Re: Мотоцикл столкнулся с «Богданом» и... взорвался с пассаж
[Re: burikMX] 9 июля 2009 в 11:24
Чистої води природний відбір - "гонщеги" на мотоциклах і особливо скутерах самоліквідуються. Нормальні і адекватні люди їздять на мотоциклах і скутерах в касках, екіпіровці і з дотриманням правил (ПДД або просто звичайних дорожніх законів).
У абсолютній більшості випадків мотоциклісти-"гонщеги" спричиняють збиток в першу чергу своєму/пасажира здоровю/життю (ІМХО мотоцикл менше страждає, як це не смішно/сумно). Тому обговорювати збиток навколишнім, тим більше при наявності цивілки не вважаю доцільним.
Єдиним фактором який варто обговорити є неповага автомобілістів до мотоциклів. Хоча.. Адекватного мотоцикліста на дорозі поважають, бачать, уступають, бояться. Тут немає серйозної проблеми. Неадекватного часто не бачать.. І точно не поважають.. А він і не достойний поваги так як сам створює аварійну ситуацію.
Зараз хтось буде кричати що коли машина/маршрутка розвератається через подвійну, або навіть в установленому місці то не бачить/не уступає мотоциклісту. Імовірність побачити адекватного мотоцикліста на порядок вища ніж неадекватного, який несеться з невідомо якою швидкістю. А випадок коли водій авто грубо порушує правила дорожнього руху і не пропускає мотоцикл нічим не відрізняєть від такого ж випадку коли на місці мотоцикліста автомобіль або просто пішохід. І жертви можуть бути не менші. Єдина різниця все-таки в тому що мотоцикл - джерело повищеної небезпеки у порівнянні з автомобілем для пілота/водія (в тому числі і тому що мотоцикл менше помітний, як не крути). Але ті хто сідає за мотоцикл думаю свідомо йдуть на підвищений ризик для свого життя/здоров'я.
[Re: Mask] 9 июля 2009 в 12:03
относительно такого порядка изложения ничего против не имею.
Я не оправдываю пьяных мотоциклистов, бездоков или гонщиков, мчащих по городу 150 км/ч. Да, на мототехнике дураки ездят не долго (хотя их ряды пополняются). Каждый здравомыслящий мотоциклист отдает отчет в том что падать больно и в том, что его плохо видно. Грамотный пилот следит за поворотниками и отмечает в слепой он зоне или нет.
Мотоцикл - это образ жизни, это удовольствие. Но с другой стороны, конечно и средство повышенной опасности, а так же не по сравнению с машиной не практичное т/с (единственная практичность мотоцикла - прохождение пробок). Но даже грамотный мотоциклист не застрахован от дурака.
[Re: kolobog] 9 июля 2009 в 12:45
В ответ на: если в статистике 10 ДТП - значит примерно было 1000 нарушений.
Это то всё понятно, мне другое непонятно — как из этого аффтор высосал вывод «сколько мото нарушают? думаю 99,9 примерно». PS По образованию я физик-теоретик, так что о «сферических конях в вакууме» могу рассуждать долго. Но тут рассуждать нечего — очевидно отсутствие логической связи.
[Re: burikMX] 9 июля 2009 в 20:59
В ответ на: Мотоцикл - это образ жизни, это удовольствие. Но с другой стороны, конечно и средство повышенной опасности, а так же не по сравнению с машиной не практичное т/с (единственная практичность мотоцикла - прохождение пробок). Но даже грамотный мотоциклист не застрахован от дурака.
Саме тут і корінь проблеми - від дурака не застрахований ніхто - ні мотоцикліст, ні автомобіліст, ні пішохід - самого сьогодні на Шевченка чуть урод таксист та ланосі не збив коли я на зелений переходив - встиг відскочити тому що дивлюсь на машини навіть на свій зелений.
Re: Мотоцикл столкнулся с «Богданом» и... взорвался с пассажиром
[Re: Стекольщик] 9 июля 2009 в 21:51
В ответ на: Украина с нашим менталитететом и законопослушностью на дороге не для людей вообще .
Напомнило фразу Жванецкого времён перестройки: "Меня выпускают - а ко мне ничего нет, как к трактору: ни еды, ни одежды, ни лекарств. Нахрена меня выпускать?!"
[Re: Спартак] 9 июля 2009 в 22:06
В ответ на: Езда в духе "смотрю только туда, куда еду" и приводит к жестякам. Чаще поворачивайте голову, друзья.:)
Вообще-то лучше в зеркала смотреть Но дело не в этом. Даже если голову поворачивать, то специально чтобы заметить мотоциклиста в междурядье - нужно поворачивать под уж осврешенно противоестественным углом...
[Re: PeterQ] 10 июля 2009 в 12:33
В ответ на:
В ответ на: если в статистике 10 ДТП - значит примерно было 1000 нарушений.
Это то всё понятно, мне другое непонятно — как из этого аффтор высосал вывод «сколько мото нарушают? думаю 99,9 примерно». PS По образованию я физик-теоретик, так что о «сферических конях в вакууме» могу рассуждать долго. Но тут рассуждать нечего — очевидно отсутствие логической связи.
Если отсутствие логической связи образовалось у тебя ещё до прочтения сообщения, тут уж никакими буквочками не поправишь.
А вывод возник просто, и я уже писал, еслть 2 простых соображения. 1. Каждый день проводя 3 часа в день на дороге в городе, для себя отметил, что примерно из сотни увиденных мотов, 1 едет более менее похоже на "по правилам" 2. При количестве аварий с мотами, соизмеримом с количеством аварий с авто, но при количестве мотов меньшем на 2, а может и 3 порядка, очень просто прикинуть.
А слово "сферически" - говорит о достаточно большой погрешности, которая в данном случае не является принципиальной. Пусть не 99,9 а 90. Это гораздо лучше, что ли, или существенно меняет картину???
[Re: kolobog] 10 июля 2009 в 13:10
В ответ на: Если отсутствие логической связи образовалось у тебя ещё до прочтения сообщения, тут уж никакими буквочками не поправишь.
А вывод возник просто, и я уже писал, еслть 2 простых соображения. 1. Каждый день проводя 3 часа в день на дороге в городе, для себя отметил, что примерно из сотни увиденных мотов, 1 едет более менее похоже на "по правилам" 2. При количестве аварий с мотами, соизмеримом с количеством аварий с авто, но при количестве мотов меньшем на 2, а может и 3 порядка, очень просто прикинуть. А слово "сферически" - говорит о достаточно большой погрешности, которая в данном случае не является принципиальной. Пусть не 99,9 а 90. Это гораздо лучше, что ли, или существенно меняет картину???
Ты гениален!!! За 3 часа в день на дороге ты сумем додуматься до того, что я не могу вычислить даже с помощью группы, которая занимается тем, что ездит по ДТП! 1. Сколько за день ты видишь мотоциклов. 2. Сколько нарушений делает каждый мотоцикл. 3. Так на сколько порядков мотоциклов меньше чем машин? (2,3, может 5?) Очень просто прикинуть - средняя температура по больнице... 4. Сколько нарушений делают автомобилисты? 5. Сколько ДТП случается по вине авто или мото?
Я могу ответить только на 5й вопрос, и то согласно нашему частному расследованию и исходя из фактов присутствия на авариях и видя все обстоятельва.
Прости, но такая "статистика" меня только улыбает. С таким же успехом я тебе могу прикинуть количество планет, на которых есть жизнь и количество песчинок на черноморских пляжах.
[Re: burikMX] 10 июля 2009 в 13:53
В ответ на: Прости, но такая "статистика" меня только улыбает. С таким же успехом я тебе могу прикинуть количество планет, на которых есть жизнь и количество песчинок на черноморских пляжах.
Я то прощу, а простят ли тебе те люди, которые ежедневно гибнут, понаслушавшись таких как ты?