и теперь обслуживает мой, а по ценам с ним можно договариваться - торгуемый товарищ
Удач!
Storag | охотник **
Кто сказал, что 200-250 "большой"?
[Re: zai] 12 декабря 2003 в 13:54
Это считается "средний" размер. Большой - это 400 и больше. А до 100 вообще малый.
Yurzik | опытный писатель ***
НЕ обижайтесь на меня, но...(+)
[Re: DJADJA] 12 декабря 2003 в 15:44
Прикріплені файли (29 завантажити)
скажу, как человек у которого 5 аквариумов и почти 20 лет стажа, скажу что все нуно делать самому, тогда это интересно и правильно. Я все делаю сам, начиная от склейки заканчивая термо-реле, компрессорами и обогревателями.

Ладно похвастал, а теперь совет. Если аквариум в офис, то тебе не нужно в него водорослей и дорогой рыбы - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕИЗМЕННОЕ ПРАВИЛО, если сам не умеешь за ним ухаживать.

ЗЫ Рыбу тебе правильную посоветовали - подвижная и разноцветная.

В аттаче фотка аквариума, который стоит у папика в кабинете. Все просто и безпонтово и всего-лишь 70 литров.

ЗЫ2 А вообще, попроси Sharka пусть выложит фотку своего аквариума.

скажу, как человек у которого 5 аквариумов и почти 20 лет стажа, скажу что все нуно делать самому, тогда это интересно и правильно. Я все делаю сам, начиная от склейки заканчивая термо-реле, компрессорами и обогревателями
Seagull | СуперСтар ***
Спасибо за супер фотку, теперь у меня новый (+)
[Re: Yurzik] 12 декабря 2003 в 23:32
бэкграунд на компе.
Yurzik | опытный писатель ***
Та пожалуйста, только вот ...(+)
[Re: Seagull] 15 декабря 2003 в 10:08
фотка не качественная из-за ограничений по файлам, которые можно на автоуа приаттачить, да и блик от вспышки цифровичка.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2737