autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Гармонь, но всё же: Canon 500D vs Nikon D5000 or Nikon D90 ? (4/4)

S.Silver | V.I.P ***
Re: Гармонь, но всё же: Canon 500D vs Nikon D5000 or Nikon D90 ?
[Re: Taras_as] 3 июля 2009 в 20:07
В ответ на:

"Идиотское" предположение!!!! Вам так не кажеться? Конечно же снимал Или Вы тут один умный

Да ладно, не обращай на это внимания! Ну завелись люди в личной "дуэли" . При этом, как при драке, нечаяно и рядом стоящего могут (зацепить)!

По теме. Видоискатель кажется визуально темнее при малом значении максимальной дырки объектива. Если ты смотрел через кит на длинном конце - то там всего 5.6.

А в целом... Исходи из своих потребностей и личной жабы (сколько не жалко заплатить). Если сильно прислушиваться к чужим советом, то придется купить пятака с кучей элек. Но это уже совсем другая колокольня. А если на пятак не хватает, тогда нужно привыкать к темноватой оптике и к пентазеркалу, которое, конечно же хуже, чем честная призма, но не настолько, чтобы Так и среди машин,например, Ягуар лучше Опеля. Но не все ж на Ягуарах катаются.

Успехов в выборе!
PeterQ | Достоевский **
[Re: Taras_as] 3 июля 2009 в 23:09
В ответ на:

кто Вам сказал, что я там собираюсь брать фотоаппарат?!?!?!?!!!!! я вообще-то, туда ездил что-бы "пощупать" претендентов на покупку.

Да я всё понимаю. Просто я Вас отправлял в дорогие магазины, а Эльдорадо к ним не относится. Да и вдруг Вы не знаете насколько "гнилая" в плане гарантийного обслуживания эта контора... Без обид.

В ответ на:

Это Вы хвалите или снова "ёрничаете"???

Именно ёрничаю. На улице при солнце реально удобнее видоискатель.

В ответ на:

"Идиотское" предположение!!!! Вам так не кажеться? Конечно же снимал Или Вы тут один умный и только Вы знаете что для того что-бы посмотреть и что-то увидеть нужно снимать крышку?!?!?!?

Извините, но сюда заходят разные люди. Тем более что я заранее предупредил что вопрос идиотский.

В ответ на:

Да, на том аппарате который я смотрел стоял кит 18-55 ВР

Просто с другим штатником его к нам пока не поставляют.

В ответ на:

Уважаемый, а какой у Вас аппарат?

Древний Пентакс K100D. Объективы DA10-17/3,5-4,5(Fisheye) DA16-45/4 A70-210/4. Дёшево и сердито.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 14:36
А что, D90 не устроил... . Ну если еще есть требование к видоискателю, то тут я не советчик.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: dmitro2007] 6 июля 2009 в 20:02
В ответ на:

А что, D90 не устроил... . Ну если еще есть требование к видоискателю, то тут я не советчик.

Ну если бы Вы были повнимательнее!!! То я писал что Д90 устраивает, но на сегодняшний день для меня это дорого.
По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?... Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 21:02
Повторюсь по поводу "тонированного видоискателя".

Разница по "темности" между пентапризмой и пентазеркалом при одинаковых прочих условиях примерно раза в полтора. Максимально открытая дырка для разных объективов различается до 8 раз и более (по потоку света). Освещенность сцены гуляет на два-три порядка. Для большинства ситуаций эту разницу ты заметишь только если по очереди будешь смотреть в два разных видоискателя одного производителя камер с одинаковым объективом и при одинаковом увеличении окуляра видоискателя. И то - просто заметишь разницу без особого дискомфорта, поскольку наш глаз имеет свои механизмы адаптации под уровень освещенности, в первую очередь довольно быстро отрабатывающий зрачок.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 23:45
В ответ на:

Ну если бы Вы были повнимательнее!!! То я писал что Д90 устраивает, но на сегодняшний день для меня это дорого.

Если Вы всё-таки склоняетесь к Никону, то я бы рекомендовал поискать недостающие 300$ до D90 kit с 18-105. Ну в крайнем случае - ВОТ именно такой кит б/у ровно за $1000. Но я бы рекомендовал тушку брать новой. Т.е. "бороться и искать, найти $300 и..."

В ответ на:

По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?...

А Вы уверены что платите $900 именно за это? Вы платите за тушку $800-850, а остальное Вы платите за затычку на байонете, в народе называемую китовым объективом. Хотите чтобы в видоискателе стало в 2-3 раза светлее? Не берите кит с самым дешевым объективом (привет dmytro2007 ), а купите тушку и, к примеру, Tamron SP AF17-50mm F/2.8 за $400-430. В комплекте с D60 body это выйдет примерно $900, и на сумку с флешкой останется.

В ответ на:

Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте

На самом деле не всё так плохо, это же не TFT-экран - глаз аккомодируется и будет легче.

PS Только Пентаксы/Самсунги не смотрите. А то поведётесь в т.ч. и на тот же видоискатель, а потом можете разочароваться... Я серъёзно. Минусы этих аппаратов (кроме К-7, у неё только один большой минус - цена) как раз в магазине могут и не бросится в глаз на фоне достоинств, зато потом могут действительно вызвать разочарование в недешевой покупке.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Taras_as] 7 июля 2009 в 09:14
В ответ на:

В ответ на:

По поводу требований к видоискателю: а почему покупатель делая покупку стоимостью 7 тыс. грн не может "потребовать" светлого, а не "затонированного" видоискателя. Или для кого-то тут 7тыс.грн. это пустяки?... Причём "затонированный" это он мне показался в помещении с хорошим освещение, а как ним снимать в темноте

7 тыс. грн. для ваших требований это маловасто на сег. день. Мне конечно не с чем сравнивать, для меня и в D60 видоискатель устраивает, может потому, что лучшего не видел. Но я уже чувствую что вас удовлетворит только проф. камера, а это поболее в деньгах будет. Короче не найдете вы ничего для себя, да еще и с видео!
Берите б/у проф. пленочную зеркалку
PeterQ | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 7 июля 2009 в 10:16
В ответ на:

Берите б/у проф. пленочную зеркалку

Ну это Вы загнули… К плёночной тушке для получения нормального результата необходимо сразу покупать свой минилаб, т.к. проявка/печать плёнки это лотерея… Для меня в своё время последней чашей перехода на цифру стала невозможность недорогой качесвенной проявки плёнки. Т.е. по всему Киеву плёнку проявляли либо откровенно плохо, либо ЖУТКО дорого… То же самое и с печатью — либо ты стоишь над душой у оператора, либо половина кадров идёт в брак.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: PeterQ] 7 июля 2009 в 11:10
Да можно найти нормального оператора, разнакомиться с ним, обычно это не сложно, нормальный спец сам не прочь поговорить о своей работе и фотографии вообще, т.к. им скучно целый день бузу печатать. У меня тут есть неплохой лаб, нормально печатают, как и проявляют. Другое дело, что обработка нужна, ну так можно проявить, в том же лабе за деньги хорошо отсканировать и вот вам цифра. Да дороже все намного, зато будет камера со светлым видоискателем
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: PeterQ] 7 июля 2009 в 11:20
Если вы в Киеве то с проявкой Фотофонд вам поможет
PeterQ | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 7 июля 2009 в 11:29
В ответ на:

Да можно найти нормального оператора, разнакомиться с ним, обычно это не сложно

Простите, а поцеловать его в не нужно?

В ответ на:

нормальный спец сам не прочь поговорить о своей работе и фотографии вообще, т.к. им скучно целый день бузу печатать.

Нормальный спец нормально делает свою работу. Всегда. Ибо какой он тогда, нафиг, спец.

В ответ на:

У меня тут есть неплохой лаб, нормально печатают, как и проявляют.

«Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне?» В смысле — неужели не царапают и нормально промывают? И не за космические деньги? «Не верю!»©Станиславский.

В ответ на:

Да дороже все намного, зато будет камера со светлым видоискателем

В итоге всё одно дешевле купить нормальную DSLR со светлым видоискателем.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: PeterQ] 7 июля 2009 в 11:44
В ответ на:

В смысле — неужели не царапают и нормально промывают? И не за космические деньги? «Не верю!»©Станиславский.

Проявленная пленка не поцарапана, все отлично, за царапины им денег никто не заплатит. Потом когда ее на печать отдаешь, но то уже потом, но можно ведь и сканировать.
Autoua.netФорумФото і відео

Гармонь, но всё же: Canon 500D vs Nikon D5000 or Nikon D90 ? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5668