Re: ГАИ мне призналось, что письма счастья незаконны! (документ)
[Re: Monza] 3 июля 2009 в 23:40
В ответ на:
Поправил статью:
Чем же уникален ответ ГАИ? Дело в том, что это впервые в нашей практике когда Госавтоинспекция, получив жалобу на постановление, выписанное на основе показателя с ВИЗИРя, идет на встречу водителю и отменяет штраф. Ранее мы наблюдали исключительно негативные ответы.
Но самое важное другое. Дело в том, что в данном случае ГАИ рассматривала жалобу на абсолютно классическое «письмо счастья». Такие постановления получают десятки тысяч водителей по всей Украине. Так вот, в своем ответе, ГАИ признала, что, выписывая постановление, инспектор допустил нарушение, что повлекло дисциплинарное наказание и отмену штрафа.
Следуя логике данного ответа, выходит, что ГАИ признает незаконность абсолютно всех «писем счастья» – поскольку они выписываются по единой процедуре, и наше постановление ничем не отличаются от тысяч других.
+100 действительно постанова абсолютно стандартная (даже ФИО и адрес ГАИ указаны). т.е. формальных причин для для отмены не было!
[Re: Alex_Ukraine] 3 июля 2009 в 23:48
В ответ на: в "моей" практике такое встречалось. Правда это было на заре "новой эры"
+100 действительно постанова абсолютно стандартная (даже ФИО и адрес ГАИ указаны). т.е. формальных причин для для отмены не было!
Я имел ввиду письма счастья. На этом форуме кучу раз публиковали ответы ГАИ где они говорили что прибор работает "чи засоби фото кинозьомки" потому все тип-топ. А этим ответом ГАИшники меня поразили.
Письмецо абсолютно стандартное, которые получают все водители. И вот они собственноручно признали что оно незаконное. Понимают ведь гады что закон нарушают, потому стараются по тихому отменить явно тупиковые дела..но этим только усугубили свое положение.
Есть такое правило - если врешь то ври уже до конца. А гаишники просто заврались и сами себя скомпрометировали
[Re: Monza] 4 июля 2009 в 10:48
В ответ на:
В ответ на: Простите великодушно, но вы бы не могли показать, в каком именно месте гаи признало, что "«письма счастья» абсолютно незаконны" ? Как мне видится, они лишь признали, что админ дело составлено с нарушениями порядка составления и не более того? и наказаны инспекторы, действия которых гаи считает правомерными, именно за нарушение процедуры оформления. В чем уникальность именно вашего дела, если даже тут на форуме выкладываются кучи подобных решений уже не первый месяц? То, что дело двигается, это безусловно хорошо, у меня самого точно такое же в производстве и в прокуратуру тоже подам заяву, но как-то не вижу повода впадать в эйфорию от подобного ответа гаи, поправте меня, если ошибаюсь
Поправил статью:
Чем же уникален ответ ГАИ? Дело в том, что это впервые в нашей практике когда Госавтоинспекция, получив жалобу на постановление, выписанное на основе показателя с ВИЗИРя, идет на встречу водителю и отменяет штраф. Ранее мы наблюдали исключительно негативные ответы.
Но самое важное другое. Дело в том, что в данном случае ГАИ рассматривала жалобу на абсолютно классическое «письмо счастья». Такие постановления получают десятки тысяч водителей по всей Украине. Так вот, в своем ответе, ГАИ признала, что, выписывая постановление, инспектор допустил нарушение, что повлекло дисциплинарное наказание и отмену штрафа.
Следуя логике данного ответа, выходит, что ГАИ признает незаконность абсолютно всех «писем счастья» – поскольку они выписываются по единой процедуре, и наше постановление ничем не отличаются от тысяч других.
Такой вывод можно было бы сделать, если бы в ответе гаи было признано, что действия инспектора признаны незаконными, а так, это назвается немного иначе - выдавать желаемое, за действительное. К сожалению.
[Re: alEs] 4 июля 2009 в 10:53
В ответ на: Такой вывод можно было бы сделать, если бы в ответе гаи было признано, что действия инспектора признаны незаконными, а так, это назвается немного иначе - выдавать желаемое, за действительное. К сожалению.
Есть конкретный факт: Выписано КЛАССИЧЕСКОЕ письмо счастья, которые получают все водители кого таким образом штрафуют. Оно ничем не отличается от других.
Далее, гаи получает от прокуратуры заявление о преступлении + решение суда по аналогичному вопросу.
[Re: Monza] 4 июля 2009 в 11:01
В ответ на:
В ответ на: Такой вывод можно было бы сделать, если бы в ответе гаи было признано, что действия инспектора признаны незаконными, а так, это назвается немного иначе - выдавать желаемое, за действительное. К сожалению.
Есть конкретный факт: Выписано КЛАССИЧЕСКОЕ письмо счастья, которые получают все водители кого таким образом штрафуют. Оно ничем не отличается от других.
Далее, гаи получает от прокуратуры заявление о преступлении + решение суда по аналогичному вопросу.
После этого ГАИ отменяет письмо счастья.
Почему?
Ну будем надеяться, что времени для того, что бы стать КЛАССИЧЕСКИМ не пройдет, а выписано ТИПОВОЕ письмо, которое почти ничем не отличается от других, которые точно так же выписываются с нарушениями законодательства. Но вот считать эти письма именно НЕАЗКОННЫМИ будут основания тогда, когда сами ДЕЙСТВИЯ инспектора, выписывающего эти письма, будут признаны НЕЗАКОННЫМИ
а гаи отменяет потому, что нарушена законная процедура всего этого оформления, а добиваться нужно признания незаконным самого факта наличия этой процедуры, которое в вашем письме, как раз, признано законным
[Re: alEs] 4 июля 2009 в 11:23
В ответ на: Ну будем надеяться, что времени для того, что бы стать КЛАССИЧЕСКИМ не пройдет, а выписано ТИПОВОЕ письмо, которое почти ничем не отличается от других, которые точно так же выписываются с нарушениями законодательства. Но вот считать эти письма именно НЕАЗКОННЫМИ будут основания тогда, когда сами ДЕЙСТВИЯ инспектора, выписывающего эти письма, будут признаны НЕЗАКОННЫМИ
а гаи отменяет потому, что нарушена законная процедура всего этого оформления, а добиваться нужно признания незаконным самого факта наличия этой процедуры, которое в вашем письме, как раз, признано законным
Пусть будет ТИПОВОЕ.
Незаконность действий признал уже СУДом. То есть факт нарушения процедуры уже доказан. Но сам факт того что ГАИшники сами отменили свое письмо счастья - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
То что они написали в ответе - конечно полный маразм, но факт того что письмецо отменили уже о многом говорит. Они косвенно признали, что типичное письмо счастья составлено незаконно. То есть делаем вывод - что гаи признало что все письма счастья незаконные. Тут все как дважды два.
[Re: Monza] 4 июля 2009 в 11:49
В ответ на:
Пусть будет ТИПОВОЕ.
Незаконность действий признал уже СУДом. То есть факт нарушения процедуры уже доказан. Но сам факт того что ГАИшники сами отменили свое письмо счастья - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
То что они написали в ответе - конечно полный маразм, но факт того что письмецо отменили уже о многом говорит. Они косвенно признали, что типичное письмо счастья составлено незаконно. То есть делаем вывод - что гаи признало что все письма счастья незаконные. Тут все как дважды два.
Ну вот это, собственно, и есть - выдвать желаемое, за действительное. Суд признал действия незаконными - потому как нарушена законность оформления и расмотрения админдела инспектором, за что его самого гаи и собралось наказать, о чем вам сообщили письменно, но вот его действия в целом они считают законными, увы. А сделаный вывод, ну это ваш собственный вывод, ничего более, снова таки увы. Официально это никто никогда не признает. Во всяком случае, при нынешнем руководстве гаи. А гаи отменило свое постановление почему? они же вроде в письме доходчиво пишут - что действия сотрудников по фиксации нарушения признаются правомерными, а нарушения были допущены при рассмотрении дела. вот этот пункт они рассмотрят и будут выписывать эти письма более тщательно, с учетом пожеланий граждан, пишущих встречные иски
[Re: alEs] 4 июля 2009 в 11:56
В ответ на: Ну вот это, собственно, и есть - выдвать желаемое, за действительное. Суд признал действия незаконными - потому как нарушена законность оформления и расмотрения админдела инспектором, за что его самого гаи и собралось наказать, о чем вам сообщили письменно, но вот его действия в целом они считают законными, увы. А сделаный вывод, ну это ваш собственный вывод, ничего более, снова таки увы. Официально это никто никогда не признает. Во всяком случае, при нынешнем руководстве гаи. А гаи отменило свое постановление почему? они же вроде в письме доходчиво пишут - что действия сотрудников по фиксации нарушения признаются правомерными, а нарушения были допущены при рассмотрении дела. вот этот пункт они рассмотрят и будут выписывать эти письма более тщательно, с учетом пожеланий граждан, пишущих встречные иски
Все не так. Суд принял решение по ПЕРВОМУ делу. А я писал жалобу по ВТОРОМУ делу.Но чтобы было понятно, я приложил к жалобе решение суда по первому делу.
Так вот, когда гаишники увидели жалобу и решение суда по аналогичному вопросу они чудесным образом отменяют постанову. ПОЧЕМУ?? Почему когда еще месяц назад к ним обращались с жалобой отменить постанову это же управление - писало что все законно! Письма счастья законны! А тут бах - и взяли отменили письмецо..почему?
Насчет наказания. Наказали инспектора который написал постанову, а законными признали действия ВИЗИРИстов. Но тут прикол - в абзаце где они писали о визиристах они перепутали дату, вместо 14.05.09 поставили 15.04.09. Но именно в эту дату никто КИА не визирил. не знаю было это сделано специально или нет...
Но в чем суть - ГАИшники получив жалобу от прокуратуры отменяют письмо счастья. В этом СУТЬ. Но прокуратура будет повторно рассматривать мою заяву. Посмотрим что решит прокуратура
[Re: Monza] 4 июля 2009 в 12:12
В ответ на: Ну вот это, собственно, и есть - выдвать желаемое, за действительное. Суд признал действия незаконными - потому как нарушена законность оформления и расмотрения админдела инспектором, за что его самого гаи и собралось наказать, о чем вам сообщили письменно, но вот его действия в целом они считают законными, увы. А сделаный вывод, ну это ваш собственный вывод, ничего более, снова таки увы. Официально это никто никогда не признает. Во всяком случае, при нынешнем руководстве гаи. А гаи отменило свое постановление почему? они же вроде в письме доходчиво пишут - что действия сотрудников по фиксации нарушения признаются правомерными, а нарушения были допущены при рассмотрении дела. вот этот пункт они рассмотрят и будут выписывать эти письма более тщательно, с учетом пожеланий граждан, пишущих встречные иски
В ответ на:
Все не так. Суд принял решение по ПЕРВОМУ делу. А я писал жалобу по ВТОРОМУ делу.Но чтобы было понятно, я приложил к жалобе решение суда по первому делу.
Так вот, когда гаишники увидели жалобу и решение суда по аналогичному вопросу они чудесным образом отменяют постанову. ПОЧЕМУ?? Почему когда еще месяц назад к ним обращались с жалобой отменить постанову это же управление - писало что все законно! Письма счастья законны! А тут бах - и взяли отменили письмецо..почему?
Да все так Видя, что от одного и того же человека, приходит жалоба на точно такое же письмо счастья, которое, в первом случае, отменено судом, и видя, что во втором допущены точно такие же нарушения оформления, гаи принимает решение самостоятельно отменить второе письмо и наказать инспектора, за допушеные нарушения методических рекомендаций по работе с прибором и по процедуре рассмотрения админдела Потому что к ним повторно обратился один и тот же человек, по которому есть уже аналогичное решение суда
В ответ на:
Насчет наказания. Наказали инспектора который написал постанову, а законными признали действия ВИЗИРИстов. Но тут прикол - в абзаце где они писали о визиристах они перепутали дату, вместо 14.05.09 поставили 15.04.09. Но именно в эту дату никто КИА не визирил. не знаю было это сделано специально или нет...
Но в чем суть - ГАИшники получив жалобу от прокуратуры отменяют письмо счастья. В этом СУТЬ. Но прокуратура будет повторно рассматривать мою заяву. Посмотрим что решит прокуратура
Суть в том, что они просто решили не тянуть му-му, когда им в нос тыкнули на нарушение законности оформления, чем подтолкнули к разработке более детального подхода к выписыванию этих самых постанов и писем счастья. Признания незаконности своих действий там нету нигде и близко
[Re: alEs] 4 июля 2009 в 12:42
В ответ на: Да все так Видя, что от одного и того же человека, приходит жалоба на точно такое же письмо счастья, которое, в первом случае, отменено судом, и видя, что во втором допущены точно такие же нарушения оформления, гаи принимает решение самостоятельно отменить второе письмо и наказать инспектора, за допушеные нарушения методических рекомендаций по работе с прибором и по процедуре рассмотрения админдела Потому что к ним повторно обратился один и тот же человек, по которому есть уже аналогичное решение суда
100%. Логически предположить, что если КАЖДЫЙ водитель имея на руках письмо счастья обратиться в ГАИ с предложением отменить - ГАИ должно удовлетворить такую просьбу.
Так зачем спрашивается выписывать эти письма счастья тем самым сознательно нарушая закон? Типа игра на лоха?
В ответ на: Суть в том, что они просто решили не тянуть му-му, когда им в нос тыкнули на нарушение законности оформления, чем подтолкнули к разработке более детального подхода к выписыванию этих самых постанов и писем счастья. Признания незаконности своих действий там нету нигде и близко
Какая законность? САМ ФАКТ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ - уже незаконен. По закону такое понятие как письмо счастья вообще не может существовать. Они не имет ни грамма законности и как его не оформляй - законным оно не станет.
Я делаю вывод таков. Если ГАИшники собственноручно отменяют типичное письмо счастья, то фактически они подписываются под тем, что 100% писем счастья такие же незаконные. Это признание ГАИ в совершении преступления. Думаю это очевидно.