autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nimrod | Достоевский ***
Re: Глибочицька - сплошная
[Re: Le-nochka] 8 июля 2009 в 22:57
В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ- хочу честно и окончательно разобраться в этом месте, ибо оно для меня актуально.

тоже актуально разобраться

Давненько там не ездил, но если ничего там не менялось в последние полгода, то по Глыбочецкой есть по 1 полосе для авто в каждую сторону и пара трамвайных путей (каждая по паре рельсов). Итого, теоретически правильно, выехать на перекресток, пропустить трамваи попутного направления, выехать на трамвайные пути попутного направления, пропустить трамвай встречного направления, пропустить авто что едет навствечу прямо или поворачивает направо, закончить поворот, выехав с перекрестка. Кто тут покупал права? Есть другие мнения?
vad-dim | подмастерье ****
[Re: Nimrod] 9 июля 2009 в 11:54
Что ж ... Это место дурацкое от природы , а с этой разметкой оно стало невозможным для автомобилей и прекрасным для трамваев! Пожалуй, соглашусь с твоим мнением о трактовке даной ситуации ПДД с рисовальщиками полос... - и таки да. формально я нарушитель .
Но я хорошо знаю ситуацию, когда после этого разрыва на повороте помещается две -три "ненарушающие" машины и они долго ждут пока будет пауза ( 5 сек ) во встречном плотном потоке ( о трамвае речи не идет - если еще и его пропустить - пропустишь цикл - стоишь еще минуту - и все за тобой тож). Так вот что выходит- подъезжая к перекрестку, когда там уже стоят ПРАВИЛЬНО перестроившиеся три авто, приходится выехать на перекресток и , не имея возможности его покинуть поворотом влево , блокировать движение. Но в таком праааавильном варианте ехать прямо смогут единицы, а трамвай все-равно ждет того самого разрыва во встречном движении и ему все-равно создается препятствие, хоть и меньшее чем очередь из 20-ти машин.
Если у этой злополучной полосы не вытрут последние 20 - 50 метров , буду на них как и прежде перестраиваться. Непонятки двух очередей на перекрестке решаются взаимным пропусканием, а злобное фафаканье раздается как раз в спину правильным поворотунам. Нет, ну ладно -с правилами решили - но неужели тут уместна эта полоса? может есть куда написать, чтоб укоротили полосу и сделали больше очередь налево с колии + повесили знаки рядности... налицо необходимость разумного компромиса.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Le-nochka] 9 июля 2009 в 16:49
В ответ на:

"11.8 По трамвайній колії попутнього напрямку...,якщо не заборонено дорожніми знаками або дорожньою розміткою..."

А разве сплошная осевая не есть та самая дорожная разметка, "яка забороняє"?
Лично я при повороте с Глубочицкой на Кудрявский перестравиваюсь на рельсы только тогда, когда появляется разрыв сплошной осевой. А он появляется непосредственно на перекрёстке.

Полностью согласен с предыдущим оратором (с). Если смотреть в правила, то действительно нужно заезжать на рельсы, но непосредственно на перекрестке, т.е. после окончания сплошной, а не начиная от "Эльдорадо"! И действительно из-за таких умных там выстраивается две очереди: одна из тех, кто правила читал и заезжает на рельсы уже на перекрестке, и из тех кто правила не читал и выстраиваются на рельсах "в хвост"!
keshik | Информированный оптимист **
[Re: vad-dim] 9 июля 2009 в 16:57
В ответ на:

Но я хорошо знаю ситуацию, когда после этого разрыва на повороте помещается две -три "ненарушающие" машины и они долго ждут пока будет пауза ( 5 сек ) во встречном плотном потоке ( о трамвае речи не идет - если еще и его пропустить - пропустишь цикл - стоишь еще минуту - и все за тобой тож). Так вот что выходит- подъезжая к перекрестку, когда там уже стоят ПРАВИЛЬНО перестроившиеся три авто, приходится выехать на перекресток и , не имея возможности его покинуть поворотом влево , блокировать движение. Но в таком праааавильном варианте ехать прямо смогут единицы, а трамвай все-равно ждет того самого разрыва во встречном движении и ему все-равно создается препятствие, хоть и меньшее чем очередь из 20-ти машин.

А я еще знаю, что кроме 5-тисекундной задержки световора там еще ездят те самые трамваи! И у встречного трамвая прям перед перекрестком есть остановка. Так вот когда он там останавливается - он держит весь встречный поток (не включаю сюда , которые объезжают его слева по встречке, им и красный свет не указ)! Так вот к написанным тобой 5-ти секундам добавляется еще 30-40!
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: Nimrod] 9 июля 2009 в 17:31
В ответ на:

Давненько там не ездил, но если ничего там не менялось в последние полгода, то по Глыбочецкой есть по 1 полосе для авто в каждую сторону и пара трамвайных путей (каждая по паре рельсов).

Совершенно верно. Теоретически - по одной полосе. Практически - утром в этой одной полосе по направлению к Артёма едут 2 ряда машин + ближе к перекрёстку Глубочицкая/Кудрявский вырисовывается и 3-й ряд поворотунов с попутных рельсов . Собссно, те, кому поворачивать не надо, заранее перестраиваются в крайний правый ряд, который спокойно двигается прямо. И я не заметила особых сложностей и задержек во времени. Даже быстрее получается поворачивать непосредственно в месте разрыва сплошной осевой - на перекрёстке, поскольку поворотунов с рельсов обычно больше, а я, выходит, их благополучно объезжаю . Хотелось понять, насколько именно такой подход в решении ситуации правильный, поскольку гашники на этом участке не дремлют и периодически снуют взад-вперёд по Глубочицкой .

В ответ на:

Итого, теоретически правильно, выехать на перекресток, пропустить трамваи попутного направления, выехать на трамвайные пути попутного направления, пропустить трамвай встречного направления, пропустить авто что едет навствечу прямо или поворачивает направо, закончить поворот, выехав с перекрестка. Кто тут покупал права? Есть другие мнения?

Угу, так и поступаю .
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Глибочицька - сплошная (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3651