autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

У ДТП на Одещині травмовано четверо людей

sss13 | важничающий писатель *
2 июля 2009 в 12:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ссылка
За рулем автобуса был мой кум.
Я выезжал на место ДТП. На вопрос к водятлу Краза "Почему не пропустил?" ответ был простой - "А я тебе не бачів".
В трехстах метрах в сторону Киева разворот на Одессу, но этот мудилкин на Кразе решил сэкономить солярку.
Сразу же посоветовал куму собирать все чеки за лечение и после суда выставлять иск к оппоненту.

Ссылка За рулем автобуса был мой кум.Я выезжал на место ДТП
vovast | подсевший на форум *
Re: У ДТП на Одещині травмовано четверо людей
[Re: sss13] 2 июля 2009 в 12:49
Мой водитель проезжал мимо, говорит что зрелище было еще то
vovast | подсевший на форум *
[Re: vovast] 2 июля 2009 в 12:51
А вообще кран краз перевернуть Кум трассу за 2.40-2.50 ездит?
[Re: vovast] 2 июля 2009 в 12:54
Скорость была небольшая - тормозной путь 22 метра.
А в том месте кран перевернуть не проблема - во-первых, это было на спуске, во-вторых, кран разворачивался и естественно накренился, и в-третьих, удар был в заднее колесо.
А трассу кум действительно за 2.40-2.50 ездит. Только вот маршрут у него не на Киев, а на Первомайск, а это примерно 210 км.
MrЮ | старый писатель ***
[Re: sss13] 2 июля 2009 в 13:23
у водителей КРАЗа свои ПДД- п.1, он последний- "выезжая на перекресток, посмотри, нет ли справа другого КРАЗа"....
alex_b | пользователь **
[Re: sss13] 2 июля 2009 в 15:27
В ответ на:

Очень слабо верится, если честно. Ты себе представляешь максимально возможную скоростную динамику крана КРАЗа при выполнении поворота да еще и только-только выехав на дорогу.
Это ж не КРАЗ был, а прямо спорткар какой-то
ИМХО летел твой кум нехило и до последней секунды, как настоящий маршрутчик, думал проскочить (или отвлекся). Начал тормозить, когда уже было поздно, а тормозной путь у него закончился в КРАЗе, поэтому и 22 метра всего.

Змінено alex_b (15:30 02/07/2009)
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

Очень слабо верится, если честно. Ты себе представляешь максимально возможную скоростную динамику крана КРАЗа при выполнении поворота да еще и только-только выехав на дорогу.
Это ж не КРАЗ был, а прямо спорткар какой-то
ИМХО летел твой кум нехило и до последней секунды, как настоящий маршрутчик, думал проскочить (или отвлекся). Начал тормозить, когда уже было поздно, а тормозной путь у него закончился в КРАЗе, поэтому и 22 метра всего.

Я с кумом не раз ездил - не летчик он. И еще - за автобусом шли львовяне на легковушке. Все произошло у них на глазах. Молодцы - остановились, оказали помощь, дождались ГАИ и дали показания. Так вот, по их словам скорость была около 70-80 км/ч.
Дело в том, что там опасно разгоняться - справа всегда припаркована куча машин и сайгаки постоянно прыгают через отбойник на левую сторону в магазины.
Кроме того, еще одна причина не разгоняться - через метров 300-400 после места ДТП знак ограничения 70.
VOOK | СуперСтар **
[Re: sss13] 2 июля 2009 в 16:06
А почему маршрут краза не проходит через место удара?
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 16:10
А какая разница какая была скорость? Ну можно штраф за превышение выписать, ведь не это было причиной ДТП
[Re: VOOK] 2 июля 2009 в 16:11
Это я схематически нарисовал. Место удара, по схеме следователя, находилось под автобусом примерно посередине. А Краз откинуло, по фотке видно на сколько.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 16:26
В ответ на:

ржачно и очень похоже на правду
но еслиб так то от исудзы токо тряпки полетели бы....
Змінено brutaltruth (16:27 02/07/2009)
alex_b | пользователь **
[Re: Disclaimer] 2 июля 2009 в 16:54
В ответ на:

А какая разница какая была скорость? Ну можно штраф за превышение выписать, ведь не это было причиной ДТП

Если, к примеру, превысить скорость на скользкой дороге и улететь в кювет, то что будет причиной ДТП? Состояние дороги И скорость. Две причины.
Совершенно не хочу, не будучи очевидцем, огульно наезжать на водителя автобуса, но все равно не представляю, как это огромная неповоротливая дура на минимальной скорости могла внезапно подрезать бус, ехавший со скоростью 70-80.
Xakep | V.I.P ***
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 17:00
Когда-то помню, как на саксаганского, когда еще была двухсторонней, какая-то маленькая легковушка умудрилась перевернуть грандис. Повреждения были плевые, но факт такой присутствовал. Так что перевернуть махину, у которой центр тяжести гораздо выше места удара не представляет трудностей.
ГыГы | IesuiT **
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 17:03
В ответ на:

но все равно не представляю, как это огромная неповоротливая дура на минимальной скорости могла внезапно подрезать бус, ехавший со скоростью 70-80.

Видимо водило бусика малость завтыкал, в том плане, што понадеялся на совесть камазиста, которомуб неплохо было остановиццо и пропустить бусек, ну атот, соотвецтвенно, выйдя на плнируемый курс наддал газку.
Ось і маємо те, що маємо

Низзя никому на дороге доверять, низзя
set_terry | старый писатель **
[Re: ГыГы] 2 июля 2009 в 17:11
Ну шо вы пишете, [*****]. Низя там разворачиваться, ну низя. Смотрите схему.
ГыГы | IesuiT **
[Re: set_terry] 2 июля 2009 в 17:13
В ответ на:

Ну шо вы пишете, [*****]. Низя там разворачиваться, ну низя. Смотрите схему.

Ачо, мьі гдето пейсали, что можно?
copycat | важничающий писатель ****
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 17:19
В ответ на:

как это огромная неповоротливая дура на минимальной скорости могла внезапно подрезать бус, ехавший со скоростью 70-80.

Я незнаю какой КРАЗ участвовал в ДТП (двух или трёхосник), но в начале 90х мне довелось три месяца покататться на таком апппарате, правда в качестве пассажира

Это 16 тонный кран на базе КАМАЗ
Агрегат конечно тихоходен ( по спидометру разгонялся 70-80 км), но с места он трогался довольно резво. И на крутых поворотах был весьма неустойчив, заваливался очень сильно думаю это из-за стрелы (в ней вся сила ).
Хотя он и тяжёлый. Когда по незнанию местности загнали на площадку с мягким грунтом (как потом выясняли там торфянник был) он под землю начал уходить прямо на глазах, вытащили только с помощью двух гусиничных тракторов и то только после того как была полностью выдвинута стрела для развесовки.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alex_b] 2 июля 2009 в 18:50
В ответ на:

Если, к примеру, превысить скорость на скользкой дороге и улететь в кювет, то что будет причиной ДТП? Состояние дороги И скорость. Две причины.

Но в этом случае нет другого участника движения, который создал аварийную ситуацию!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: alex_b] 3 июля 2009 в 08:01
В ответ на:

Стратегически неверно! Причина одна - водитель- , который превысил скорость...далее по тексту.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2053