autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Повреждение авто и гарантия + ТО

vodilla | читатель
29 июня 2009 в 22:44
Недавно мой автомобиль ударили вбок - повреждены 2 двери (поцарапаны и небольшые вмятины).

Профи из одного провинциального городка заделали все так, что ну просто ничего не видно. Разумеется очень хороший рихтовщик + подбор краски прибором + профисиональный покращик. Закрашено так, что даже стиль покраски четко совпадает с заводским.

Никто из знакомых не смог с 3-х попыток угадать, где же было повреждение.

Через 2 тыс. км. первое ТО. Я так понимаю обязательное (так написано в сервисной книжке).

Там все таки профи и они как-то могут заметить, что там было повреждение. Какие будут последствия? В договоре как-то непонятно об этом написано.

То есть могут снять с ТО с записью в сервисную книжку и даже с гарантии?

Я типа должен был ехать к ним все ремонтировать и платить раз в пять дороже?

Как быть в такой ситуации? Когда-то прийдется продавать авто и с такой записью в серв. книжке будет проблематично

С другой стороны не пройдя ТО - в книжке вообще не будет записи и уже последующие будут невозможны. Это же вроде обязательно по првилам нужно проходить?
Xakep | V.I.P ***
Re: Повреждение авто и гарантия + ТО
[Re: vodilla] 29 июня 2009 в 22:48
Профиль не мешало бы заполнить. Какая марка машины, где обслуживаешься, в каком городе?
vodilla | читатель
[Re: Xakep] 29 июня 2009 в 23:03
В ответ на:

Профиль не мешало бы заполнить. Какая марка машины, где обслуживаешься, в каком городе?

Даже страшновато здесь говорить, а вдруг здесь кто из того салона сидит? Все таки я попал сюда из Гугла по запросу "автофорум" Сюдя по вопросу, Вы можите быть одним из представителей

Авто не очень дорогое.

Я и не думаю, что эта информация как-то поможет. Возмем например Volkswagen Passat и Skoda Fabia. Какая разница в даной ситуации?
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 00:23
мож договор всё же прочесть разок?
Xakep | V.I.P ***
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 01:01
разница в том, что мисту могут глянуть на машину и послать вместе с тобой гарантию в сад, а шкода может ушами прохлопать и не обращать на тебя внимание, но фолькс спокойно потереть с приемщиком и снять с гарантии. Дело твое, думай, здесь по опыту салонов тебе б подсказали. А так ты сам ищешь приключений и сам же продолжаешь дальше колоться.
vodilla | читатель
[Re: Xakep] 30 июня 2009 в 03:00
В ответ на:

А так ты сам ищешь приключений и сам же продолжаешь дальше колоться.

Где колоться

Так получается, я должен был после повреждения ехать к ним в салон? Что бы они чинили?

Если так, то я все равно в выиграше. Учитывая их цены - я продав такое авто (снятое с гарантии и с отказом в сервисной книжке) потеряю меньше
WildHawk | R.I.P. **
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 04:49
В ответ на:

Так получается, я должен был после повреждения ехать к ним в салон? Что бы они чинили?

Тебе уже подсказали - перечитай договор Обычно снимают с гарантии, если повреждены несущие части кузова. Лонжероны, рама и т.п. Если ты вмятинку на двери сам замарафетил -разве что с гарантии на кузов могут снять. Не более. А тебе не пох, что дверь сгниет через 15-20 лет? Остальное (двигатель, электрику) - обязаны по гарантии делать. Отношение к помятым дверями это не имеет. Ну или пусть доказыват официальными бамажками с печатями, что имеет.
AVB | V.I.P **
[Re: WildHawk] 30 июня 2009 в 07:22
Ты написал то, что в теории
На практике же вполне могут пытаться отказать в замене аммика из-за треснувшего бампера
FireHawk | СуперСтар **
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 07:42
Если нету последствий аварии и все сделано как и было, то никто присматриваться не должен. Приемщик загонит машину, мастер масла с фильтрами поменяет и все.
ike | энтузиаст ***
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 09:01
Ответила в личку. Удачи
alex_b | пользователь **
RE: Повреждение авто и гарантия + ТО
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 09:09
В ответ на:

То есть могут снять с ТО с записью в сервисную книжку и даже с гарантии?

Вот уж что, что, а с прохождений ТО тебя никогда не снимут, ибо это прямой доход в кассу СТО.
С гарантией тут все правильно написали, если вдруг наклюнется что-то болезненное для гарантийщиков по деньгам, то могут и вынюхать. Но это, ИМХО в случае скажем отказа стеклоподьемника в двери или т.п.
Drunkard | **
[Re: WildHawk] 30 июня 2009 в 10:21
В ответ на:

Обычно снимают с гарантии, если повреждены несущие части кузова.

Эт тока довольно сильно лояльные гарантийщики.
Большинство читаных мной условий гарантии включали в себя снятие с гарантии при абсолютно любом кузовном ремонте, причем безразлично где именно выполненом.
batal | V.I.P *
[Re: AVB] 30 июня 2009 в 11:23
И также на практике будут посланы на три буквы (с сслыкой на законодательство) и заменят
batal | V.I.P *
[Re: vodilla] 30 июня 2009 в 11:25
Если будут наезжать, заяви в ответ, что ни в какие ДТП не попадал, и вообще они кАзлы, так как подали тебе битую машину как новую
Csaba | важничающий писатель **
[Re: batal] 30 июня 2009 в 11:39
В ответ на:

Если будут наезжать, заяви в ответ, что ни в какие ДТП не попадал, и вообще они кАзлы, так как подали тебе битую машину как новую

Ти за такими порадами також живеш?

У разу спору щодо походження і часу утворення пошкоджень авто тягар доказування продажу битого авто вже буде на власнику - бо при прийманні авто пошкоджень не було виявлено.
По суті: здійснення ремонту поза офіційними СТО може бути причиною зняття з гарантії. До звернення щодо гарантії як правило майстер-прийомщик робить швидкий візуальнй огляд - на предмет видимих пошкоджень, які існували ДО заїзду на СТО. Якщо ж будуть гарантійні випадки - то тут лотерея. В твоїй ситуації - лотерея. Немає смислу наперед переживати.
vodilla | читатель
[Re: Csaba] 30 июня 2009 в 17:56
Да уж... разные мнения у всех.

Посмотрим, что оно будет. может загуляю на морях и вообще не попаду на первое ТО - на этом все и закончится
batal | V.I.P *
[Re: Csaba] 1 июля 2009 в 18:40
>бо при прийманні авто пошкоджень не було виявлено

Еще скажи проводилась экспертиза
Silveren | V.I.P **
[Re: vodilla] 1 июля 2009 в 19:27
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3248