У меня тоже трафик зарубежный платный. Перед регулярным пользованием сайта я делаю следующее: в MS-DOS набираю: tracert www.google.com и он выдает IP-адрес, затем по этому адресу иду сюда и определяю украинское гражданство сайта.
Ростик, чего ты воду мутишь? Насколько мне известно - тобой и провайдером Топ-Нет была достигнута определенная доворенность, причем на условиях, тебя устраивающих, после чего ты пропал..... Так не делают.
2 лицам, которые станут подозревать меня в общих интересах с указанным провайдером: этот хостинг я предлагал Ростику еще в 2001 году на всё тех же условиях - размещение баннеров - исключительно из желания помочь данному прожекту, никакой материальной выгоды мне это не несет.
Я ценю твою помощь. И искренне тебе благодарен.
Но в выборе провайдеров есть особенности. Не буду рассказывать о них в слух, т.к. у меня могло сложиться неверное впечатление о людях, с которыми я общался только письменно или по телефону.
У провайдера есть понятие каналы. Они просто могут быть перегруженны сайтом, особенно зарубежным траффиком.
При слове договор - привозите ставьте, потом договоримся. Ты ни разу не попадал на такие грабли в других отраслях бизнеса?
З.Ы.
После всех переговоров я принял решение о покупке собственного сервера. И теперь ищу не виртуальный хостин, а колокейшн.
В ответ на: При слове договор - привозите ставьте, потом договоримся.
Гм. Мы когда ставили сервак на коллокейшн в ДЖ, я у них попросила договор, они тоже сказали - привозите, ставьте, потом договор. Тем не менее я их таки заставила прислать мне договор _до_ того, как привезу ящик. Тем более, сколько ты сказал зарубежного траффика? 10 гиг? Должны землю носом рыть, ИМХО.
В ответ на: Golden Telecom предлагает colocation, например.
Контор которые предлагают колокейшн, я могу навскидку насчитать с десяток а то и больше, например. Ты попробуй найди контору которая захочет за банер вверху сайта разместить тазик, а не за бабки :-/
В ответ на: ... он выдает IP-адрес, затем по этому адресу иду сюда и определяю украинское гражданство сайта.
Строго говоря то, что в понятии Колокола Украина, еще не факт, что это такая же Украина в понятии другого провайдера. Хотя если он (другой провайдер) подключен в UA-IX и UTC-IX, то в большинстве своем будеть совпадать :-)
В ответ на: Сервер есть. Зарубежного трафика 10 гиг в месяц. Условия размещения вверху баннера, 300Х60, на всем сайте, в обмен на хостинг.
Хотя и не хотите Вы уже хостинг, НО..
У меня за бугром на хорошей площадке стоит сервак 2-х процессорный, SCSI и т.д.
На сервере всего один проект, для него он и взят.
С трафиком проблем НЕТ.
Можно найти общий интерес.