autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

то ли кондишн, то ли стекло (потеет) (3/3)

Djohny | V.I.P **
Re: то ли кондишн, то ли стекло (потеет)
[Re: AL®] 26 июня 2009 в 09:27
Дядьку - если не прекратишт так баловатся - то от стекла гайморит а от в ноги простатит постучатся в дверку может. Воспаление легких двухстороннее от кондишна у моего коллеги уже присутствует (певым делом врач так и спросила - кондишн есть? )
AL® | аццкая сотона **
[Re: Djohny] 26 июня 2009 в 09:33
В ответ на:

Дядьку - если не прекратишт так баловатся - то от стекла гайморит а от в ноги простатит постучатся в дверку может. Воспаление легких двухстороннее от кондишна у моего коллеги уже присутствует (певым делом врач так и спросила - кондишн есть? )

лучше потеть в машине и выходить на улицу с мокрющей спиной?
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: AL®] 26 июня 2009 в 10:04
Все нормально чувак не парься, такой эффект у меня на разных машинах был регулярно.
Выводы тебе:

1. Кондей работает отлично (поменял фильтр, долил фриона) - - это факт.
2. Увеличь таки температуру на пару градусов - воспаление легких частое явление и капец неприятное (мегавредное и долгое лечение) - - это совет.
3. Конденсат этот появляется при большой влажности воздуха на улице совместно с низко выставленной температурой на кондее (см. п.1) - - одна из причин.
4.Предположительно - стекло у тебя стояло фирменное с правильными характеристиками теплоизоляции, а поставили тебе х.з.что. - - еще возможная причина.
5."Эффект" появляется через время - появляется как только стекло промерзло - - результат п.3 и п.4.
Лесник | важничающий писатель **
[Re: =AnDY=] 26 июня 2009 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

Народ не врубайте кондей на 20 градусов, если за бортом 30 это вредно для здоровья!!!

А шо ж делать, если за бортом 42?!!
На 35 градусов ставить кондишин? По моим наблюдениям даже 23 градуса на климате не ощущаются как прохлада. ИМХО просто не стоит выставлять температуру меньше 20-22х градусов.

Ну если не хотите получить восполения разного рода - да 35-33. Рекомендуемый перепад температур - 5-7 градусов. Можно и больше, но при длительных поездках и при этом не допускать резкие перепады. А в городском режиме - вошел-вышел - ну его. Практически все мои знакомые, впервые столкнувшись с автокондеем (да и бытовым то же) прошли через неожиданное ОРЗ или воспаление легких среди летней жары.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Kesar] 26 июня 2009 в 10:13
В ответ на:

4.Предположительно - стекло у тебя стояло фирменное с правильными характеристиками теплоизоляции, а поставили тебе х.з.что. - - еще возможная причина.

как проверить этот пункт?
эмблемка на стелке мицыковская стоит..
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: AL®] 26 июня 2009 в 10:23
"эмблемка на стелке мицыковская стоит.." - если так то п.4 отпадает. Поэтому я написал "предположительно".
Uncle | R.I.P ***
[Re: AL®] 26 июня 2009 в 10:30
Ключевое слово "мост". Там всегда снаружи потеет, если обдув на стёкла, ибо влажность наружного воздуха выше.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Uncle] 26 июня 2009 в 11:13
В ответ на:

Ключевое слово "мост". Там всегда снаружи потеет, если обдув на стёкла, ибо влажность наружного воздуха выше.

да не, такое не только на мосту. просто фотку сделал именно там. совпадение.
rulez | Достоевский ***
[Re: AL®] 26 июня 2009 в 21:57
Не мешай технике работать - нормально холодит. У меня пару раз тоже такое было, стечение обстоятельст (температура воздуха из кондея, температура снаружи авто, влажность...).

и +100 к воспалению легких - читал высказывание медиков: разница температур между воздухом снаружи и воздухом в авто не должна превышать 7 градусов (кажется так)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: XBOCT] 27 июня 2009 в 08:07
В ответ на:

Бывает, но только в пробке. При нормальном движении, не запотевает.

То же было на боковых, в дождь. Я, рукой протереть, а конденсат
снаружи
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: AL®] 27 июня 2009 в 08:12
В ответ на:

эмблемка на стелке мицыковская стоит..

А сделано в Китае или в Аргентине.
Autoua.netФорумAutoua форум

то ли кондишн, то ли стекло (потеет) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3952