Re: Гармонь, но всё же: Canon 500D vs Nikon D5000 or Nikon D90 ?
[Re: Taras_as] 3 июля 2009 в 20:07
В ответ на: "Идиотское" предположение!!!! Вам так не кажеться? Конечно же снимал Или Вы тут один умный
Да ладно, не обращай на это внимания! Ну завелись люди в личной "дуэли" . При этом, как при драке, нечаяно и рядом стоящего могут (зацепить)!
По теме. Видоискатель кажется визуально темнее при малом значении максимальной дырки объектива. Если ты смотрел через кит на длинном конце - то там всего 5.6.
А в целом... Исходи из своих потребностей и личной жабы (сколько не жалко заплатить). Если сильно прислушиваться к чужим советом, то придется купить пятака с кучей элек. Но это уже совсем другая колокольня. А если на пятак не хватает, тогда нужно привыкать к темноватой оптике и к пентазеркалу, которое, конечно же хуже, чем честная призма, но не настолько, чтобы Так и среди машин,например, Ягуар лучше Опеля. Но не все ж на Ягуарах катаются.
[Re: Taras_as] 3 июля 2009 в 23:09
В ответ на: кто Вам сказал, что я там собираюсь брать фотоаппарат?!?!?!?!!!!! я вообще-то, туда ездил что-бы "пощупать" претендентов на покупку.
Да я всё понимаю. Просто я Вас отправлял в дорогие магазины, а Эльдорадо к ним не относится. Да и вдруг Вы не знаете насколько "гнилая" в плане гарантийного обслуживания эта контора... Без обид.
В ответ на: Это Вы хвалите или снова "ёрничаете"???
Именно ёрничаю. На улице при солнце реально удобнее видоискатель.
В ответ на: "Идиотское" предположение!!!! Вам так не кажеться? Конечно же снимал Или Вы тут один умный и только Вы знаете что для того что-бы посмотреть и что-то увидеть нужно снимать крышку?!?!?!?
Извините, но сюда заходят разные люди. Тем более что я заранее предупредил что вопрос идиотский.
В ответ на: Да, на том аппарате который я смотрел стоял кит 18-55 ВР
Просто с другим штатником его к нам пока не поставляют.
В ответ на: Уважаемый, а какой у Вас аппарат?
Древний Пентакс K100D. Объективы DA10-17/3,5-4,5(Fisheye) DA16-45/4 A70-210/4. Дёшево и сердито.
[Re: dmitro2007] 6 июля 2009 в 20:02
В ответ на: А что, D90 не устроил... . Ну если еще есть требование к видоискателю, то тут я не советчик.
Ну если бы Вы были повнимательнее!!! То я писал что Д90 устраивает, но на сегодняшний день для меня это дорого. По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?... Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 21:02
Повторюсь по поводу "тонированного видоискателя".
Разница по "темности" между пентапризмой и пентазеркалом при одинаковых прочих условиях примерно раза в полтора. Максимально открытая дырка для разных объективов различается до 8 раз и более (по потоку света). Освещенность сцены гуляет на два-три порядка. Для большинства ситуаций эту разницу ты заметишь только если по очереди будешь смотреть в два разных видоискателя одного производителя камер с одинаковым объективом и при одинаковом увеличении окуляра видоискателя. И то - просто заметишь разницу без особого дискомфорта, поскольку наш глаз имеет свои механизмы адаптации под уровень освещенности, в первую очередь довольно быстро отрабатывающий зрачок.
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 23:45
В ответ на: Ну если бы Вы были повнимательнее!!! То я писал что Д90 устраивает, но на сегодняшний день для меня это дорого.
Если Вы всё-таки склоняетесь к Никону, то я бы рекомендовал поискать недостающие 300$ до D90 kit с 18-105. Ну в крайнем случае - ВОТ именно такой кит б/у ровно за $1000. Но я бы рекомендовал тушку брать новой. Т.е. "бороться и искать, найти $300 и..."
В ответ на: По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?...
А Вы уверены что платите $900 именно за это? Вы платите за тушку $800-850, а остальное Вы платите за затычку на байонете, в народе называемую китовым объективом. Хотите чтобы в видоискателе стало в 2-3 раза светлее? Не берите кит с самым дешевым объективом (привет dmytro2007 ), а купите тушку и, к примеру, Tamron SP AF17-50mm F/2.8 за $400-430. В комплекте с D60 body это выйдет примерно $900, и на сумку с флешкой останется.
В ответ на: Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте
На самом деле не всё так плохо, это же не TFT-экран - глаз аккомодируется и будет легче.
PS Только Пентаксы/Самсунги не смотрите. А то поведётесь в т.ч. и на тот же видоискатель, а потом можете разочароваться... Я серъёзно. Минусы этих аппаратов (кроме К-7, у неё только один большой минус - цена) как раз в магазине могут и не бросится в глаз на фоне достоинств, зато потом могут действительно вызвать разочарование в недешевой покупке.
[Re: Taras_as] 7 июля 2009 в 09:14
В ответ на:
В ответ на: А что, D90 не устроил... . Ну если еще есть требование к видоискателю, то тут я не советчик.
Ну если бы Вы были повнимательнее!!! То я писал что Д90 устраивает, но на сегодняшний день для меня это дорого. По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?... Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте
7 тыс. грн. для ваших требований это маловасто на сег. день. Мне конечно не с чем сравнивать, для меня и в D60 видоискатель устраивает, может потому, что лучшего не видел. Но я уже чувствую что вас удовлетворит только проф. камера, а это поболее в деньгах будет. Короче не найдете вы ничего для себя, да еще и с видео! Берите б/у проф. пленочную зеркалку
[Re: dmitro2007] 7 июля 2009 в 10:16
В ответ на: Берите б/у проф. пленочную зеркалку
Ну это Вы загнули… К плёночной тушке для получения нормального результата необходимо сразу покупать свой минилаб, т.к. проявка/печать плёнки это лотерея… Для меня в своё время последней чашей перехода на цифру стала невозможность недорогой качесвенной проявки плёнки. Т.е. по всему Киеву плёнку проявляли либо откровенно плохо, либо ЖУТКО дорого… То же самое и с печатью — либо ты стоишь над душой у оператора, либо половина кадров идёт в брак.
[Re: PeterQ] 7 июля 2009 в 11:10
Да можно найти нормального оператора, разнакомиться с ним, обычно это не сложно, нормальный спец сам не прочь поговорить о своей работе и фотографии вообще, т.к. им скучно целый день бузу печатать. У меня тут есть неплохой лаб, нормально печатают, как и проявляют. Другое дело, что обработка нужна, ну так можно проявить, в том же лабе за деньги хорошо отсканировать и вот вам цифра. Да дороже все намного, зато будет камера со светлым видоискателем
Проявленная пленка не поцарапана, все отлично, за царапины им денег никто не заплатит. Потом когда ее на печать отдаешь, но то уже потом, но можно ведь и сканировать.