Эх, лично мне мне Кобеляки и Царичанку никак не миновать... Вот и в раздумьи - с учетом того, что очень не нравится мне однополосный участок Лубны - Решетиловка своими тихоходными грузовиками советского производства и запретами обгонов, не попробовать ли мне рвануть от погранперехода Славутич к Кобелякам через Кременчуг? По iGo расстояние примерно одинаковое, превышать помимо наркомовской двадцатки не собираюсь, не поменяю ли я шило на мыло (двухрядку Лубны-Решетиловка на двухрядку Борисполь-Кременчуг да еще с проездом через сам Кременчуг)?
Не боись. Рекомендую. Сам так мотаюсь 3-4 раза за сезон.Меньше трафик. Меньше ментов (исключение П/Хмельницкое "кубло" - до круга перед Золотоношей). А так 130/140 (когда ребенка спешил забрать - 140/160). Дорога - убитый участок по Кировоградской области за Кремнем (но и там 120/130 можно идти), да и по Кремню "цикавый" участок --- после моста сразу на лево (центр они в прошлом году сделали).
Паршивый кусок в кировоградской области Azurello волновать не должен, насколько я помню, конечный пункт его путешествия где-то между Царичанкой и Днепром на левом берегу Днепра. От Кременчуга по полтавской трассе я пару лет назад ехал, вполне нормальная дорога. В самом Кременчуге в те времена с указателями было не очень. На счет Лубны-Решетиловка, ехал там осенью, были уже 4-х рядные участки, трассу активно обновляли к ЕВРО-2012, правда в перечне текущих работ на сайте Укравтодора, что-то это не заметно.
P.S. На участке Борисполь-Кременчуг, самая неприятная часть Борисполь-Переяслав-Хмельницкий. Трафик там, в особенности в выходные, очень неприятный, киевляне-шумахеры рвущиеся на обгон по встречке в закрытый поворот - очень распространенное явление.
В ответ на: Паршивый кусок в кировоградской области Azurello волновать не должен, насколько я помню, конечный пункт его путешествия где-то между Царичанкой и Днепром на левом берегу Днепра.
Совершенно верно, от Кременчуга мне на Полтаву,потом на Кобеляки, а в Царичанке я уйду на северо-восток, в Магдалиновку.
В ответ на: На счет Лубны-Решетиловка, ехал там осенью, были уже 4-х рядные участки, трассу активно обновляли к ЕВРО-2012, правда в перечне текущих работ на сайте Укравтодора, что-то это не заметно.
Да, там перед Решетиловкой небольшой кусок четырехрядка вроде давно уже и по моему еще где-то. Но вот в районе Лобковой балки я в прошлом году конкретно попал на длинный хвост машин, едущих 50-70 км/час (в зависимости от в гору/под гору) После эдак 20-ти часов за рулем такие рваные скорости жуко нервируют, тем более что я теперь на жутко прожорливом минивэне.
В ответ на: P.S. На участке Борисполь-Кременчуг, самая неприятная часть Борисполь-Переяслав-Хмельницкий. Трафик там, в особенности в выходные, очень неприятный, киевляне-шумахеры рвущиеся на обгон по встречке в закрытый поворот - очень распространенное явление.
Эх, чувствую, что как раз в выходные ехать буду, в пятницу выехать вряд ли получится, разве что ближе к ночи, что в связи с возможной некруглосуточностью белорусских заправок не совсем хорошо... Задумался теперь, если всё-таки по Полтавской трассе поеду, не проверить ли мне маршрут Решетиловка-Новые Санжары-Магдалиновка, чтобы обойти описанную "никакую" дорогу от Решетиловки до Кобеляк. Вроде "нефурные" районные дороги в тех краях вполне терпимые и пустые, и имхо, в основной массе они получше бетонки возле Прилук.
ездил совсем недавно. дорога в целом из киева до кременчуга неплохая,110-130 можно. а дальше ужас почти до днепродзержинска наплывы и отбойный молоток, ям почти нет
В общем, после очередной поездки решил для себя так. Ежели ехать в выходные, да еще днём, то Киев-Решетиловка, в том числе самый неприятный однорядный участок Лубны-Глубокая Балка проходится нормально. Фур относительно мало (обратил внимание, что тормозят движение они в основном с горок, притормаживая, в гору идут нормально, да еще на тихоходную полосу съезжают, пропуская. Участок Рещетиловка-Царичанка, что бы тут не говорили (мол в эту зиму его совсем и безповоротно разбили), тоже стал вполне приемлемым по качеству покрытия, изредка конечно же попадаются еще места с дырками и наплывами у обочины, но где их нет, зато есть участки, ровности которых могли бы позавидовать масса участков трассы Киев- Харьков. Единственное что огорчило - в Кобеляках на центральной улице теперь почти на каждом перекрестке на всю ширину дороги лежат полицейские, что похуже былых ям и хоть езжай по объездной для фур.
И еще. Если кто-то захочет поехать проверить маршрут Решетиловка-Новые Санжары-Нехвороща-Магдалиновка-Днепропетровск, категорически не советую. Дорога ночью была практически безлюдной, днем машин наверное тоже мало, но: 1) iGo в попадающихся там населенных пунктах почти не рулит, так что в темноте можно запросто проскочить нужный перекресток или свернуть на ненужный, особенно в Нехвороще. 2) Участок Решетиловка- Новые Санжары это практически велосипедная дорожка, проложенная вслед за пьяным геодезистом, благо ехал там тёмным поздним вечером и не было встречных, иначе не знаю, как бы мой Крейсер разошелся бы с грузовиком. 3)Участок Новые Санжары-Нехвороща и особенно сама Нехвороща качеством дорог не отличается 4)В Магдалиновке в центре в этом году практически каждый день стоят гаишники, ибо проезд по центральной улице мимо школы (метров 200)закрыт по рабочим дням с 8 до 10 и с 12 до 14 (раньше тоже так было, судя по старости рукописной таблички к знаку "движение запрещено", но гаишников никогда не было),так что проезжать Магдалиновку в это время придется по объездной, отсутствующей на iGo. 5) Участок Магдалиновка-Днепропетровск в этом году стал значительно хуже, на некоторых поворотах возле Магдалиновки асфальт пошел опасными при повороте волнами и ямками, приходится сбрасывать скорость. Кроме того, в этом году там начались пастись гаишники (и как только они так быстро и в таких количествах расплодились, непонятно)
Да не засекал я, мало того, что я не из Киева еду, так еще и до Днепропетровска недоезжаю, в Магдалиновке торчу. Единственное, что могу сказать - однорядный участок Лубны-Глубокая балка 105 км, а худшие гайцы в этом году у Чернигова.
В ответ на: Камрад, там всього одна Балка, і та - Лобкова.
Да ну, родной... В сторону Полтавы после Лобковой балки кроме Глубокой балки еще как минимум Демина балка есть (правда это село чуть в стороне от дороги)... Просто в Лобковой кабак "У сестер" стоит, вот потому тебе только Лобковая и запомнилась.