autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

C ребенком в автомобиле по маршруту Киев-Феодоссия

Sasha1975 | читатель
1 июля 2009 в 12:58
Собираюсь в конце августа на недельку мотануться с женой и маленьким ребенком в Крым. Ехать будем на машине в Феодоссию, а конкретнее пгт.Приморский. Кто подскажет оптимальное время выезда с Киева и маршрут?
ПолосатыйZмей | новичок
Re: C ребенком в автомобиле по маршруту Киев-Феодоссия
[Re: Sasha1975] 1 июля 2009 в 13:36
Ехал в прошлом году в Крым (р-н Евпатории) с женой и сыном
выезжали примерно в 5 утра - на месте были около 6 вечера
ехали по Одесской трассе, до поворота на Голованевск, дальше Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев, Херсон, Армянск и т.д.
в этом году тоже поедем, но сейчас думаю про др. возможный маршрут - по прямой до Одессы, а там до Николаева, ну и опять же Херсон и т.д...
вотъ самому интересно как лучше?
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Sasha1975] 1 июля 2009 в 13:55
По маршруту это уже порваный боянище кудой лучше, вывод-одинаково. По времени, ИМХо лучше выезжать в 11-12 ночи. Главная цель проскочить поночи херсонские и николаевские дороги без грузовиков и прочих тихоходов. Опять таки, ночью спит ребенок, днем моя дочурка способна прилично достать всех в замкнутом пространстве
Змінено talik (13:57 01/07/2009)
umka | Достоевский ***
[Re: Sasha1975] 1 июля 2009 в 23:03
В ответ на:

Собираюсь в конце августа на недельку мотануться с женой и маленьким ребенком в Крым. Ехать будем на машине в Феодоссию, а конкретнее пгт.Приморский. Кто подскажет оптимальное время выезда с Киева и маршрут?

Ребенку сколько лет: 15 или 1,5?
Громозека | Достоевский ***
[Re: Vitalikaqua] 1 июля 2009 в 23:07
Я делаю не так. Выезд в 18-20 часов. Пару часов ребёнок ещё терпит, как только капризничает - ложим спать и дальше ходу. Николаев-Херсон проезжается с 12 до 3-х ночи, по-моему нормальное время. При подъезде к горному Крыму уже светло и по горам еду спокойно. На месте в 7-9 часов. Как раз время поселяться, и ребёнок к этому времени уже проснётся.
Из минусов - ребёнок спит всё это время на заднем сидении не пристёгнут. Но промежутки между передними и задними сидениями забиваем мягкими вещими и едем с повышеной аккуратностью. И всё будет хорошо!
Xakep | V.I.P ***
[Re: Sasha1975] 3 июля 2009 в 16:31
В прошлом году из Киева выехал около 18, пятница, 2 часа по Киеву и за КП, в 8 утра был в Симеизе. 990 км по одометру, 920 по GPS. Как раз ночью закончил проезды Николаев/Херсон, и то грузовички доставали, тянулись с арбузами или зерном по 40-50 км/час. Крейсер был около 80-100.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Vitalikaqua] 3 июля 2009 в 19:57
В ответ на:

Главная цель проскочить поночи херсонские и николаевские дороги без грузовиков и прочих тихоходов.

+1000 особенно узкие херсонские... из последней поездки понял, что оптимальное время прохождения херсонской области с 2-30 ночи до 4-00 утра... местами, по-долгу, я был САМ на дороге.. никого в обоих напрвлениях... да и на море приезжаешь ранним утром, а не в обед или под вечер
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Vitalikaqua] 3 июля 2009 в 20:04
В ответ на:

По маршруту это уже порваный боянище кудой лучше, вывод-одинаково.

Единственное могу сказать, что долго в ту сторону ездил очень тоскливым участком Джанкой-Феодосия (скука конкретная!!!! ) .... попробовал в этом году вернуться через Старый Крым-Белогорск-Симферополь.... Лучше я буду скучным маршрутом от Джанкоя (или до Джанкоя, в зависимости на море или с моря) ездить... Скучно да, но трафика нет как такового вообще, ментов очень мало, покрытие абсолютно удовлетворительное.... А через Старый Крым, да красиво, но сплошные населенные пункты, трафик адский, народ на встречку постоянно вылазит, куча гаишников, дорога чуть длинее, покрытие местами убогое....
svlad | патриарх ***
[Re: HEADLINER младший] 4 июля 2009 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

По маршруту это уже порваный боянище кудой лучше, вывод-одинаково.

Единственное могу сказать, что долго в ту сторону ездил очень тоскливым участком Джанкой-Феодосия (скука конкретная!!!! ) .... попробовал в этом году вернуться через Старый Крым-Белогорск-Симферополь.... Лучше я буду скучным маршрутом от Джанкоя (или до Джанкоя, в зависимости на море или с моря) ездить... Скучно да, но трафика нет как такового вообще, ментов очень мало, покрытие абсолютно удовлетворительное.... А через Старый Крым, да красиво, но сплошные населенные пункты, трафик адский, народ на встречку постоянно вылазит, куча гаишников, дорога чуть длинее, покрытие местами убогое....

Добавлю, что тут тоску нагоняет 90 км участка "Гвардейское - Ишунь", особенно в обратном направлении, когда идешь из Киева.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: svlad] 4 июля 2009 в 11:50
если ребенок до 6-8 лет - то выезжать лучше вечером, часов в 20-00.
пару часов ребенок потусуется и заснет. да и ночью пустая дорога обычно.

не знаю как у кого, но у меня доце 3 года - и вот если она не спит, то ехать дольше трех часов нереально. дальше можно только если вытащить из кресла.

ну и ессно на место лучше приезжать утром и сразу селиться и уже в обед отдыхать.
ессно, что первый день выпадает из жизни, т.к. 10-12 часов ночной поездки дадут о себе знать.
biger | Достоевский **
[Re: ivlike] 4 июля 2009 в 20:14
Мы в этом году собираемся ехать на ночь, выехать где-то в 8-9 часов, чтобы ребенок ночью спал иначе будет катастрофа, он больше 2-3 часов не выдерживает в машине. Раньше я ночью ездил в Крым, подтверждаю - трафик минимальный.
Skif | СуперСтар **
[Re: Sasha1975] 5 июля 2009 в 12:58
В ответ на:

Кто подскажет оптимальное время выезда с Киева?

Выезд с Киева в 00-30.
На Троянском перекрестке будешь около 02-30.
В Николаеве – около 05-30.
Около 6-30 - проедешь Херсон.
Змінено Skif (13:15 05/07/2009)
Polkovnik | опытный писатель **
[Re: Sasha1975] 6 июля 2009 в 09:56
Я с маленьким ребенком выработал такую схему. Выезд в 3-4 утра из Киева, еду до Херсона (около 12-13 прибытие). В Херсоне - отдых, ночевка. В 4-5 утра выезд Крым (около 3 часов до конца поездки).

Плюсы:
- не устаешь в дороге (я не любитель ночной езды, если выезжаю на ночь, то утром сонный за рулем шо капец).
- оптимальное время прохождения Херсонской области и Крыма. (Ночевать можно и в Николаеве, мы просто уже привыкли к Херсону).
- ребенок спит на автокресле до завтрака (завтракаем перед поворотом на Голованевск).

Назад в Киев еду без остановки, выезжаю в 3 - 4 утра.
Lone-person | энтузиаст ***
[Re: Sasha1975] 6 июля 2009 в 10:13
Наша схема прошлого лета
Ребенок проснулся, легкий завтрак, выезд в ~6.00 в будний день.
Ребенок устал- остановка погулять 10-15 минут. Ребенку 1,5 годика

850 км получилось за 14 часов.

Что получится этим летом- даже незнаю . Схема останется прежней
Змінено Lone-person (10:15 06/07/2009)
Миклован | СуперСтар **
[Re: Polkovnik] 6 июля 2009 в 14:43
А где ночуете в Херсоне? Есть проверенное приличное место типа мотеля?
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3926