autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aillas | Достоевский **
Re: Русановские зарисовки
[Re: spd] 30 июня 2009 в 20:36
В ответ на:

В ответ на:

Если не пускать перестраивающихся (а они исключитиельно сами своей наглостью поставили себя в такое положение, так что их и не жалко), то потоку, в который они лезут, и не придётся тормозить!

Я говорю о потоке в целом с точки зрения организации ДД, а ты о своем ряде, причем с мелкособственнической и недальновидной позиции

А в данном случае произошла самоклассификация участников ДД по рядам на нормальных и козлищ. Козлищ не жалко! Пусть постоят.
Aillas | Достоевский **
[Re: Drunkard] 30 июня 2009 в 20:41
В ответ на:

В ответ на:

Вы считаете нормальным, когда этим пунктом пытаются пользоваться в своё оправдание явные нарушители?

Обратная ситуация (т.е. игнорирование 12.3 по отношению к явным нарушителям) не менее ненормальна. Что одно, что второе - нарушение ПДД.

А никто их и не игнорирует (кроме самих явных нарушителей, естественно). Я тебе уже говорил что с твоей логикой по правилам запрещается проезжать без остановки любой перекресток со второстепенной (или регулируемый перекресток), если к нему приближается справа или слева хоть одна машина (т.е потенциальная опасность и перешкода).
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 30 июня 2009 в 20:59
В ответ на:

В ответ на:

Вы считаете нормальным, когда этим пунктом пытаются пользоваться в своё оправдание явные нарушители?

Обратная ситуация (т.е. игнорирование 12.3 по отношению к явным нарушителям) не менее ненормальна. Что одно, что второе - нарушение ПДД.

Вот только аварийную обстановку создаёт никак не игнорирующий п.12.3, это раз. Второе, как писали выше: стоящий в соседнем ряду с включенным поворотом никак не является препятствием или опасностью для движения и под п.12.3 не подпадает. А если он неожиданно рванёт в ряд перед носом - скорее всего, не будет технической возможности избежать ДТП по причине отсутствия времени на реакцию.
[Re: spd] 30 июня 2009 в 21:00
В ответ на:

В ответ на:

Если не пускать перестраивающихся (а они исключитиельно сами своей наглостью поставили себя в такое положение, так что их и не жалко), то потоку, в который они лезут, и не придётся тормозить!

Я говорю о потоке в целом с точки зрения организации ДД, а ты о своем ряде, причем с мелкособственнической и недальновидной позиции

В то-то и дело, что пропустить нескольких - означает именно замедлить весь поток, которому придётся остановиться. А позиция не мелкособственническая, а основанная и на ПДД, и на справедливости.
Николаc | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 30 июня 2009 в 23:15
В ответ на:

В то-то и дело, что пропустить нескольких - означает именно замедлить весь поток, которому придётся остановиться. А позиция не мелкособственническая, а основанная и на ПДД, и на справедливости.

Слава Богу и нормальным, в отличие от Вас, водителям, за более 12 лет вождения авто даже и не вспомню такого, чтоб приходилось упираться в стоящее припятствие до полной остановки из-за невозможности влиться в поток .... С кем приходится рядом ездить
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Николаc] 30 июня 2009 в 23:17
В ответ на:

Вот именно такую ситуацию я и описал. Вот только красненькая без перестроений попадает в свой ряд, а зеленка щимит оба ряда

Понятно. Потом ты таки долго будешь доказывать, кто прав - кто виноват. Если притретесь. Не вижу смысла чему-то именно в этом месте учить. У меня корона не спадет пропустить пару машин в ряд. Тама, даже если слева от колонны ты научишь "жлобов" - справа, за колонной, будет сужение из-за клумбы и мачинки начнут чуть левее брать, перед тем как нормальную рядность выбрать. Вообщем смысла нет. Тем более, что на скорости там в 3 ряда слева от колонны никто не пролетает. Это только при пробках, тянучках - когда светофор красный. Смысла не вижу. Не подумай, что оскорбить тебя хотел

Офф. И виртуальный привет из Жорновки - у мя тама дача, а ты судя по всему - недалеко обитаешь
Николаc | важничающий писатель **
[Re: WildHawk] 30 июня 2009 в 23:29
В ответ на:

У меня корона не спадет пропустить пару машин в ряд. Тама, даже если слева от колонны ты научишь "жлобов" - справа, за колонной, будет сужение из-за клумбы и мачинки начнут чуть левее брать, перед тем как нормальную рядность выбрать. Вообщем смысла нет. Тем более, что на скорости там в 3 ряда слева от колонны никто не пролетает. Это только при пробках, тянучках - когда светофор красный. Смысла не вижу. Не подумай, что оскорбить тебя хотел

та мне тож корона не жмет, и упираюсь я там именно перед тем, кто находится левее меня , но в том же ряду что и я, и начинает щемить меня из моего же ряда (ну прибацанная там организация движения на том участке)... плюс перенесли остановку тролейбуса под мост - дибилы
Maxim | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 30 июня 2009 в 23:30
В ответ на:

В ответ на:

каким образом они этого требуют?

Банальнейшим из всех возможных, то-бишь, открытым текстом:
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку
водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Любимый пункт нашего демагога
Ты попробуй докажи сначала мог ли выявить водитель опасность для движения или не мог, а потом применяй этот пункт. И ведь в случае притиралок водитель "смог выявить" в последний момент и даже "применил" все меры для остановки, но "не успел". А все по причине нарушения ПДД лезущим в его полосу. И хрен кто докажет обратное.
[Re: Николаc] 30 июня 2009 в 23:49
Ну так приедьте на Энтузиастов утром... Причём там влезающему заведомо было видно, что он не вольётся в поток иначе как при полной остановке оного. Ему просто наплевать. Вам, судя по всему, тоже, так что это: "С кем приходится рядом ездить" - могу вернуть...
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 1 июля 2009 в 00:02
В ответ на:

В то-то и дело, что пропустить нескольких - означает именно замедлить весь поток, которому придётся остановиться

Скажем так: если регулировщику приходится разруливать такой затор - он меньше всего будет руководствоваться твоим видением справедливости и ПДД, а просто удобным способом постарается максимально быстро разогнать машины и освободить дорогу
spd | IesuiT **
[Re: Aillas] 1 июля 2009 в 00:04
Самоклассификация - это интересно
[Re: spd] 1 июля 2009 в 23:18
Регулировщик такой затор регулировать не будет. А вот любой ГАИшник такого перестраиающегося тормознёт, ему так выгоднее...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Русановские зарисовки (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2840