autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП по дороге из Вышгорода. Беспредельщик на Мерсе "кубике"

gasauto | читатель
2 июля 2009 в 05:02
Вчера вечером, 1 июля, 22-30, ехал на своей Славуте по Богатырской со стороны Вышгорода (между водогоном и Министеркой), в правом ряду, 70км/час, сумерки.

Слева неожиданно нарисовался высокий темный джип (не разглядел точно, но похож на Mercedes "кубик"). Подрезает меня, возможно, был удар в крыло по касательной - дело за экспертизой. Славута разворачивается к бордюру, и благо, скорость небольшая, переворачивается только лишь на левый бок. Тормозной путь правого протектора у авто виновника - 12 метров(!)

Пострадавших, слава богу нет, виновник скрылся.
За полтора часа ожидания гаишников остановилось множество водителей, предлагая помощь, за что всем большое человеческое спасибо.

Буду благодарен за любую информацию, которая поможет найти беспредельщика. Иначе его не назовешь: трасса была совершенно свободна. Даже если он подрезал в результате "зевка" или другой случайности, а не из хулиганства - он не мог не увидеть, что машина перевернулась.
Контактный тел.: 067 5О4 51-65

Вопрос к знающим: есть ли камеры слежения за транспортом при въезде в Киев по Вышгородской трассе?
axon | Михалыч **
Re: ДТП по дороге из Вышгорода. Беспредельщик на Мерсе "кубике"
[Re: gasauto] 2 июля 2009 в 06:33
В ответ на:

правом ряду, 70км/час, сумерки.

Слева неожиданно нарисовался высокий темный джип
Славута разворачивается к бордюру, и благо, скорость небольшая, переворачивается только лишь на левый бок.

удар слева, как можно перевернуццо на левый же бок? разве что развернуло на 180 ???

В ответ на:

Тормозной путь правого протектора у авто виновника - 12 метров(!)

Ни, сынку, це фантастыка.
Даже на моем корче есть АБС, которая не оставляет следов на асфальте при торможении, а уж кубик помимо АБС имеем еще полдесятка вспомогательных торможению систем, так след, я так думаю, не его.
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: ДТП по дороге из Вышгорода. Беспредельщик на Мерсе "куби
[Re: axon] 2 июля 2009 в 06:40
В ответ на:

Даже на моем корче есть АБС, которая не оставляет следов на асфальте при торможении

Это тебе так показалось
gasauto | читатель
[Re: axon] 2 июля 2009 в 08:45
>>удар слева, как можно перевернуццо на левый же бок? разве что развернуло на 180 ???

зачем на 180?:) хватило на градусов 40-50 по часовой стрелке.

Фото следов выложу, как только сфотографирую. вчера вечером вспышки не хватило, чтобы нормально это сделать.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: axon] 2 июля 2009 в 09:22
Извините, что офф
Помочь топикстартеру не могу, но сопереживаю (свои счеты с "учителями" имею). Крепитесь! Удачи Вам!

В ответ на:

удар слева, как можно перевернуццо на левый же бок? разве что развернуло на 180 ???

Удар слева в переднее крыло.
Машинко уходит резко вправо, левое переднее колесо силой инерции прижато к земле и тормозит, попа соответственно уходит вверх, вместе с ней - центр тяжести вверх, и та же инерция движущейся массы с увеличившимся от подъема попы плечом рычага перебрасывает Славуту через левый бок. С точки зрения механики все верно. Классическая подножка получилась
Змінено Абрикос (09:28 02/07/2009)
Илья! | IesuiT **
[Re: axon] 2 июля 2009 в 09:38
В ответ на:

Даже на моем корче есть АБС, которая не оставляет следов на асфальте при торможении, а уж кубик помимо АБС имеем еще полдесятка вспомогательных торможению систем, так след, я так думаю, не его.

или хреновая АБС, или ты ни разу не тормозил в пол. След оставляет, только не супер-жирный, а прерывистый. Но оставляет полюбому. Проверь сегодня, ток что бы сзади никого не было
Илья! | IesuiT **
[Re: gasauto] 2 июля 2009 в 09:43
В ответ на:

Вчера вечером, 1 июля, 22-30, ехал на своей Славуте по Богатырской со стороны Вышгорода (между водогоном и Министеркой), в правом ряду, 70км/час, сумерки.

Слева неожиданно нарисовался высокий темный джип (не разглядел точно, но похож на Mercedes "кубик"). Подрезает меня, возможно, был удар в крыло по касательной - дело за экспертизой. Славута разворачивается к бордюру, и благо, скорость небольшая, переворачивается только лишь на левый бок. Тормозной путь правого протектора у авто виновника - 12 метров(!)

чёт я не понял, какой может быть тормозной путь, если вы в разных рядах ехали? или ты ехал не совсем в правом ряду, и мерсу пришлось вытормаживаться со 150 до 70, из-за чего он тебя потом и боднул? Меня не так давно на электриков мазда так ударила - только я ехал ровно в своём ряду, а оно подрезало, я не делал твоей ошибки и не дёргался вправо, поэтому мазда распорола себе бочину моим бампером, после чего тоже скрылось с места ДТП.
Перевернуть твоё авто могло 2 фактора - или в момент удара ты перестраивался в левый ряд, или ты резко крутанул вправ
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: axon] 2 июля 2009 в 09:43
В ответ на:

В ответ на:

правом ряду, 70км/час, сумерки.

Слева неожиданно нарисовался высокий темный джип
Славута разворачивается к бордюру, и благо, скорость небольшая, переворачивается только лишь на левый бок.

В ответ на:

На твоем корче,в отличие от кубика,нет системы экстренного торможения.Блокируются все колеса равномерно.
Таврус | подмастерье ****
[Re: gasauto] 2 июля 2009 в 09:44
Езжу по этой дороге каждый день, есть там постоянно одни и те же памятные неадекваты - рейндж ровер суперчарджед, спарка кубик и тлк, хотя сегодня по-моему было два кубика, и т.д., которые носятся в свои загородные бунгало. Хотя кубик, наверное, не та машина что будет ездить битой несколько дней Удачи в поисках
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Илья!] 2 июля 2009 в 09:44
У мну на 124ке тож следов не оставляет, если даже тормозить в пол. До блокировки колес не доходит когда АБС хрюкает.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: axon] 2 июля 2009 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

крайне распространенное заблуждение. особенно на авто-юа. Машины с АБС очень часто оставляют след, просто может чуть более прерывистый. В ряде случаев и сплошной. Как известно АБС сравнивает угловые скорости всех четырех колес, алгоритм примерно следующий - если одно колесо блокируется, то идет сравнения от датчиков на остальных колесах, если они вращаются еще, значит машина движется и колесо сново разблокируется - и так много раз в секунду. Но может быть, что в какой-то момент времени все четыре колеса оказались заблокированными одновременно и в такой момент колеса не разблокируются, так как датчики фиксируют остановку всех колес и система думает, что машина уже стоит. Примерно так. В этот момент и происходит срыв в занос с полосами на асфальте. Проверено на Шкоде как минимум, так же у друзей на фольксе так же были полосы на машине с АБС (с их слов).
elia | и.о. пользователя ***
[Re: gasauto] 2 июля 2009 в 11:18
так это был в рубашке и шортах? Молодец - спокойно держался.
Кубик это скорее всего уезжал от главного ПРса...
[Re: axon] 2 июля 2009 в 11:20
В ответ на:

Главное бровку поймать - в месте возлежания Сволотки таковая присутствовала.
Асфальт в этом месте гребенчатый - сползает помалеху... Так что даже с супер-пупер модной АБС и уставшими амортизаторами след можно оставить...
[Re: Илья!] 2 июля 2009 в 11:22
В ответ на:

или в момент удара ты перестраивался в левый ряд, или ты резко крутанул вправ

если из этих двух, то второе. классика для Славки с ее дряблым кузовом и отсутствием переднего стабилизатора.
pwd | Достоевский **
[Re: -=FaraoN=-] 2 июля 2009 в 11:40
В ответ на:

крайне распространенное заблуждение. особенно на авто-юа. Машины с АБС очень часто оставляют след, просто может чуть более прерывистый. В ряде случаев и сплошной. Как известно АБС сравнивает угловые скорости всех четырех колес, алгоритм примерно следующий - если одно колесо блокируется, то идет сравнения от датчиков на остальных колесах, если они вращаются еще, значит машина движется и колесо сново разблокируется - и так много раз в секунду. Но может быть, что в какой-то момент времени все четыре колеса оказались заблокированными одновременно и в такой момент колеса не разблокируются, так как датчики фиксируют остановку всех колес и система думает, что машина уже стоит. Примерно так. В этот момент и происходит срыв в занос с полосами на асфальте. Проверено на Шкоде как минимум, так же у друзей на фольксе так же были полосы на машине с АБС (с их слов).

мало того
при разности сцепления колес (так же как и загруженности осей,например при подрезании с вытормаживанием)
может остаться след только от двух колес с определенной стороны

проверенно на стареньком скорпе с абс
и на вольве 60 с ABS и EBD
на вольве проверял торможение с разностью сцепления
правая сторона на земле с травой, левая на асвальте

а абс в большинстве случаев следов не оставляет, потому что народ не тормозит в пол с усилием!
специально для таких придумали
Система экстренного торможения (Brake Assist)

Brake Assist представляет собой электрогидромеханическую систему, которая при необходимости повышает давление в гидроприводе тормозных механизмов.
Hawk | важничающий писатель **
Re: ДТП по дороге из Вышгорода. Беспредельщик на Мерсе "куби
[Re: axon] 2 июля 2009 в 12:47
В ответ на:

Глубоко заблуждаешся, оставляет кубик тормозной след и еще какой! Если тапку хорошо в тормоз втулить, можешь мне поверить.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2614