autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пробка в Николаевской области

Alister | опытный писатель ***
30 июня 2009 в 09:10
В субботу 27-го, уже практически доехав до пункта назначения, попал в мегапробку в степях Николаевщины на трассе Николаев-Херсон не доезжая Посад-Покровского.
Сейчас нашел ссылку на происшествие, оказалось причиной пробки была фура с туалетной бумагой
http://www.pn.mk.ua/news/14435.html
Но тогда я этого не знал, судя по клубам черного дыма стоять нужно было долго, при этом большинство не проявляло абсолютно никакого нетерпения, может так успокаивающе на всех действовал дым впереди. Я оказался среди абсолютного меньшинства не настроенных на долгое лицезрение интересного зрелища настолько, что решили рискнуть и, не имея никаких внедорожных качеств, проехали в объезд пробки на трассе через село Шевченкове по раскисшей после дождя грунтовке. Риск оправдался, когда я вернулся на трассу, видно было, что пожар еще не потушили.
Vavan | Достоевский ***
Re: Пробка в Николаевской области
[Re: Alister] 30 июня 2009 в 10:00
Вчера из Крыма возвращались, видел этот огарок на обочине , еще не убрали
Печально
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: Vavan] 30 июня 2009 в 10:33
Угу, в воскресенье тоже стояла на обочине, рядом два мужика с ацетиленовым резаком затылки чухали...

А еще ближе к Крыму, недалеко от поворота на Каланчак, машина с трассы слетела - марку точно не увидел, но вроде бы Мазератти - лежала на крыше, срезав дерево, рядом куча людей, помогали вытаскивать... на дороге были рассыпаны камешки, видимо, при обгоне понесло...
Master Shultz | member *
[Re: Alister] 30 июня 2009 в 11:11
В ответ на:

судя по клубам черного дыма стоять нужно было долго, при этом большинство не проявляло абсолютно никакого нетерпения, может так успокаивающе на всех действовал дым впереди. Я оказался среди абсолютного меньшинства не настроенных на долгое лицезрение интересного зрелища настолько, что решили рискнуть и, не имея никаких внедорожных качеств, проехали в объезд пробки на трассе через село Шевченкове по раскисшей после дождя грунтовке.

Я там поступил так же. А другие таки погрузились в медитацию.
Кстати другой повод помедитировать часок для мнительных - похоронные процессии в сёлах почему-то занимающие почти всю дорогу при свободной обочине.
[Re: Master Shultz] 30 июня 2009 в 11:35
В ответ на:

Я там поступил так же. А другие таки погрузились в медитацию.

Медитация у некоторых была агрессивная, меня один местный дядька на жигулях наотрез отказался перед поворотом на объездную выпустить в свободный ряд, хотя это ему абсолютно ничего не стоило. Сказал - "ты там застрянешь в грязи, я тебя не пущу", типа благодетель. Вот она, хохляцька натура во всей ее красе, сам буду стоять до последнего, но и другим не дам прорваться
Я даже засомневался, может действительно застряну. А потом протиснулся
Властелин | member
[Re: Alister] 30 июня 2009 в 22:54
это когда грунтовка успела раскиснуть ? проезжали там в полдень, сухо было и народ в селе ошалело смотрел на поток автивок,
решали, наверно, успеют ли надрать ягод в ведра шоп продавать вдоль образовавшегося "автобана"
[Re: Властелин] 30 июня 2009 в 23:35
В ответ на:

это когда грунтовка успела раскиснуть ?

полностью согласен, грунтовка в селе несмотря на прошедший сильный ливень была вполне проходимой, тем более под ней была твердая насыпь, так что, хоть верхний слой грунта и превратился в скользкую жижу, но застрять там было почти невозможно.
а вот до села пришлось ехать по полю, потому что местные жители на одном участке дороги почему-то не пустили колонну авто проехать по асфальтированной дороге, вот там было опасно
Master Shultz | member *
[Re: Alister] 1 июля 2009 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

это когда грунтовка успела раскиснуть ?

полностью согласен, грунтовка в селе несмотря на прошедший сильный ливень была вполне проходимой, тем более под ней была твердая насыпь, так что, хоть верхний слой грунта и превратился в скользкую жижу, но застрять там было почти невозможно.
а вот до села пришлось ехать по полю, потому что местные жители на одном участке дороги почему-то не пустили колонну авто проехать по асфальтированной дороге, вот там было опасно

Там просто надо было ехать по траве рядом с раскисшим. Особенно меня умилял УАЗик-буханка выписывающий кренделя на грязи как на льду
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1537