autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Акустика. Помогите выбрать.

Pro100User | важничающий писатель **
25 июня 2009 в 16:48
Есть гетз с магнитолой Pioneer DEH-P6950IB, штаттные колонки, которые выдают звук отстойнейшего качества. Надо заменить эти колонки. На что?

Шумка дверей будет делаться вместе с заменой.

Бюджет на колонки 1000 грн. (шумка и установка в эту сумму не входит. только покупка колонок)

Обязательно двухкомпонентные.

Хозяйка машины не требовательна к звуку - больше года слушала штатные динамики и не возмущалась. А звук у штатных реально как у старого радио.
Слушает все кроме рока, матала, классики ... короче слушает рядовую попсу. в магнитолу суются любые диски с мп3, с даже очень низким качеством.

Сунулся на автозвук выбтрать, а там куча всего по разным ценам, характеристики указаны примерно одинаковые - не разобраться.

Помогайте.
Змінено Pro100User (18:03 25/06/2009)
Re: Акустика на Getz. Давайте вместе выберем.
[Re: Pro100User] 25 июня 2009 в 17:00
И известных мне брендов 160 диаметра и с чувствительностью больше 90 dB в цену влазят:

Boston Acoustics S 60 940 грн.

DLS C5 A - 978 грн. (хз шо за производитель)

Hertz DSK 165.1 - 690 грн.

JBL GTO 607C - 764 грн.

Kicx ALQ 6.2 - 711 грн.

Macaudio CFX 2.13 - 955 грн

Magnat XCESS 216 - 787 грн

Morel Tempo 6 - 1284 грн (за Морел можно накинуть 300 грн. если оно того стоит, не?)

Шо выбрать?
Змінено Pro100User (18:02 25/06/2009)
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: Pro100User] 25 июня 2009 в 21:06
я бы взял Герц.
[Re: Vladshkr] 26 июня 2009 в 11:11
В ответ на:

я бы взял Герц.

какие мотивации?
zors | Орг. комитет ***
[Re: Pro100User] 26 июня 2009 в 15:40
DLS
одни из достойнейших. У мну такие стоят.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Pro100User] 27 июня 2009 в 03:01
а заяем что то меныть - ей если нравится?

поставишь другую аукстику - надо будет мпнять голову и добавлять усилитель

потом морели попросятся на трехкомпонентные и станет нужен сабвуфер
и все
аудиофилия - тяжелая болезнь

Из этого списка - МакАудио, ДЛС, и Морель на первом, если б она слушала пение
Автандил Мармулетов | важничающий писатель ***
Re: Акустика. Помогите выбрать.
[Re: Pro100User] 28 июня 2009 в 12:36
ЖБЛ бери. Для попсы самое оно. Герцы слишком высоких много дают.
Пользовал и то и то.
Щас в моем гетце стоят впереди Жбл компоненты, в задних дверях некомпонент. Голова вот такая:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2411
С пультом на руле.
MadMax | IesuiT ***
из этих я бы выбрал DLS
[Re: Pro100User] 28 июня 2009 в 16:57
-
Mustang23 | member
Re: из этих я бы выбрал DLS
[Re: MadMax] 8 июля 2009 в 11:13
Взял бы JBL качество хорошее, сужу по домашней фронтам очень звучат.
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Pro100User] 8 июля 2009 в 14:58
В ответ на:

Есть гетз с магнитолой Pioneer DEH-P6950IB,

Думаю что если поставить нормальную акустику, потом и маФон под замену полетит...
Слышал я этого пионера... у него отроду такой звук

В ответ на:

дык и стоит наверно домашняя акустика далеко наверно не 1000 грн

У меня в машинке стоит Clarion DXZ675USB + компоненты Hertz ESK 130 на звук за такую цену - жалоб нет
Турист 066 | приверженец **
[Re: Nix] 8 августа 2009 в 11:50
Возьми в Ашане(на Петровке) Helix 62(компонент.)за 390гр. И будет тебе счастье. У меня такие стоят,очень доволен. Шумку сделать обязательно!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Nix] 10 августа 2009 в 15:22
В ответ на:

Думаю что если поставить нормальную акустику, потом и маФон под замену полетит...
Слышал я этого пионера... у него отроду такой звук

Какбэ ставлю деньги на то, что соберу систему и ты не отличишь, какая лучше, а какая хуже с разными головами, в т.ч. этим пионером . От головы в звуке за указанные бюджеты не зависит НИЧЕГО... Играют они по-разному, но сказать, что одна хуже другой низзя - в общем, надо добавлять имхо.
boomych | афропохухоль ***
[Re: fetus] 11 августа 2009 в 09:54
В ответ на:

Какбэ ставлю деньги на то, что соберу систему и ты не отличишь, какая лучше, а какая хуже с разными головами, в т.ч. этим пионером . От головы в звуке за указанные бюджеты не зависит НИЧЕГО... Играют они по-разному, но сказать, что одна хуже другой низзя - в общем, надо добавлять имхо.

Зависит. Таки зависит. Те же средненькие пионер или альп при наличии у них срезов HPF/LPF позволят на слух звук заметно улучшить. Другое дело, что АЧХ там будет корявая до безобразия.

Вопрос в другом: а достаточно ли грамотно зашумлены двери, сделаны подиумы, заменены провода и т.д. в системе чтобы можно было говорить о классах акустики или головы?
Re: из этих я бы выбрал DLS
[Re: Mustang23] 11 августа 2009 в 09:55
В ответ на:

ЖыбыЭл давным давно в машине кроме колбасы ничего отыгрывать не может, имхо.
[Re: Pro100User] 11 августа 2009 в 09:58
А я бы рекомендовал вот на это посмотреть http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6649

При заявленной чувствительности 86, Пионер таки нормально качает. Да и звук довольно приятный.

P.S. имхо, акустика вполне соответсвует голове
[Re: boomych] 11 августа 2009 в 14:03
В ответ на:

Зависит. Таки зависит. Те же средненькие пионер или альп при наличии у них срезов HPF/LPF позволят на слух звук заметно улучшить

. Каким образом физически? ФВЧ гипотетически, конечно, несколько уберет дребезг карт на НЧ, но все относительно. Особенно мне интересно, каким образом LPF чему-то поможет...

В ответ на:

Другое дело, что АЧХ там будет корявая до безобразия

ну эт смотря, где мерять . На небольшой громкости непосредственно возле динамика может оказаться и не такой говенной. При отключенных эквалайзерах, всяких там bbe mp и прочей фигни.

В ответ на:

Вопрос в другом: а достаточно ли грамотно зашумлены двери, сделаны подиумы, заменены провода и т.д. в системе чтобы можно было говорить о классах акустики или головы?

Это факт. Но все равно указанные тобой вещи, говоря о серьезном звуке, все равно вторичны. Акустика, усилитель, голова - я вот привык думать, что именно в таком порядке. А уже потом хрень типа проводов, шумки, крепления динамиков и пр. (направление осей, кстати, я бы, пожалуй, поставил на 2-ое место после непосредственно самой акустики).
[Re: fetus] 12 августа 2009 в 23:46
В ответ на:

:). Каким образом физически? ФВЧ гипотетически, конечно, несколько уберет дребезг карт на НЧ, но все относительно. Особенно мне интересно, каким образом LPF чему-то поможет...

тю... берем недорогой инсталл. фронт компонентный, тыл - блины. Уся нет. ФВЧ режет фронт (например, 80 и вверх). ФНЧ режет тыл (80 и вниз). Сцена более-менее соххранена. Число 80 приведено гипотетически

В ответ на:

ну эт смотря, где мерять . На небольшой громкости непосредственно возле динамика может оказаться и не такой говенной. При отключенных эквалайзерах, всяких там bbe mp и прочей фигни.

если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой )

В ответ на:

Это факт. Но все равно указанные тобой вещи, говоря о серьезном звуке, все равно вторичны. Акустика, усилитель, голова - я вот привык думать, что именно в таком порядке.

Читаем первый пост: Бюджет на колонки 1000 грн.
Разве речь о серьезном звуке? Я почти уверен, что усем там и пахнуть не будет. Исходя из этого и были мои предложения.

p.S. Леш, я никоим боком не собирался задевать твой авторитет, но в данном конкретном случае речь о дешевом инсталле и методах его дешевого улучшения;)
[Re: boomych] 13 августа 2009 в 10:17
В ответ на:

p.S. Леш, я никоим боком не собирался задевать твой авторитет, но в данном конкретном случае речь о дешевом инсталле и методах его дешевого улучшения;)

Да ладно тебе , какой из меня звуковик...

На самом деле, топикстартер уже купил динамики, но вот молчит как партизан относительно того, доволен он или нет . А насчет резать блины ФНЧ... Ну какбе (чиста чтоп поспорить) у подавляющего большинства магнитол ФНЧ работает только на низкоуровневый сабовый выход, колоночные при этом имеют лишь ФВЧ. Это раз. Кроме того, обрезанные ниже 80 (ну или 100,120 - не важно) овалы сзади будут гудеть и гундосить, что никак не улучшить общую звуковую картину. Это два. Овалы это вообще зло, на самом деле, и непонятно, зачем их вообще выпускают. Это три.

Имхо

[Re: fetus] 13 августа 2009 в 11:17
В ответ на:

А насчет резать блины ФНЧ... Ну какбе (чиста чтоп поспорить) у подавляющего большинства магнитол ФНЧ работает только на низкоуровневый сабовый выход, колоночные при этом имеют лишь ФВЧ.

ээээ.. фигвам (опять же чтоб поспорить ) Пионеры через допменю позволяют резать ФНЧ где и как хошь;)

В ответ на:

Кроме того, обрезанные ниже 80 (ну или 100,120 - не важно) овалы сзади будут гудеть и гундосить, что никак не улучшить общую звуковую картину.

Локализация звука теряется на 70. Так что на 80 вполне можно резать - оно не сильно мешает. Только блины далеко не все пойдут, большая часть действительно будет гундосить. Да и полку заднюю нужно хорошенько фанерой усилять, и блины под ФЭ ставить. Практика показала, что поголовное большинство народа разницы между небольшим сабиком и хорошими блинами в задней полке не слышит. И как ты им не доказывай, бесполезняк.

В ответ на:

Овалы это вообще зло, на самом деле, и непонятно, зачем их вообще выпускают.

А вот знакомые торгаши говорят, то овалы едва ли не самый популярный товар у них.. Так что спрос рождает предложение.

P.S. В свое время на форуме Ланос-клуба народ морочил себе голову блинами. Тогда Оленевод посоветовал попробовать Challenger pwr-269 (кажется так). Действительно, довольно приятно басили динамики. Из того, что еще более-менее приятно играло: MTX XT-693.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5362