+1. Дорога Берегово-Мукачево уступает в качестве Чоп-Мукачево, правда она практически пустая. Кроме того, насколько я помню, если ехать из Берегово, то надо проезжать через Мукачево, дороги и указатели в котором оставляют желать лучшего. Дорога Львов-Ровно-Житомир-Киев 2 недели назад заняла у меня 9 часов (из них порядка часа остановок). Ехали с тщательным соблюдением скоростоного и прочих режимов + в очень сильный ливень.
Наверное соглашусь с ASSARI. Действительно, если ехать наверняка - лучше через ЧОП все таки. Учитывая то, что вы не знаете украинских дорог и по маршруту будете ехать впервые - лучше проверенный и максимально информативный выбрать путь.
1. Со знанием руского языка не заблудитесь. 2. Вот оптимальный маршрут:
По совету соконфетников выбрал путь Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Кременец Радовилов-Львов. От дома до дома - 557 км. Ехал соблюдая скоростной режим (+20). Общая средняя - 79 км/ч. От Любара до Радовилова всего два поста - один стерег круг, второй - ж/д переезд. Качество дороги пристойное (хуже всего от Кременца до Радовилова, но терпимо), практически все дыры залатаны, нас. пунктов - минимум. Очень часто был фактически один на трассе - ни спереди, ни сзади машин не наблюдалось. Грузовиков/фур - минимум (на этом участке встретилось не более 5-ти). Ехать было комфортно. Единственный момент - на всем этом участке заправок, а тем более пристойных, практически нет (заметил одну WOG в Кременце). Так что заправляться стоит заранее. После Радовилова, выехав на "официальную" дорогу, был очень обрадован качеством оной - идеально. Но количество транспорта, нас. пунктов и "засад" на несколько порядков больше. Посему средняя скорость сразу снижается.
Год назад проехал Будапешт-Киев за 13 часов. С границей, остановками, половиной Будапешта и половиной Киева. Через Ньиредьхазу, Берегово, Мукачево, Стрый, Ямполь, Чуднов, Житомир. 1150 км.
В ответ на: Год назад проехал Будапешт-Киев за 13 часов. С границей, остановками, половиной Будапешта и половиной Киева. Через Ньиредьхазу, Берегово, Мукачево, Стрый, Ямполь, Чуднов, Житомир. 1150 км.
Аналогично проехали 3-и дня назад только не из Будапешта, а из бургерлендского района в Австрии ~1300 до Киева и тоже за 13 часов В связке не хватает Вассароамени после Нирьетхазы и Тернополя после Стрыя В Берегово были единственной машиной, 10 минут и в Украине.
Туда (на Лазурное побережье) из Киева ехали через Житомир-Ровно-Львов (дорога долгая, жуткая, куча фур ) 10 часов и только в Берегово были.
В ответ на: 1. Со знанием руского языка не заблудитесь. 2. Вот оптимальный маршрут:
По совету соконфетников выбрал путь Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Кременец Радовилов-Львов. От дома до дома - 557 км. Ехал соблюдая скоростной режим (+20). Общая средняя - 79 км/ч. От Любара до Радовилова всего два поста - один стерег круг, второй - ж/д переезд. Качество дороги пристойное (хуже всего от Кременца до Радовилова, но терпимо), практически все дыры залатаны, нас. пунктов - минимум. Очень часто был фактически один на трассе - ни спереди, ни сзади машин не наблюдалось. Грузовиков/фур - минимум (на этом участке встретилось не более 5-ти). Ехать было комфортно. Единственный момент - на всем этом участке заправок, а тем более пристойных, практически нет (заметил одну WOG в Кременце). Так что заправляться стоит заранее. После Радовилова, выехав на "официальную" дорогу, был очень обрадован качеством оной - идеально. Но количество транспорта, нас. пунктов и "засад" на несколько порядков больше. Посему средняя скорость сразу снижается.
пытался я проехать по этой дороге, после Чудново стоит указатель ремонт, объезд и на Любар едешь вообще проселочными тропами, iGo вечно норовит увести на еще более мелкие дороги. Дорога в плохеньком состоянии. Временами в ужасном. Доехал до границы в жутко грязной машине. Единственное что радует, что меньше ГАИ. Назад поехали через Ровно и не пожалели... не стоит тот объезд сил и подвески. Тем более бы не порекомендовал такой маршрут иностранцу, для которого слова Винница, Житомир, Тернополь, Любар, Кременец - абсолютно неинформативны. Ну как Вам начнут рассказывать дорогу в Пензу через маленькие населенные пункты. Я уж не говорю, что там не поспать ни покушать практически негде. Фур на той дороге согласен мало, но населенных пунктов хватает и снижать скорость нужно постоянно, поскольку она чуть ли не проселочная и местные не воспринимают ее как трассу. Велосипеды, коровы, куры, дети. А заплат столько... на одной заплатке еще 5... участка ровной дороги почтинет. На трассе Чоп - Киев есть участки с ремонтом. там плохая дорога, но это небольшая часть дороги, остальная в хорошем состоянии. Так что не испытывайте судьбу... едьте самой известной дорогой.
В ответ на: Наверное соглашусь с ASSARI. Действительно, если ехать наверняка - лучше через ЧОП все таки. Учитывая то, что вы не знаете украинских дорог и по маршруту будете ехать впервые - лучше проверенный и максимально информативный выбрать путь.
Та што это за фигня? Ну я ни там ни там никогда не ездил и что теперь именно через Чоп ехать? Чем украинские дороги принципиально отличаются от российских? Человеку с навигатором + знаниями русского должно в некоторой степени волновать только качество дорожного покрытия но никак не ориентирование на местности.
Относительно погранпереходов уже было достаточно отчетов и споров, дающих понять, что скорость прохода границы в большей степени зависит от фазы луны и солнечных бурь нежели от других факторов.
Абсолютно безразлично кудой ехать, оба пути обладают достоинствами и недостатками.
Человек просил совета, я совет дал. Полемика наверное недоречна. Просто я представил себе как при поездке из Хельсинки в Москву российские водители начинают советовать трассу через кольский полуостров, североморск и т.д. Даже при положительной мотивации советующих, я бы выбрал проторенные дороги республиканского значения.
В ответ на: Наверное соглашусь с ASSARI. Действительно, если ехать наверняка - лучше через ЧОП все таки. Учитывая то, что вы не знаете украинских дорог и по маршруту будете ехать впервые - лучше проверенный и максимально информативный выбрать путь.
Та што это за фигня?Ну я ни там ни там никогда не ездил и что теперь именно через Чоп ехать? Чем украинские дороги принципиально отличаются от российских?Человеку с навигатором + знаниями русского должно в некоторой степени волновать только качество дорожного покрытия но никак не ориентирование на местности.Относительно погранпереходов уже было достаточно отчетов и споров, дающих понять, что скорость прохода границы в большей степени зависит от фазы луны и солнечных бурь нежели от других факторов.Абсолютно безразлично кудой ехать, оба пути обладают достоинствами и недостатками.
Не согласен с тобой, Пастор! Если у меня, в рамках дня, перегон (примитивно необходимо переместиться из точки А в точку Б), то каждая малейшая задержка, как минимум, раздражает и вносит диссонанс в благодушное настроение. Человек с навигатором в Украине это не тоже самое, что человек с тем же девайсом в Европе, к сожалению. Это первое. Второе. Знание русского языка. Ну вот как по мне, то приостанавливаться для вопросов местным жителям "А подскажите, на Львов этот поворот или нет...", а потом спорить со своим спутником "Подожди, мужик тот сказал налево повернуть, а это велосипедист говорит, что надо направо? Вот блин, надо таксиста найти и спросить"...и.т.д. - очень грузит. Когда за спиной 350-400 км.+таможня, а впереди еще 700-800 км. - хочется катиться не интервьюируя метсное население! Поэтому я поддержал точку зрения (совет) ASSARI: прямая дорога, указатели и т.д.
В ответ на: Аналогично проехали 3-и дня назад только не из Будапешта, а из бургерлендского района в Австрии ~1300 до Киева и тоже за 13 часов В связке не хватает Вассароамени после Нирьетхазы и Тернополя после Стрыя В Берегово были единственной машиной, 10 минут и в Украине.
Туда (на Лазурное побережье) из Киева ехали через Житомир-Ровно-Львов (дорога долгая, жуткая, куча фур ) 10 часов и только в Берегово были.
Спасибо, попробовала проложить так маршрут, судя по карте "огородами" - но нас не пугает, главное отсутствие фур и небольшой трафик.:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем!:) Мы не страдаем топографическим кретинизмом, карты, gps и голова есть. Поэтому главная идея проехать спокойно, без пробок и фур. Мы год назад ехали через Украину (в сторону Румынии только) - никаких проблем не было. Но и детей не было. А сейчас хочется максимально быстро и безопасно за день доехать из Будапешта в Киев.
А вот еще вопрос вдогонку! Может кто в курсе:) Мы в августе прошлого года вывезли машину из РФ через Белорусию (через Гомель) (потом Украина, Румыния и т.д.). Естественно автомобиль на вывоз белорусы не оформляли. Сейчас въезжать обратно в РФ нужно также или можно напрямки Киев-Москва?
В ответ на: пытался я проехать по этой дороге, после Чудново стоит указатель ремонт, объезд и на Любар едешь вообще проселочными тропами, iGo вечно норовит увести на еще более мелкие дороги. Дорога в плохеньком состоянии. Временами в ужасном.
А ты в каком году там ехал? Потому что я 4-го мая от Почаева по этой дороге доехал до Киева за 4 часа. 398 км.
В ответ на: пытался я проехать по этой дороге, после Чудново стоит указатель ремонт, объезд и на Любар едешь вообще проселочными тропами, iGo вечно норовит увести на еще более мелкие дороги. Дорога в плохеньком состоянии. Временами в ужасном.
А ты в каком году там ехал? Потому что я 4-го мая от Почаева по этой дороге доехал до Киева за 4 часа. 398 км.
с мая месяца проехал по дороге Киев - Ужгород 4 раза туда-назад. Раз в отпуск и остальные в командировку. Последний раз ехал 10 дней назад. Ехал и этой дорогой и через Тернополь и через Ровно. Для себя я выбор сделал... Никому не навязываю. Как по мне проще постоять 15 минут (мах) на нипеле возле Ровно, чем объезжать.