Это в лучшем, самом скором случае! А так, когда начинаешь права отстаивать и нервы все вытрепают и до утра продержать могут ( и такое было), а потом "счастливого пути, аккуратней"!
Не люблю я им багажники показывать, не правильно это, пусть даже потеряю 20 мин. и кучу нервов. Зарисовка из жизни. Недавно возвращался из Харькова. Еду по новой дороге (типа автобан), держу до 150км/ч. Уже за красноградскими поворотами моргают, я сбросил до 130 (мало ли что), вижу стоят под мостом, впереди грузовик - обгоняю как положено (буквально перед ними) -тормозят. Остановился. Подходит (назовем его Г) - ваши доки. Я (это я) - причина остановки (первая мысль была : за скорость цепляться будет)? Г - документы, потом назову. Я (помалу закипая) - представтесь, переписываю его даные, даю ему свои доки. Г- вы создали аварийную обстановку(вот этого совсем не ожидал) и пытался что-то там рассказать про то как я нехорошо обогнал грузовик . Я (понятно, что шито белыми нитками, да и водилу грузовика он не остановил, чтоб снять показания) - составляйте протокол. Г - вам не жалко прав? Я - не жалко, составляйте протокол, бутет все по закону(вот это ему видать сильно не понравилось). Стоит в руках с доками и ничего не делает. Я - вы меня задерживаете, составляйте протокол. Г- у меня сорок минут есть на составление протокола. Хотел было позвонить по тел доверия, но тут следует продолжение. Г- у нас месячник (чего-то там), у вас оружие и т.д. есть? Я- ничего запрещеного нет. Г- откройте багажник. Я - протокол досмотра и понятых, будет только так. Следует перепалка минут на пять. Пытается кого-то тормозить, его видать отсылают, время идет, я тороплю, он отходит к напарнику, что-то они там базарят. Я вышел из машины и только тут обратил внимание как роются в багажнике впереди стоящей 09 гайцы, именно роются, СУКИ, УРОДЫ. Подходит его напарник и уже доброжелательно начинае объяснять про то как растреляли инкасаторов (ну этож давно уже было), поинтересовался оружием и т.д., в общем отдал доки. Даные того самого Г которое мне мозги парило: ст. прапорщик Харьковского областного батальена ГАИ Красницкий Владимир Геннадиевич, жетон № ХА 0491.
Создается ощущение, что это у них постоянно действующий аттракцион Еду в декабре из Харькова (с женой), где-то перед Красноградм моргают, еду ровно 130 по ЖПС, переезжаю через холм - внизу вижу который стоит слева, возле разделительного отбойника. Палкой взмахивает метров за 50 - показываю правый поворот и спокойно торможу. Остановился, жду, когда дойдет (типа автобан, движение задним ходом "низзя" представился, я уже доки через окно выдал, говорит - "а что же так поздно остановились - меня не увидели?.." Я говорю - "вы бы ещё позже палкой махнули..." Дальше идет рассказ, что в области введен план "перехват" и не буду ли я столь любезен открыть багажник ему на "посмотреть". Открыл-закрыл и поехал дальше - зима, однако...