autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Только что - вид из окна (2/2)

Drunkard | **
Re: Только что - вид из окна
[Re: alex_b] 1 июля 2009 в 19:40
В ответ на:

Просто наша психика уже настолько деформирована цифрофото, что никто уже не воспринимает фотографию, как реальность, отображенную на снимке, а сходу критикует:"Э-э-э, а зря ты зафотошопил туда такие свинцово-черно-синие облака, надо было несколько другие пастнуть туда и пару лошадок для уравновешивания композиции.. "

Имхо, это тлетворное влияние Лапина с его книгами. Он, конечно, занятный, и полезный, но навязчивый, гад, прям почти как адвокат с его классовой ненавистью к пешеходам.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: mka] 1 июля 2009 в 19:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

2. Сам снимок завален, потому как мой балкон имеет определенную конфигурацию и расположение относительно дома на снимке, в связи с чем, сделать кадр по другому біло достаточно проблематично - или я выпал бы с 4го этажа, или кроме листьев вообче ничего в кадр не попалобы.

Насколько я понял - завал вертикали (поворот камеры) в основном определялся его необходимостью обездвиживания для длинной выдержки. ИМХО - это можно было и поправить. И ББ - тоже.

Так, навскидку:

Насколько я понял - завал вертикали (поворот камеры) в основном определялся его необходимостью обездвиживания для длинной выдержки.  ИМХО - это можно было и поправить
photographer | photographer ****
[Re: mka] 1 июля 2009 в 20:32
1

1
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: mka] 2 июля 2009 в 11:03
Да выровнять в редакторе кадр и все дела, и не надо никуда выпадать. Выровненный снимок будет смотреться профессиональней, как по мне. Небо такое и было? че-то не верится.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: UstiM] 2 июля 2009 в 17:33
тю...
на Троещине все дома такие.
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Родион Романович] 2 июля 2009 в 17:38
В ответ на:

тю...
на Троещине все дома такие.

на Троещине само собой....
а на Соломенке редкость
Романов | Мистер Голод **
[Re: mka] 3 июля 2009 в 02:02
А мне цвета понравились.
Просто и энергично.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Романов] 5 июля 2009 в 16:37
Прошу поплевать еще и мои. До ХДР еще не долез, здесь было поправлено контрасты для усиления эффекта, и самое главное - коррекция искажения линз сделана.

maxwell | Супер писатель! **
[Re: mka] 5 июля 2009 в 16:46
Я так понял, тут фотки той грозы, что была недавно?
Тогда выложу и свое творчество. Камера в ремонте, сфоткал тем, что под руку попалось, за качество не лошите.

Змінено maxwell (16:53 05/07/2009)
Акварель | шутница **
[Re: S.Silver] 5 июля 2009 в 19:11
В ответ на:

Так, навскидку:

Извини, но с ББ ты перестарался - получился дом в солнечный день и прифотошопленное грозовое небо. В оригинале цвета ИМХО лучше. И вертикали выпрямлять смысла нет - так кривизна хоть какой-то намек на композицию дает
Акварель | шутница **
[Re: Xakep] 5 июля 2009 в 19:12
Тучи душевно получились. Но и только.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Акварель] 5 июля 2009 в 19:38
так на тучи и надо смотреть. остальное - это ежедневность. и ценность представляет только для каких-то аборигенов, которые многоэтажку совковую не видели
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Акварель] 5 июля 2009 в 23:25
В ответ на:

Извини, но с ББ ты перестарался - получился дом в солнечный день и прифотошопленное грозовое небо. В оригинале цвета ИМХО лучше. И вертикали выпрямлять смысла нет - так кривизна хоть какой-то намек на композицию дает

Что касается вертикалей - "все фломастеры разные" , а что касается ББ - Трудно точно сделать то, что не видел в оригинале. Но у топикстартера все выглядит как через насыщенный светофильтр - явно ошибка в установке баланса, и править его надо, лучше из РАВки.

PS: А что касается "солнечный день и прифотошопленное грозовое небо", то

Что касается вертикалей - "все фломастеры разные"  , а что касается ББ -   Трудно точно сделать то, что не видел в оригинале. Но у топикстартера все выглядит как через насыщенный светофильтр - явно ошибка в установке баланса, и править его надо, лучше из РАВки
Акварель | шутница **
[Re: S.Silver] 6 июля 2009 в 15:31
Это сложно объяснить, но здесь цвета неба и деревьев находятся в гармонии. Листва достаточно насыщенного цвета и тени, которые показывают, что тучи еще не добрались до солнца. А на той коррекции дом стал слишком светлым и на нем нету отражения цвета туч. ИМХО.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Акварель] 6 июля 2009 в 16:06
В ответ на:

Это сложно объяснить, но здесь цвета неба и деревьев находятся в гармонии.

Все очень просто - тут коррекий минимум. Фактически - просто оптимизация при конвертировании из РАВки.
Autoua.netФорумФото і відео

Только что - вид из окна (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3272