краткий отчет на тему общения с этими замечательными людьми.
недавно купили машинку. Renault Clio Symbol. по акции - типа та же цена, но не за евры, а за доллары.
на самом деле акция не совсем такая. да, скидка есть. но они ее считают по хитрой формуле. и получилось так, что за период как заказали машину и когда мы ее получили, разница евро/доллар увеличилась. и мы заплатили больше, чем расчитывали.
машину задержали, но ессно неустойку нам никто не заплатил (хотя это оговаривается в контракте). мы уже решили не связываться.
заплатили 100 баксов за то, что салон самостоятельно занимается оформлением в гаи. в итоге нам не дали бумажку о том, что мы заплатили дорожный сбор. как они это мотивируют? а мы никому не даем, никто еще не возмущался :-( )
взяли денег за обязательное страхование ГО. при получении машины никакого полиса не дали. звоню в салон на другой день - говорят, приезжайте, мы вам эту денежку вернем. забрали
дальше было еще интереснее. то, что уплотнитель на лобовом стекле был наклеен криво - с одной стороны просто нет куска, то что машина была грязнючая - это цветочки.
практически сразу заметила, что машинку ведет немножко. причем не в право, а влево. проверили давление в шинах - во всех колесах - 3 атмосферы, в левом переднем - 1,6!! по спецификации - 2,2.
опять пробуем - все равно ведет. уже меньше, но все равно как-то странно...
товарищ посоветовал ехать на СТО и просить делать развал/схождение.
сначала они хотели нас отправить и ничего не делать. т.е. они проверили давление, дядя покатался, сказал, что все Ок и типа "девочка, вали отсюда"...
потом вывез меня в темное время суток на довольно оживленную дорожку и едет по осевой (!) навстречу потоку - типа проверяет ведет или нет. и мне говорит - садись, сама пробуй. щас! поеду я прямо влоб встречным
мда... намекаю товарищу, что надо бы все таки проверить машинку компутером...
дядя непробиваем. вобщем, это все долго рассказывать. но больше всего меня убил такой диалог:
я - давление было 3 атмосферы, а д.б. 2,2.
дядя - это при транспортировке колеса приспустились
я - приспустились с 2х до 3х?
дядя - да!
ну как с ним разговаривать?
короче, договорились, что они диагностику сделают, но если проблем нет, то мы заплатим денежу. 100 грн, блин.
причем на мои вопросы - 100 грн это вся работа или только диагностика, дядя сказал, что разницы нет. потому что диагностика - самое трудное!!! ех :-\
в итоге еще часа через полтора дядя подошел и с каменным лицом объявил, что нам это все удовольствие будет бесплатно. но углы там отличались от нормы ну совсем чуть-чуть. правда, распечатку нам никто не дал. ну и фиг с ними. теперь зато могу руль отпускать и ехать нормально. а раньше просто страшно было даже одну руку отпустить :-\
жалко потерянных нервов :-\
какой-то злобный отчет получился... причем, что обидно - машинка действительно хорошая и я ее очень люблю и общались с нами очень вежливо... пока мы ее не купили... непонятно, зачем они так делают... все равно ведь за гарантийные работы они от Рено деньги получают. небось, по европейским тарифам...