В ответ на: сегодня на Севастопольской какое-то тело на древней Гранд-Витаре (подъезд со стороны Московской, Краснозвездный), находясь на внутренне стороне круга (я был на правой, собирался съезжать на Донецкую), ТУПО ПОЕХАЛО МНЕ В БОК - прямо на Кардачи! то есть по кругу - как по обычной дороге! Номера киевские, кстати.
тоже считаю что разметка не правильная... по разметке все кто уходит с Гонгадзе на Гречко с 3го ряда на кругу должны попропустить всех с 2 и 1 ряда. Потому что при физическом повороте на Гречко следует (по разметке) перестроение в 2 и 1й рад круга, а потом уже согласно правил выезд с круга в любую полосу (в данном случае 3ю). Если б разметки не было.. то с 3го ряда в 3ти можно было б ехать не пропуская... на сколько я помню разметки в местах пересечения потоков никогда там небыло, только на круге...
К примеру круг: Правды - Порика... там почему то никому в голову не приходит поворачивать налево на Порика с крайнего правого... ведь круг же. Вот там знаки и разметка и здравый смысл в одном ключе собраны
ЗЫ интересно какую смысловую нагрузку несут ёлочки на схемах автора? и не лень же было ))))
В ответ на: Ну, давате, давате, где там написано "ВЫЕЗД с круга"? Можно "ВИЇЗД з кругу". Жду.
Ты издеваешься, да? Ну я пока потерплю Итак, "ВИЇЗД з кругу" выделяю еще раз:
В ответ на: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух , де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Надеюсь аналогия между "круг" и "перехрестя, де організовано круговий рух" для тебя очевидна?
В ответ на: Ну и на контрольно-наводящий вопрос желательно бы ответик.
Можешь повторить вопрос? А то я, похоже, прослушал
В ответ на: Надеюсь аналогия между "круг" и "перехрестя, де організовано круговий рух" для тебя очевидна?
Неа. Сцылочку бы. Ато ИМХО на картинке аффтара четыре перекрёстка, на каждом(!) из которых организован "круговий рух"
Хм... доведя мысль до такой, скажем так, степени абстракции, объясни тогда, что такое тогда вообще круг, если их, по-твоему, 4, а не один? Т.е. где этот круг... точнее 4 круга... и почему именно так, а не иначе?
На насчет ссылки - почитай определение понятия "перекресток" в ПДД и назови, пожалуйста, почему ты считаешь, что крговая проезжая часть - это отдельная автомобильная дорога, а не территория перекрестка.
В ответ на: Хм... доведя мысль до такой, скажем так, степени абстракции, объясни тогда, что такое тогда вообще круг, если их, по-твоему, 4, а не один? Т.е. где этот круг... точнее 4 круга... и почему именно так, а не иначе?
Круг - один, перекрёстка - 4 (м.б и больше и меньше).
В ответ на: На насчет ссылки - почитай определение понятия "перекресток" в ПДД и назови, пожалуйста, почему ты считаешь, что крговая проезжая часть - это отдельная автомобильная дорога, а не территория перекрестка.
Вот и почитай И назови, с чего бы вдруг там один перекрёсток.
В ответ на: Круг - один, перекрёстка - 4 (м.б и больше и меньше).
Обращаемся к ПДД. Табличка 7.8 (на картинке топикстартера они нарисованы):
В ответ на: 7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3.
Теперь смотрим еще раз на то, что нарисовано на таблице, обращаем внимание на единственное число "перехрестя" в описании таблички и возвращаемся к вопросу о количестве перекрестков.
В ответ на: ЗЫ: картинге смотрел? Задачку решил?
У тебя на картинке нет знака "Круговое движение"? Тогда перекрестков 4. Только к рассматриваемому случаю твоя картинка не имеет никакого отношения, потому что в данной теме обсуждаются перекрестки, на которых организовано круговое движение.