В ответ на: Просто наша психика уже настолько деформирована цифрофото, что никто уже не воспринимает фотографию, как реальность, отображенную на снимке, а сходу критикует:"Э-э-э, а зря ты зафотошопил туда такие свинцово-черно-синие облака, надо было несколько другие пастнуть туда и пару лошадок для уравновешивания композиции.. "
Имхо, это тлетворное влияние Лапина с его книгами. Он, конечно, занятный, и полезный, но навязчивый, гад, прям почти как адвокат с его классовой ненавистью к пешеходам.
В ответ на: 2. Сам снимок завален, потому как мой балкон имеет определенную конфигурацию и расположение относительно дома на снимке, в связи с чем, сделать кадр по другому біло достаточно проблематично - или я выпал бы с 4го этажа, или кроме листьев вообче ничего в кадр не попалобы.
Насколько я понял - завал вертикали (поворот камеры) в основном определялся его необходимостью обездвиживания для длинной выдержки. ИМХО - это можно было и поправить. И ББ - тоже.
Да выровнять в редакторе кадр и все дела, и не надо никуда выпадать. Выровненный снимок будет смотреться профессиональней, как по мне. Небо такое и было? че-то не верится.
Прошу поплевать еще и мои. До ХДР еще не долез, здесь было поправлено контрасты для усиления эффекта, и самое главное - коррекция искажения линз сделана.
Я так понял, тут фотки той грозы, что была недавно? Тогда выложу и свое творчество. Камера в ремонте, сфоткал тем, что под руку попалось, за качество не лошите.
Извини, но с ББ ты перестарался - получился дом в солнечный день и прифотошопленное грозовое небо. В оригинале цвета ИМХО лучше. И вертикали выпрямлять смысла нет - так кривизна хоть какой-то намек на композицию дает
так на тучи и надо смотреть. остальное - это ежедневность. и ценность представляет только для каких-то аборигенов, которые многоэтажку совковую не видели
В ответ на: Извини, но с ББ ты перестарался - получился дом в солнечный день и прифотошопленное грозовое небо. В оригинале цвета ИМХО лучше. И вертикали выпрямлять смысла нет - так кривизна хоть какой-то намек на композицию дает
Что касается вертикалей - "все фломастеры разные" , а что касается ББ - Трудно точно сделать то, что не видел в оригинале. Но у топикстартера все выглядит как через насыщенный светофильтр - явно ошибка в установке баланса, и править его надо, лучше из РАВки.
PS: А что касается "солнечный день и прифотошопленное грозовое небо", то
Это сложно объяснить, но здесь цвета неба и деревьев находятся в гармонии. Листва достаточно насыщенного цвета и тени, которые показывают, что тучи еще не добрались до солнца. А на той коррекции дом стал слишком светлым и на нем нету отражения цвета туч. ИМХО.