autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

помогите определиться с цифровиком (+)

pasha_uni | Достоевский **
15 декабря 2003 в 11:30
ситуация такая - есть комп с винНТ, которая не поддерживает ЮСБ. нужен цифровик с ком-портом или некий (не ЮСБ) кард-ридер. Может кто сталкивался, занимался подобным?
З.Ы. предлогать поставить нормальную винду не стоит, есть такая штука как лицензионный софт и корпоративные стандарты
Yashka | V.I.P **
Re: помогите определиться с цифровиком (+)
[Re: pasha_uni] 15 декабря 2003 в 14:02
В ответ на:

ситуация такая - есть комп с винНТ, которая не поддерживает ЮСБ. нужен цифровик с ком-портом или некий (не ЮСБ) кард-ридер. Может кто сталкивался, занимался подобным?
З.Ы. предлогать поставить нормальную винду не стоит, есть такая штука как лицензионный софт и корпоративные стандарты

ИМХО, голяк. Нет, экзотику какую-нибудь, видимо, найти можно. Из разряда gadgets, но если винд анастолько стара, что даже USB не понимает, то они, на мой взгляд, не поймет и другие девайсы. А насчет COM портов, как ты себе представляешь скорость закачки, даже если и найдешь что-то этакое? ИМХО, дешевле комп новый купить с USB.
Eli | Достоевский ***
Re: Взгляд слева: (+)
[Re: pasha_uni] 15 декабря 2003 в 14:24
а не поставить ли драйвера для USB и не мучаться? Так точно будет проще, т.к. я не уверен что остались в живых цифровики на последовательном интерфейсе, да и скорость закачки будет почти никакая даже по сравнению с USB 1.0/ USB 1.1.
Ну или можнол купить переходник USB/COM.
абисняю :))))
[Re: pasha_uni] 15 декабря 2003 в 15:13
комп апгрейдить ни нада - он и так наманый (4 пень), порты там тоже есть, но НТ их не поддерживает, впрочем как и ИК
переходники бывают только юсб-ком, имхо наоборот нет (в силу архитектуры)
проблема осложняется тем, что фотыков надо больше 30, вот так....
Yashka | V.I.P **
Re: Без шансов. Абсолютно. (+)
[Re: pasha_uni] 15 декабря 2003 в 17:03
В ответ на:

комп апгрейдить ни нада - он и так наманый (4 пень), порты там тоже есть, но НТ их не поддерживает, впрочем как и ИК
переходники бывают только юсб-ком, имхо наоборот нет (в силу архитектуры)
проблема осложняется тем, что фотыков надо больше 30, вот так....

Я несколько раз натыкался в сети на какие-то переходники, но все было связано с цеплянием девайсов то-ли от приставок к писюку, то-ли наоборот. И опять же, повторюсь, а ты уверен, что она (НТ-я) поймет фотик через такой переходник? ИМХО, если нет поддержки USB, то и наверняка не будет поддержки hot-plug mass-storage. Она появилась вместе с USB.
_KD_ | V.I.P **
Вариянт есть, но "черезпопный" (+)
[Re: Yashka] 16 декабря 2003 в 04:30
========= В десктоп можно впихнуть PCMCIA card reader ( типа такого или такого ) а уже в него адаптер Сompact Flash ( SD, Memory Stick или какие там в твоих фотиках карточки будут)--->PCMCIA.. Еще бывают SCSI - ридеры такого же плана. Короче, "ищите и обрящете".
Re: Вариянт есть, но "черезпопный" (+)
[Re: _KD_] 16 декабря 2003 в 08:56
про это уже думал, но
1. дороговато (особенно в свете объема)
2. фиг в Киеве найдешь РС-кард ридеры
Yashka | V.I.P **
Re: Не будет работать, я же написал почему (+)
[Re: _KD_] 16 декабря 2003 в 09:54
В ответ на:

========= В десктоп можно впихнуть PCMCIA card reader ( типа такого или такого ) а уже в него адаптер Сompact Flash ( SD, Memory Stick или какие там в твоих фотиках карточки будут)--->PCMCIA.. Еще бывают SCSI - ридеры такого же плана. Короче, "ищите и обрящете".

Если НТ настолько древняя, что не видит USB, то они не увидит и устройство. А для PCMCIA тоже доп. адаптер нужен с переходом на обычный PCI, как там нарисовано. А ISA и более современные версии виндов с трудом видят.

PS А найти PCMCI ридер - проще простого, вот только его цена и скорость работы....
Re: Не будет работать, я же написал почему (+)
[Re: Yashka] 16 декабря 2003 в 12:27
думаю будет
сегодня поеду заберу ридер и попробую его потестить на ПСМСА
SartScorpion | Супер писатель! **
сорри, но ИК порт - НТя поддерживает! (-)
[Re: pasha_uni] 16 декабря 2003 в 13:23
-
в студию:)))))
[Re: SartScorpion] 16 декабря 2003 в 15:31
серьезно, есть рабочая версия? можно пощупать, попытать как настроили?
_KD_ | V.I.P **
Будет. С ЮСБ никакой связи не вижу. (-)
[Re: Yashka] 17 декабря 2003 в 02:06
=========
Yashka | V.I.P **
Re: Да дело не в USB (+)
[Re: _KD_] 17 декабря 2003 в 13:51
В ответ на:

=========

он может не понять "Запоминающее устройство для USB".
_KD_ | V.I.P **
Ф смысле? Все что оно увидит - флеш-карту в (+)
[Re: Yashka] 17 декабря 2003 в 21:48
====== PCMCIA ридере. ЮСБ там не пахнет и близко.

P.S. У меня был в 98-2000 гг лаптоп с 4-й NT и никаких проболем с PCMCIA карточками не наблюдалось (за исключением невозможности переставлять их "на ходу", но это фича, а не баг).
magic october | энтузиаст *
Re: помогите определиться с цифровиком (+)
[Re: pasha_uni] 19 декабря 2003 в 23:05
Есть у нас на работе большой любитель НТ4, и еще больший любитель поизвращаться. Он более года пытался прикрутить к НТ4 усб-флаш и прочие усб придлады. И вот совсем недавно ему это удалось, как спрошу в понедельник.

Что касается PCMCIA, то скорость у них выше чем у УСБ 1.0, 1.1 и зависит от того на какой бас 16 или 32 они вешаются.

PCI-PCMCIA адаптеров валом стоимость их в районе 50-70$
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2280